阿仁谷ユイジ-刺青之男 / 刺青の男

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-24

作品:刺青の男 (日) / 刺青之男(台)

作者:阿仁谷ユイジ  先生

出版日期:日本:2008/09/26     台灣: 2014/3/19

出版社:日本:茜新社                 台灣: 青文

價格:日本:669 圓(含稅後)  台灣:111 元(金網79折後)

連載:OPERA vol.1&5&9 + 加筆 (2007~2008年)


內容梗要:(取自金石堂

背負自己烙下的刻印,持續渴求著愛的男人們。

故事的主角,是3個擁有刺青的男人(牡丹之潟木、陸蓮花之武藤、狂鯊之埜上),
以及與他們分別接觸的神祕男子久保田。在黑社會打滾求生的男人們,
是否能夠得到救贖?

內附42頁加筆新繪的刺青系列完結篇『眾人的禱歌』,
完整收錄事件始末。另附暗戀對象每晚以生靈姿態現身求愛的異色短篇『春之戀』、
『尋找夢途』等作品。


內容感想:(以下有雷慎入,建議沒看過者自己先去看一次,這本被劇透的話就一點都不有趣了XD)

這算是阿仁谷老師很早期的漫畫了吧。距今也有10年左右,所以跟現在(指「再一次,無論多少次」)畫風其實算是差別滿大的。一開始有點點不習慣,不過漫畫看下去之後就會被故事吸引,畫風到就覺得不那麼吃重,反而是對阿仁谷老師畫的那超級生動的人物表情留下深深印象。

刺青系列(第一~第四篇)

第一篇:牡丹之潟木

這篇讓我著實滿震驚的,尤其是看到後來,親手把自己愛上的人送進監獄,警察與黑道流氓的故事後來讓我想到攻鐵老師的Nights裡面好像也有一對是警察跟犯人。對於久保田這個角色有種說不上來的感覺,雖然他自稱是騙徒(畢竟明明是警察卻偽裝成平凡人才能把潟木釣上手)不過卻在和潟木相處的過程真的愛上的對方吧。久保田說自己喜歡上潟木當流氓和做愛時的反差,我倒覺得久保田一開始少女心的表現與後來說出自己是警察把潟木抓起來的反差很可愛。最後希望潟木坐牢出來時兩人能好好甜甜蜜蜜過生活啊(金盆洗手吧!)

第二篇:陸蓮花之武藤

(與第四篇一起綜合講)

第三篇:狂鯊之埜上

久保田又再度出現來抓犯人,這次變成了受,啊!?嚇死我了看到最後,一開始我認不出是久保田啊。不過看到鯊魚刺青男(埜上)說早知道先上了潟木,久保田此時臉色一變迅速俐落地銬住鯊魚刺青男時,整個超帥的,我想一定是觸碰到他地雷了。誰都不能想要上潟木XDD 又是一股男子力max啊。 而這篇的背景台詞則是滿沈重的,還滿值得人細細品味。

第四篇:眾人的禱歌

第二篇的主線故事是少主與武藤。少主是留長髮真的有點太像女人,我看了第二遍才比較能分辨母親跟少主到底是誰在說話。然後這篇就有給我一些扭曲的感覺,一開始看到攻應該是把受當成自己過去戀慕的人(受的母親)的替代品時讓我不太能接受,不過到第四篇兩人金盆洗手後好好過著一般人幸福甜蜜的生活時又覺得在武藤心中應該是:「少主母親的形象永遠都在,但他愛的是眼前的少主。」這種感覺。所以對於第二篇的不接受也就解除。

綜合前面三個故事,其實裡面每個人都各有互相有著關係,所以看到第四篇時就覺得有點複雜了。仇家尋仇,武藤死亡,少主進加護病房…一切的一切都只能說咎由自取嗎?雖然不想看到這麼殘忍的結局不過這也比較貼近現實吧。而我對潟木之後的心態比較好奇,他自認是自己害死了武藤,心裡也難免會怪罪久保田他們那些警察來礙事,這樣還能繼續愛下去嗎…要是我可能無法。畢竟每次看到對方的臉就心裡冒出罪惡感,這樣到底怎麼愛…

結論:整個刺青系列帶給我許多震撼跟新視野,我覺得一部以BL為基本設定去寫的這篇故事,真的是很厲害,撇除BL非大眾這點來說,光故事劇情本身也都足以吸引非BL的讀者一讀了。真的覺得就算是不看BL的人,也是能好好看這本故事。


