腰乃-奔向未知的愛/未知との遭遇(來自訪客送浪空的禮物❤)

BL 漫畫 心得 感想 分享 

S__3539036

作品:未知との遭遇 (日) / 奔向未知的愛 (台)

作者:腰乃 先生

出版日期:日:2013/03/09 台灣:2013/06/21

出版社:日本:libre(リブレ)   台灣:尚禾

價格:日本:679圓(含稅後)  台灣:(絕版中)

連載:BExBoy雜誌

S__3539038

(單行本彩頁)我覺得老師的彩圖很棒>_<


內容梗要:(取自讀冊生活

欺負他、捉弄他、再掀他小褲褲。
最喜歡小褲褲♥的收集狂涉谷,
不幸地讓前輩本田知道了他這個興趣,
而過著天天遭受精神恥辱(笑)的日子。
但本田竟然喜歡涉谷並在追他!
而且還用對他訴說著愛意的那張嘴天天欺負他!!
本田那小學生等級的愛情表現讓涉谷天天暴怒,
但應該每天大吵特吵的兩個人,卻做起愛來了!?
兩個妙齡上班族,正在與這個未知的異常戀愛相遇中!!


內容感想:(18禁,有雷慎入)

首先,能夠看到這本的台版實在是很感動,腰乃老師的單行本作品我應該看6-7本有了,但就是沒有看這本,非常感謝阿貓居然送了我這本絕版難以買到的漫畫,浪空整個超感動,居然連全家店到店的運費都沒跟浪空拿(要是我搶到田中老師插畫集抵給你>_<)

腰乃老師算是我滿早期就接觸到的作家之一,剛開始整個超級不習慣老師這種「潦草」的畫風,覺得不太能接受,甚至還覺得為什麼這樣也能出單行本(慘了腰乃老師的粉絲要殺我了)噢不,先聽我說完,我並沒有因為老師這樣的畫風就不看,而是在漸漸看了老師的書以後慢慢習慣畫風,然後喜歡上老師的故事。

老實說腰乃老師的書不好寫心得,跟夏目イサク老師的作品一樣,都讓我好難下筆寫…難下筆的原因不是老師的作品不好看,而是沒有辦法用文字很明確表現老師們的作品吧。這類老師的作品比較適合自己親自去閱讀才能夠瞭解。加上我認為這類老師的每部作品對於我來說喜好度不會差太多,不會像對有些老師的某部作品很喜歡,但另一部卻不喜歡這種情況出現。大致上來說,這類老師的作品能看我全部會看,能買我全部會買的那種(喜歡他們但又不像對おげれつたなか老師的那種愛法)

正文開始

首先我很喜歡老師每一話後面都會接一頁:小五生與小狗(把本田設定成小五生,而涉谷則設定為很像柴犬的博美犬)然後萌死讀者們,而這每一頁就像總結上一話一樣,會看到狗狗跟主人從感情超不好變成感情很好,我覺得這每一頁都好可愛!可是有些部分又會讓我感動得想哭,人狗情深啊(人家明明是用狗狗來比喻涉谷>_<)又萌又有哭點讓我更加喜歡腰乃老師的書了~光是這每一話後的一頁,我就覺得很值得買這本漫畫(雖然台版絕版…我回去要買日版啦!)

老師的書比其他作家的書來的對話很多很長XD 所以看一本其實要花不少時間。這個故事的受-涉谷,心理os尤其多,加上腰乃老師的劇情普遍會讓我覺得:「哇靠,老師連這種劇情都想得出來XD」然後邊看邊笑。

腰乃老師筆下的攻大部份都比較粗神經,受就很纖細,動不動想東想西的,不過讓人覺得很可愛。在這本「奔向未知的愛」裡面,常常出現受很在乎對方是不是難過或受傷了想去安慰,但卻又碰見攻無腦地耍憨而感到憤怒然後覺得自己想太多。覺得這種設定超萌的!

雖然有點忘記其他部漫畫的細節,不過就「奔向未知的愛」這本來說,我覺得攻超級幼稚的,但幼稚的好好笑好可愛,然後每次受原本先感動了卻又被攻後來的幼稚舉動給氣炸。

就整部漫畫而言,會讓人常常笑出來,重點就是在看兩人之間的互動。雖然一開始本田(攻)追涉谷(受)追得很勤,之後兩人在一起了,卻又常常粗神經,明明去約會了,涉谷想牽他的手,本田卻呆呆地問說:「咦?涉谷你要吃嗎?」XD 當下覺得本田真的很蠢萌,不過後來才知道原來他是想慢慢來,不想再像以前那樣蠻橫地對涉谷,而是想好好珍惜他。

相較於其他部H場面很多,這部則是幾乎沒有H片段,真正的H還放在雜誌未收錄的篇幅裡,整本看完大概花了2.5小時左右,台詞很多很長,這本主要就是劇情為主。後來終於等到涉谷主動親吻本田時,真的是好開心,雖然兩人居然還是沒做愛就睡在一起,讓我有點失望啦,不過看他們倆就覺得在看個兩小無猜的笨蛋情侶一樣,覺得非常開心。

