版主們狂推:三田織-僕らの食卓/我們的餐桌(東立2/27上市)❤❤❤

BL 漫畫 心得 感想 分享

.albumtemp-6

作品:僕らの食卓 (日)   /  我們的餐桌 (中文暫譯)

作者: 三田織 先生

出版日期:日本: 2017/01/24      台灣: 2018/2/27

出版社:日本: 幻冬舎                   台灣: 東立出版社

價格:日本:756 圓(含稅後)    台灣: 130元(定價)

連載: ルチル2016/1.3.5.7.9.11月號&2017/1.3月號(第0~7話&兩篇單行本額外加筆)


封底簡介:

会社員の豊は、誰かと食事をするのが苦手。しかし、昼食をとろうとしていた公園で出会った兄弟・穣と種になぜか「おにぎりの作り方」を教えることに。

以来、彼らと一緒に食事をすることが増えた豊。いつしか、みんなでご飯を食べるのが楽しみに思えて――。

版主翻譯(感謝canny幫忙修正):

身為公司職員的豊,無論和誰一起吃飯都很不擅長。但是,豐在吃午餐時不知為何被在公園遇到的兄弟倆-穣和種 請教了飯團的做法。

自此之後,豐和兄弟倆一起吃飯的時候變多了。不知不覺中開始變得期待和大家一起吃飯。


內容感想:(以下有雷慎入)

這本是因為canny的推薦所以就買來看了,看了真的是覺得買的很值得,這是我近期覺得繼文乃ゆき老師「ひだまりが聴こえる(聽見幸福的聲音)」以後,覺得看了有種受傷的心被療癒的感覺。

三田織老師的作品不多,在看這部以前我不認識老師,但看過這部「我們的餐桌」後就想說要去把老師其他作品也找出來看。

整本故事如標題所言,果真一直圍繞著食物,然後一一帶出豐跟穣和種兩兄弟的故事,故事開頭並不會讓我覺得很唐突,也沒有那種為了寫BL而趕進度的急躁感,反而是一步一步照著老師的步調去寫故事的感覺。我這次用一種如果是在ルチル雜誌上連載的心情來看:每一話結束時,都有種讓我感到很滿足,然後非常想繼續再看下去。那種非常想繼續看下去的感覺又跟看其他連載的感覺不同,大部份其他的連載會讓我處在一種急著想知道的感覺。而三田織老師這部給我的感覺是即使要等,但我光是回味前一話的故事就覺得我可以用一種很優雅的等待方式去等連載(我不知道大家有沒有過這種感覺,這次也是我第一次有這樣感覺)

主角豐,由於小時候雙親均過世被他現在的家庭給收養,但不斷受到排擠,大家都覺得跟他一起吃飯連飯都變得難吃,久而久之豐就成了獨自一人吃飯一直到遇到兩兄弟。因緣際會而到了兩兄弟家一起做飯糰吃飯,久違的開心氣氛也漸漸改變了豐,他第一次覺得跟別人一起吃飯原來也可以這麼開心,重點不是吃了些什麼而是跟什麼人一起吃。

說起豐跟穣兩人交往的過程,老師處理的也很自然。幾年前曾有一面之緣,雖然豐自己不知道,但穣自己可是因為豐逗種(弟弟)的舉動而上心了。之後再度遇到,又常常一起做飯吃飯的情愫就漸漸升高,就是好純愛!

再來就是覺得兩人都因為對方而拯救了自己,穣因為母親過世等於是一間要扛起母親的責任照顧著比他小非常多歲的弟弟,從小開始肩上重擔就沒輕過,真的很辛苦,卻因為豐的鼓勵而好像找到出口了一般。豐的話就像上述講過的,自己總是孤單一人吃飯,從不知道和別人一起吃飯也能很開心很幸福,而他卻在穣一家人裡找到了這樣的幸福感。豐曾說過變成這樣一個人自己吃飯,他也算是個殘缺的人。所以兩個人最後能好好在一起互相依靠真的是太好了!

三田織老師的分鏡風格也是我喜歡的那種類型,看起來很清爽,人物的畫風也是我喜歡的那種。裡面即使一點點H都沒有,僅僅只是牽手.擁抱.接吻(還不是舌吻).躺肩窩這樣而已,但我卻能夠深深感受到兩人的愛,是部非常有內容的故事。該怎麼說,就是邊閱讀這本漫畫的同時,會覺得自己的心漸漸的被溫暖填滿,就像豐一樣-心臟好像有什麼跑進去了一樣。

最後:總之這是部很好看的作品!推薦大家看!然後希望台灣有機會代理這本!

