ハヤカワノジコ-在星空中的一隅/夜空のすみっこで、 ♥

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-25

作品:夜空のすみっこで、(日)  / 在星空中的一隅  (台)

作者:ハヤカワノジコ  先生

出版日期:日本:2013/07/19      台灣: 2014/8/16

出版社:日本: 大洋図書             台灣: 青文

價格:日本: 740圓(含稅後)  台灣: 119元(金網85折後)

連載: HertZ 2012年7~11月號+2013年3~5月號+兩篇加筆

廣播劇:4860日幣(前野智昭x野島裕史)


內容梗要:(取自 金石堂

那時,我用有著星星形狀的鑰匙,鎖住了永無止盡的黑暗--

現職為小學教師的星野,
在高中時代曾經有個憧憬的對象。
他是大自己一歲,同樣是天文學同好會的社員||須藤學長。
自從畢業以來,經過了11年歲月才又再次與學長重逢。
以學生家長身分再度出現的須藤
這麼告訴星野--
「我根本不想再見到你」……


內容感想:(以下有雷慎入)

建議沒看過的訪客可以先去看這本漫畫再來看我這篇感想。

這本漫畫&廣播劇我看了至少3次,是一部我剛接觸BL沒多久就看的作品,從以前就很喜歡,這次重看了以後還是非常喜歡。

在這邊其實不太想劇透太多,因為這本真的要自己親自去翻來看才能體會,在閱讀的過程心裡不時心酸。主角們長大成人以後什麼都看似改變了,但其實最重要的回憶兩人都還記得,須藤總是說早就不是前輩跟後輩的關係,對星野也總是用敬語,尊稱他為老師,一切的一切拉出距離感,讓星野意識到他們是變了,但好像只有他一個人還活在過去。

有幾幕,我看到起雞皮疙瘩,無論台詞分鏡也好,廣播劇野島裕史的獨白也好,BGM也好,這部我真的覺得實在是太好看了,在我心中這本佔據獨特位置,無法跟其他漫畫被分類在一起的那種感覺。

對於廣播劇CD我想稍微提一下,其實不少廣播劇會刪減劇情,可能礙於一張碟就要塞完全部故事的關係,但我覺得這次製作「在星空中的一隅」的團隊很棒,連一些看似非主線不那麼重要的劇情都一併錄了進來,配角戲份還佔不少,所以整體製造出的氛圍相當好,慢慢鋪陳整個故事,即使一點點小細節也不放過,否則ハヤカワノジコ老師當初畫那麼多就沒意思了。

上面有提到配角戲份不少,在這不得不佩服ハヤカワノジコ老師在塑造人物時總是能畫得非常鮮明,由於主線兩位主角的故事真的很沈重,所以可愛的配角們出現緩和不少壓抑的情緒,也是這本書很多的萌點所在。而配角們不是只出來搞笑賣萌,而是不少都帶給了主角們新的思維或不同面向的看法,在星野老師被翔太(攻的兒子)告白後,星野說:「很羨慕孩子們可以這麼簡單地說出自己心中真正的想法」,而保健室的伊藤老師就對星野說:「你真認為他們很簡單能說出嗎? 孩子們很坦率,直接,但無論何時都很認真」,言下之意就是即使是孩子要說出這樣真正的心裡話也是很需要勇氣,不是隨隨便便就能講出來。看到這裡實在覺得好棒,這故事真的好棒。

ハヤカワノジコ 老師的分鏡處理得非常好,超好,尤其是這本。看了某些分鏡都是無盡的雞皮疙瘩跟無法言喻的美麗及感動。

PS:雖然我覺得應該不少讀者會不喜歡這類型的故事,畢竟沈重而且兩人居然可以拖這麼久,不少讀者似乎覺得劇情很拖,然後兩人太糾結,可能會覺得很優柔寡斷。但我覺得要誠實面對自己心中真實的感覺並且勇敢說出口這真的是件不容易的事,有時候錯過了當初那個時機,就很難回頭改正,就會覺得那就這樣維持現狀下去吧,以為就此能忘記那個人,直到對方出現發現心裡的那股悸動從未消失才正視自己深埋在心中不願面對的感情…這應該是這故事最好看的地方也是最重要的劇情。總之我個人很喜歡這故事,在這邊還是推薦大家看一下>_<

img_4563

星星的筆碎掉了,就好像說著兩人過去的糾結終於解開了一樣。像這碎掉的筆,終究綻放出漂亮的星星。


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ /  整體節奏: ★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

18 replies

    • 🌿這本算賣得不錯的樣子(日版1年內4刷,我這本2014年4刷,現在2017不知道幾刷了)
      🌿速記看完會寫心得嗎XDD 想看速記心得!