(以上心得要是語無倫次請原諒我,凌晨2:30還在打心得,實在有點想睡,原本以為要到3點才能打完,現在提前30分鐘讓我覺得無比開心,為什麼我覺得最近好像變成漫畫家或作家寫完文章居然覺得鬆一口氣XD 其實也沒人逼我,不過我還滿享受這種像身為作家的感覺的)


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥(4.5顆紅心的概念)

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

分類:3字部, BL漫畫, 腰乃

Tagged as: , , , ,

14 replies

  1. 不客氣!總覺得書要到喜歡人手上才對!
    奔向未知的愛真的非常耐看!(我也喜歡腰乃老師!)但是最愛的是「跨越愛的圍欄」這本,原因第一、年下攻!
    第二長大了才懂笑著說出違心之論其實不難⋯
    第三、中島弟有著不放棄的定力終於追到松阪!
    剛剛去翻書⋯(´▽`)立刻找出來再翻一次啊!

    Liked by 1 person

  2. 最最最最最喜歡腰乃老師了!!!老師筆下的人都好可愛xd而且通常也蠻色氣的。老師近期的畫風也已經在我能接受的範圍裡了(只有早期如夢似真那時候需要適應一下),尤其是幼馴染那部,很難不盯著主角們的腹肌看耶(#▔▽▔#)
    目前一直引頸盼望新庄君後續啊!
    啊跨越愛的圍欄也很棒,不過跟這篇一樣都是h相對少的xddd

    • 🌿XD 但腰乃老師的漫畫心得文超難產
      🌿老師筆下的角色真的都很可愛(講得台詞明明很污 但卻很好笑XD
      🌿如夢似真我倒沒看過(想來看看畫風XD
      🌿主角們莫名其妙地幾乎都有腹肌哈哈 每次小受被扒光 就整個:「哇靠身材也太好」(os:不被上才有鬼XDD
      🌿h少我覺得沒關係~~ (當然多的話也不錯 ex 我和你的親暱關係 這本h我覺得就有點過多哈哈 但聽drama cd時卻又覺得「很好很好」>///<

      • 哈哈哈好像是耶~心得什麼的,
        每部都很好看(我覺得啦)、
        劇情和人物也都讓人很有印象。
        [我還蠻容易忘記人設和劇情的,都需要重看復甦記憶]
        但真要講感想就只能
        (@▔︶▔@)
        (@▔︶▔@)
        (@▔︶▔@)
        “就很可愛、很好看咩"
        總之就是會看得很愉快~

        最喜歡看裡面的角色炸毛,眼角帶淚大聲嚷嚷了XD
        (你到底來看什麼的)

        喜歡浪空對親暱關係的感想XD
        直白但好可愛哈哈。
        我也是覺得「很好很好」>///<

      • 🌿心得真的難寫 >.< 雖然上面好像還是打的「樂樂長」(台語)XD
        🌿每部都不錯XD 角色性格都很鮮明!然後也不會有無謂的拖泥帶水
        🌿有點能夠理解為什麼老師連載很慢了 (光台詞就是別本漫畫的好幾倍吧…
        🌿XD腰乃老師的書看完感想真的就是:「很萌很可愛很好笑,看就對了!」
        🌿老師筆下的受超常炸毛XDDD 邊看邊笑
        🌿(我的心得文好像都很直白>_< 什麼18禁名詞都來 (「做愛」這類的詞已經普普了XDDD

        Liked by 1 person

  3. 腰乃的作品都很歡樂
    大小孩子的攻x被牽著鼻子走的受都很可愛的XD
    本田都太會脫褲子了XD
    我記得有人說腰乃的作品「やかましいわ」
    很多字的XD
    我都很難說感想,就是可愛的,歡樂的XD

    Liked by 1 person

    • 🌿對呀~看了很開心 是那種心情低落時拿來舒壓好作品~
      🌿受常常被牽著鼻子走,自己明明知道不能被牽著走但就是無法控制
      🌿喧しいXD很吵鬧的 覺得很貼切
      🌿感想超難講啊 就是:反正看了不會後悔 請沒看過的讀者們趕快去看XD

  4. XD
    腰乃老師的作品都好好笑耶XD且很妙的是她都可以把老梗畫得那麼地好笑,有些很平常的小事她也會畫進去,感覺上就是很日常且很搞笑的BL漫畫,主角都呆萌呆萌的~感覺老師玩心也滿重的XDD有時都會覺得老師怎麼會想要這樣畫呢XDD

    H畫面整個..好害羞啊XDDD嘿嘿嘿嘿嘿有毛又短的OO當時真的看了會感到…嘿嘿嘿←講人話>////<

    Liked by 1 person

  5. 這本是我第一次看腰乃老師的書,本來只是想打發時間(內褲哏聽起來好惡搞,不太喜歡說...)沒想到超級好笑啊,從此迷上老師了>/////<

    Liked by 2 people

    • 🌿XD 這本算是h低的 速記還有看其他本嗎?!(內褲整個…會佩服老師腦洞大開XD
      🌿真的超好笑 (如果有drama cd 的話真想聽聲優free talk會評論這部作品什麼XD 一定也覺得很好笑!

      • 🌿(我還有一些還沒看XD 不過至今為止看的都滿喜歡的!就算是硬上小受也把劇情寫得不會讓我感到不舒服,覺得這點很厲害!
        🌿真的是重看幾次笑幾次XD

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s