推薦日語初學者-Marumaru唱歌學日語

日語 學習 分享 唱歌 工具網站

浪空time :

今天浪空要來發一篇久違的日語學習分享文,這次要介紹的是一個浪空剛接觸日文就在使用的網站,網站名稱叫做:Marumaru,裡面還有「大家的日本語1-4冊」的單字等學習,浪空基本上大家的日本語1-50課單字都會利用這個反覆背誦。是個我覺得以免費日文網站來說非常好用的網站之一。

大家一開始想學習日文的動機不外乎:喜歡日本動漫,喜歡到日本旅行,喜歡看日劇,喜歡看日本電影,喜歡….各式各樣的日本東西。那在這其中,尤其是看日本動漫&日劇&日本電影的朋友一定會接觸到日本歌曲,尤其日本動漫的歌總是做得很讓人印象深刻,基本上就是聽到這首歌就會想起某動漫這種感覺。

就算不懂50音也能因為聽該首日文歌聽太多次而多少會哼上個幾句,那麼,如果訪客們都有願意學習日文動機了,那就好好把握這份想學習日文的動力,每天聽聽日文歌看看歌詞學著哼上幾句,再搭配正規日文學習,日文絕對會很快就進步的!

網站介紹:

網站名稱:Marumaru

性質:免費 (可加入會員)(會員資格一個月要登入一次否則會消失)

適用者:日語初學者(進階者當然也是能用,不少歌還是會有單字不會XD)

好用度:★★★★★


想直接快速搜尋請直接在網頁最上方處的「Google 自訂搜尋」搜尋你要的歌詞或是該部動漫名稱。⇓⇓⇓

再簡單說明一下使用方法:

今天我想找灌籃高手的主題曲或片尾曲但不知道曲名,則可以直接在上方提到的google搜尋處打上:「灌籃高手」,如此一來將會有所有跟灌籃高手有關的op&ed,當然還是會有部分歌曲找不到的狀況,或是太新的也不一定會立刻被放上來。但我想基本上都會有。


浪空time part2:

浪空一開始真的是連漢字的念法都看很慢,自己唱一句影片早就過3句了,但隨著自己背單字的量增大,文法增強,文章常看…唱歌速度就變快了,認漢字等單字都輕鬆不少。雖然這個唱歌學日語網站可以幫助我們學習一些日文,但浪空還是建議要從正規日文學起:第一步:助詞,第二步:動詞變化…(等文法)這些都是在我們腦裡建立一個新語言骨幹的重點之一,沒有這些骨幹,日文基礎會不穩,學習效果會扣分。當然以上都是浪空淺見,每個人都有自己的學習方式,但最終目的都是學好日文看懂自己想看的不管動漫還是日劇。


PS:以上所有圖源均為自己截圖,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。

 

 

廣告

12 replies

  1. @這個真的好棒,棒到我的動畫和日文歌都快補不完了😭
    @先加入我的最愛了,謝謝。

  2. 想偷偷問浪空,如果目標只是看懂日文漫畫、老師的twitter等,會推薦直接用這個學習嗎?
    還是要從基礎學較好?(對語文苦手的理科生啊QQQQQ)

    • 🌿(當然我還是最建議直接正規學日文 至少要買教科書看 建議學到n4(大概是大家日本語50課左右)日文動詞變化至少全部學完這樣才比較能看懂漫畫跟老師的推特(動詞變化看不懂的話,無法拆字,無法拆字就沒有辦法查單字。
      🌿這個網站還是輔助用跟興趣用而已,建議還是要擬一套學習計畫比較好。
      🌿我一定是會說從基礎開始 像日文助詞這種看似很基礎,但用錯就是意思錯誤。雖然基礎但是非常重要呢!!
      🌿(我是三類組 XD 我也不是社會組 我對語言也是苦手啊XDD

      Liked by 1 person

      • 🌿我現在連加法都容易錯了XDD (全靠計算機 耶!
        🌿嘛 我覺得上了大學出了社會 (高中學的除了英文以外其他應該都還老師居多>_< 什麼微積分 誰生活中用得到啊XD

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s