第五篇:春之戀 &第六篇:追尋夢途

這兩篇就跟上面兩篇沒關係了,是獨立的故事。

什麼靈魂什麼的,跳脫現實的話這篇是我還滿喜歡的故事,面對直男而遲遲不敢說出自己真正心情的安奈應該是很多現實世界中許多人的寫照,只要遇到喜歡的人問到關於感情的問題就會不斷選擇逃避,但不斷逃避的結果可能就是傷害到了對方而不自知。生靈的部分我就不太想多提XD就是一篇自己看才懂的故事。

不過原本的受反過來攻對方XDD這實在太阿仁谷老師的風格了,我是完全不排斥看互攻的故事,雖然市面上互攻故事的比例超少,不過互攻應該比較貼近現實?!(好吧我不是男人,也不是gay圈實在不知道實際情況是怎樣)

上右圖翻譯我覺得自己沒有翻得很好,不過很喜歡這句台詞。整本故事給我一種既沈重卻又覺得看了這本漫畫真好,在這邊強力推薦大家去看一下這本,尤其是已經看過許多BL的朋友,(至於新手BL讀者也可以去看拉,震撼應該更大,改觀應該更多!)←其實我自己也算新手BL讀者吧XDD  我回台灣會把這本的台版買回來收藏!


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥(4.5顆紅心的概念)

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★ /  整體節奏: ★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

8 replies

  1. 前陣子有看到這本 有考慮要不要買一下xD
    但是我之後放棄了哈哈
    因為阿仁谷ユイジ老師的畫風不是很對我胃口qq
    不過浪空那麼推的話 我可能真的會去買xD
    畢竟我超喜歡角色刺青的-/-❤
    (辰之~~~~~~~❤❤❤)
    也蠻喜歡黑道題材的xD
    (鳴鳥~~~~><)

    題外話 Nights好看 不過我有嚇到哈哈
    居然是警察(?!
    和攻一起被騙qq

    • 🌿XD 我覺得阿仁谷老師的漫畫著重在人物表現,畫風嘛 後期好很多拉XDD 我個人是滿喜歡再一次無論多少次那樣的畫風。
      🌿這本刺青之男主要是推劇情吧 就是看完有種難以言喻的感覺。
      🌿XD角色刺青真的很帥呢!! 辰之帥炸! (池玲文老師畫的媚之胸刃裡主角的刺青也很棒
      🌿Nights我也是被嚇到XDD 不過我記得後來應該是HE吧 >_<

      • 我知道老師畫的人物表情蠻能給讀書很大的情感衝擊(?
        但是我可能愛不上老師的畫風xD
        \
        媚之凶刃+1
        很棒-/-
        不過有時候看一看會覺得很痛xD
        \
        nights是HE哈哈哈哈很可愛
        跟鳴鳥現在沉悶的感覺很不一樣
        (心靈被撫慰哈哈哈)

      • 🌿是呀 很生動的表情等等的 (我覺得讀者對老師畫風應該是很極端XD
        🌿媚之凶刃 無碼整個肉超好吃 老師有些劇情畫得還滿兇殘的就是了…
        🌿nights好久沒看 台日版都放台灣家 唉 有時想要任意門或是縮小放大燈呀 才能把書都帶著走
        🌿鳴鳥真的滿悶的 連前面看口交都看的好難過XD 這是怎樣啊 哭哭

        Liked by 1 person

    • 突然看到這篇才想到忘記要回XDDDD而且看到自己的留言才發現原來自己有回(乾
      個人還蠻喜歡這本的 一開始沒有期待的看 意外的覺得好看XDDD
      刺青的部分原本以為是短篇 結果原來每篇都有關係 喜歡這種surprise的感覺XD
      不過因為看了會陷入反覆思考的關係 對我來說也算是一本覺得好看 可是要再看一次會有點猶豫的書就是了> <

      • 🌿XDD 這篇好久了噢 (連我自己都忘記一ㄐ之前有沒有回過XD
        🌿這本真的要再看第二次不容易(已收到箱子裡準備搬家XDD
        🌿每篇都有關係真的看到後來覺得滿有趣的 故事有關聯覺得老師要能想出這樣的角色關係真的很厲害!

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s