 


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★

本書整體設計: ★★★★

漫畫派別:清水/療癒


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

21 replies

  1. 浪空終於看到這本XD
    看完山田與少年就滿喜歡這位老師
    三田織的風格都是很溫暖的
    獲得溫暖,回報溫暖
    這種溫暖的愛,對一些人來說比較清淡
    比起意亂情迷,不能自拔的戀愛,這種溫暖的好意讓我感到堅定和美麗
    穰和種君都很可愛XD
    務必看山田與少年

    Liked by 1 person

    • 🌿(半夜被某人逼得趕快把剩的看一看雖然後來還是睡著後記沒看 (這本7話又加2篇後記我會死XD 不過看了很開心!感謝canny推薦
      🌿canny一定常常行光合作用,因為你超愛看溫暖系作品XD 走吧一起聽見「陽光」的聲音哈哈哈哈哈
      🌿清淡是一種風格 不過我覺得這本會讓人有印象的 很棒的作品 這種愛 我覺得 細水長流吧! 就像能牽著手走到天長地久這樣的感動。(講一講我都要哭了QQ
      🌿好的~山田與少年我會買的 (然後又被你罵書櫃都沒看完還買XD

      按讚數

  2. 我本來跟老師也不熟……然後因為這篇才發現老師的書好可愛!!
    同希望能有台版…
    總覺得冷暴力是世界上最恐怖而且會會讓人無法忘懷的事情……可是總有人會去做啊QQ

    Liked by 1 person

    • 🌿這邊真的超好看! 台版拜託(有機會我去求東立一下XD
      🌿冷暴力…真的很可怕 對這麼小的孩子就冷暴力我真的是也討厭豐那家人 雖然把豐養大…但可不可以也給點愛啊 唉

      按讚數

    • 沒錯!!!
      那種食物不好吃--吃什麼都一樣,看到他的感覺時,我覺得自己舌尖上彷彿也含了塊冰……寒岑岑的……QQ
      晚點去求求看東立噗浪!

      按讚數

      • 🌿感謝阿貓 常常跟出版社交涉(覺得佩服!
        🌿唉 我看那一段時也覺得跟那家人吃飯簡直味如嚼蠟…應該不知道好吃的東西是什麼味道… 可憐的豐

        按讚數

    • 🌿我看完這本也跑去買了山田與少年(有空來看看寫心得>_<
      🌿我也很喜歡療癒系作品,看了心情超好 又有種暖暖的感覺 總之就是看完很舒服 ❤

      按讚數

  3. 這本真的超好看的!!!可愛極了好溫馨喔
    看了滿滿幸福感 超級大推!!!
    日版已收現在急等台灣出版社出版啊!!!!!!

    Liked by 1 person

  4. 突然發現這篇置頂XD。雖然已收日版,但還是很期待台版,一定會再買。話說,日版封面的柔膠很舒服,希望東立也能比照處理。

    按讚數

    • 🌿XD 因為要宣傳台版,幫老師賣書! 我也是,台版出也必買!
      🌿(已經忘了日版材質了,太久了文章了不知道書塞去哪>_< 我只希望東立印刷得好一點啊

      按讚數

  5. 看完浪空的文章立馬趕快去看另一部山田與少年~~老師的作品就是充滿滿滿溫暖~人物很有療癒系~忍不住也會跟臉紅心跳~~現在發現看這種純情的內容更能了起姐姐我內心的激動~~(賣肉的看太多了)太感謝浪空讓我又認識一部好作品~~有你真好~

    Liked by 1 person

    • 🌿Hi Holly 抱歉晚回了,你的信我有看到,但最近真的很忙我會找時間回你的。山田與少年要出廣播劇CD了呢!很期待呢!
      🌿我也是越來越覺得這種單純,溫暖療癒的作品越來越得我心XD
      🌿謝謝你的肯定,希望互相交流好作品呢!

      按讚數

  6. 看完了,好看,溫暖,療癒,我喜歡看種常常在背上背著娃娃的可愛樣,禳也是個好哥哥啊!他們三個就是要一起啊!穰的字義也有豐盛之義,所以穰和豐就是要在一起啊!我的體驗是,家人的形式很多,有血緣也不代表有緣分,有時朋友的情誼還比家人濃厚,還是希望每個人心中的悲歡都能與愛人家人朋友共享。

    Liked by 1 person

    • 🌿這本真的很溫暖療癒呢! 大嬸感覺文學造詣很深,像我只覺得這字怎麼這麼難念又難寫XDD
      🌿我覺得人與人之間的聯繫跟關係有時真的滿神奇的,能把自己的心交出去,願意100%依賴依靠一個人這樣真的很難呢。不過我覺得,好的家人真的很需要珍惜(像我現在就越來越覺得好珍惜跟家人相處的時間! (離鄉之苦啊

      按讚數

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s