      • 萬一我重看還是不懂就不會寫了XDD
        太文藝的類型我有點頭痛,我喜歡狗血!!
        不過這本我倒是一直留著沒有拍賣掉,下意識覺得是好書不能賣?

      • 🌿XD那希望速記看懂! 不過這本真的滿文藝的 不是很好寫 但太狗血的我也覺得難寫 (我好難搞噢XDD
        🌿像我覺得腰乃老師跟夏目老師的書都有夠難寫心得XDD
        🌿看過第二次要是還是不喜歡再賣吧>_<

      • 🌿不知為何這則居然被放進待審中(我現在才發現)sorry!
        🌿真的是有時候很喜歡某老師或某本漫畫,但看完才覺得這到底要怎麼寫心得啊QQ 想寫又提不起筆…(提不起鍵盤==

        Liked by 1 person

  1. 網上有看過
    這個孩子我很喜歡(雖然有種勉強裝大人的中二感覺XD)
    我看著封面,嗯….好像看過
    看圖片,喔!是一方的孩子喜歡上男主那篇喔

    至於主角的故事我就忘了@_@

    • 🌿這孩子真的超可愛的XDD 裝大人但卻讓人覺得很感動!
      🌿XD 主角的故事只看一次大概會忘記吧 尤其這部很長主線又很悶 不過我到滿喜歡這種悶感XD

    • 剛剛再去翻一次了
      嘛,年輕的時候各種不坦率很常見
      不過我喜歡老師的表現手法,會糾結,但是明白了心意就勇往直前,翔太都有功勞的
      不過怎樣說呢

      我大概都只會記得翔太
      其實這類故事都很多XD

      • 🌿這整本我目光都快被翔太吸走XDD
        🌿摁啊..尤其國高中時期更是不容易坦率
        🌿老師的表現手法喜歡+1 (翔太算大助攻 不過如果知道爸爸跟自己喜歡的老師在隔壁房間上床不知道會不會傷心難過 嘛 但我看翔太班上還有個愛欺負他的男同學(乾脆湊一對XD?
        🌿這類故事很多(但要打動我不容易XDD 加上我特喜歡老師這本的分鏡 一種很唯美的感覺

    • 我去看這位老師的作品
      我很喜歡老師筆下的短髮,有點像不良的角色
      封面都很好看
      留意一下這老師的作品

      • 🌿我記得老師的作品不多,目前3本單行吧?! 遠藤觀察日記我還沒買(但台版好像買了…有點忘==不過另一本くらやみ我買了一直還沒看XD
        🌿くらやみ那本書皮也是做得很棒 超有老師的風格>_<

  2. 有美到 很有興趣!!!!
    乾淨又不失細膩感的畫風~好愛啊
    我可能下次會入手來看!!!
    (浪空沒有劇透很多 讓我好奇心大增❤)
    \
    對了 ビーボーイ複製原画展浪空有興趣嗎xD
    不過在東京好遠QQ

    • 🌿這本真的很美 我超喜歡的。
      🌿老師的畫風真的很乾淨 大洋圖書的用紙也很棒(總是很厚 >_<
      🌿bexboy原畫還在考慮 原本是一定會去,但畢竟機票來回又是一筆 所以還在考慮中 不過當然能去是最好拉 XD

      • 我之後要買這本xD
        太讚了^__^
        4/7公布更多goods內容 希望不要燒到我太多><
        浪空這樣去一趟機票錢也是很可觀((汗

      • 🌿XDD 但很清水耶 juel沒問題嗎 怕你買了會後悔!?
        🌿原來4/7公佈goods啊 我最近忙到都沒什麼時間關注推特消息
        🌿機票跟一些電車交通費的錢就大概要10000日幣左右了 不過是可以順便去找東京的朋友們玩(雖然玩一天半又得趕回大阪==)

      • 我也是會吃清淡的xD
        畫風讓我喜歡的話 基本上故事怎樣我都OK(好隨便哈哈)
        不過當然就是畫風+故事好才能成為我的心頭好哈哈哈
        \
        沒關係 有關於田中老師的消息 如果我有看到都會在這邊問問浪空哈哈哈xD
        \
        好噴錢rrrr><
        而且感覺會累垮欸QAQ
        因為坐交通工具也是真的蠻消耗體力的
        還要跑還跑去(找朋友 看展甚麼的><)

      • 🌿XDD 也是拉 久吃肉偶爾還是會想嚐些清粥小菜的
        🌿我是故事喜歡的話 畫風接受範圍很大
        🌿好噢 在此先感謝juel的通知 >_< 很需要人幫忙通風報信呢!(這成語這樣用對嗎 感覺很像做壞事XD
        🌿對呀超噴錢 從大阪到東京就算國內線 包含地鐵電車到機場 從機場再到朋友家 弄一弄也要好幾小時(應該5小時跑不掉==)
        🌿找朋友也是沒辦法(因為就必須住那XDDD)

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s