粉子すわる-香甜魅惑的雙唇/くちびるメロウ

BL 漫畫 心得 感想 分享   

S__3539014

作品:くちびるメロウ (日) / 香甜魅惑的雙唇 (台)

作者:粉子すわる 先生

出版日期:日:2014/11/15  台灣:2015/10/21

出版社:日本:一迅社    台灣:東立

價格:日本:698圓(含稅後)  台灣:121元(金網93折)

連載:gateau雜誌

收錄作品:

1.Bisque Doll Replica

2.蜂蜜貓

3.密室怪奇羅曼史(前後篇)

4.人魚所在的風景


內容梗要:(取自金石堂)

「Bisque Doll Replica (陶瓷人偶複製品)」考曾經在人偶展裡看到一具美麗的人偶,從此念念不忘,後來竟然在叔父的店裡看到和那具人偶長得一模一樣的人…

「蜂蜜貓」田中和佐藤交往的半年,但遲遲沒有進一步的進展,田中一直找不到機會和佐藤親近,但是沒想到佐藤主動接近他…

「密室怪奇羅曼史」陷入低潮的畫家亞雷吉為了轉換心情而展開了為期三天的豪華臥鋪列車之旅,沒想到在他的……


內容感想:(有雷慎入)

聽訪客說這本較同作者的甜蜜的項圈來的普通,所以浪空就先挑了普通的來看。因為本來就沒有抱著很大期待來看這本漫畫,所以還不至於過於失望。

先來講講我對故事內容的感想,這本單行本是粉子すわる老師的第一本單行本,所以裡面集結了不少短篇作品,這個部分之後再來詳談。

第一篇Bisque Doll Replica:

故事結束在令我覺得很莫名其妙的地方,就是會讓我感覺:「咦?到這就沒了嗎?」短篇作品本來架構就不能太多,所以覺得硬要塞一個陶瓷人偶複製品這個設定進來有點多餘。原本前面幾頁的劇情讓我覺得鋪陳地挺不錯,也很期待之後人偶會是怎麼樣展開,會不會像hybird child一樣呢?結果人偶部分也只是受過去受傷的回憶,然後人偶設定的劇情就結束…就接兩人互相坦白然後在一起。=.= 很好,這篇我得到的感想就是:這故事就讓我欣賞老師的畫就夠了,劇情完全可以省略。


第二篇:蜂蜜貓

摁…這篇大概也是看過會立刻忘掉的那種劇情,天生愛男人的受+直男的攻,兩人終於在一起但卻只有停留在接吻階段,忍忍忍忍到一天兩人上床了,就甜甜蜜蜜過著幸福快樂的生活囉(摁end.看完也是…蛤?沒了?)


第三篇:密室怪奇羅曼史(前後篇)

這故事有前後兩篇所以比較完整一點,雖然中間也是不少很想吐嘈的點ex: 兩人從行駛中的火車掉下來居然才受一點點傷?(好吧…算了我不找碴)然後,攻居然真的相信每天晚上跟他做愛的男人是幽靈…最後幽靈受愛上攻,兩人就相親相愛了。


第四篇:人魚所在的風景

這篇我覺得再畫個1-2話下去會比較好,怎麼受好像很好追的感覺,而攻被塑造成很花心的形象但最後我不覺得有被洗白,雖然結局算開放,應該說就是說好要互相瞭解然後就結束。好吧,至少沒隨隨便便就上床,這樣我還能接受啦。

最後,雖然批評可能會引起粉子老師粉絲的不滿,不過我還是想講一下我的感受,第一本單行本這樣我是不會覺得很糟糕,但畢竟第一本算是出道作(同人誌我不知道算不算出道)不過,就以單行本派讀者而言,大多數一定都是從出道作認識起老師,覺得像粉子老師這本作為出道作,一個不小心很容易流失新讀者,像我要是先讀了老師這本單行本,我大概之後頂多再看一本但若沒有覺得比較好,那可能就會棄了。覺得短篇不是不好,但要在短短的篇幅引起讀者共鳴這樣才有辦法讓人喜歡這部作品,但很可惜,我對這部作品基本上是沒什麼共鳴,到最後都是純粹欣賞老師的畫技而已。


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥(2.5顆紅心的概念)

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★★

H度:★★★★ / 萌度:★★★★★


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

13 replies

    • 🌿+1覺得翻譯很怪… ==”我還想好幾次以為是自己中文能力下滑太多
      🌿翻譯真的很重要啊(漫畫還不明顯 一到小說應該就差很多!

    • 上次我有請某出版社的編輯好好看一下他們所找的翻譯人員翻譯出來的文章…他自己也說這真的好怪…囧……
      另外,我好像破了東立的梗…
      他們下週開始可能週五也會出BL漫畫了…XD

      • 🌿XDD 阿貓這樣做超帥! 點出他們的缺點!讓他們有改善空間!耶~
        🌿其實我原本都不知道原來出版社還有設定星期幾出bl哈哈 多一天出bl也好啊~~ 感到開心!

        Liked by 1 person

  1. @畫風是很唯美劇情就……
    @新連載網翻§這份戀情沒有未來,有興趣參考看看,以目前來講還是沒有留下什麼印象,就純看畫風!

    • 🌿摁啊…劇情…無言
      🌿好唷 我再去找找新連載來看(看有沒有進步一些)
      🌿希望老師劇情加強一點 不然真的就只會剩下畫風可看

  2. 浪空新置的星星評分決定了我要不要看這部作品XD
    劇情很糟糕的話,我完全沒有辦法因為畫風勉強自己看的

  3. 殺戮重生犬屋敷,尖端代理到第七集,之前看漫畫時一直想要是能動畫一定很讚,結果動畫和真人版都有消息了!
    畫風劇情都不錯,不過很冷門。主角分別是一位老人與一位男高中生獅子神皓。
    §轉貼§
    平凡無奇、將近60歲的普通上班族‧犬屋敷,在家裡不受家人尊敬,也找不到自己活著的目標,還被醫生宣告將不久於人世。失意的他,卻在公園與另一名少年被突如其來的外星生物砸到,整個身體都被摧毀了。不明的外星生物為了不影響地球的秩序,讓犬屋敷和少年重生──他們變成只有外表是人、身體卻由機械所構成,擁有卓絕戰鬥能力的超強「人類」。兩名尚擁有自己意志的「機械人類」會用這個力量作出什麼行動呢?又會對世界帶來什麼影響呢?
    另一名被改造成機械之身的少年──獅子神皓的故事展開…為了「保護」被霸凌的好朋友,皓會運用得到的能力做出什麼行動,使學校造成了大騷動!?而犬屋敷也發現了自己的能力還有別的用途….「機械人類」與真實的人類的矛盾與衝突!
    有兩個超越人類能力的存在:犬屋敷壹郎和獅子神皓。終於相遇的兩人,究竟會對世界造成什麼影響呢--?還有認為救贖無辜者是自己使命的犬屋敷,為了拯救被蠻橫無理的暴力所威脅的人們,解放了全新的力量!?

  4. 畫風真的很美
    但是這本收錄的故事就真的很…
    哈哈哈哈連我都覺得苦笑
    密室怪奇羅曼史這是最讓我傻眼的xDDD
    整個設定就是很奇怪qq

    其實BL一看多後
    就會對劇情很挑剔
    因為類似的劇情看太多會很無感~~
    すわる老師的作品"劇情"部分都讓我感覺比較普通
    除了"甜蜜的項圈"的第二則(?)故事
    跟最新在連載的故事(尤其這個~~)
    我看了是感覺比較有記憶的

    • 🌿發現這則好像沒回到
      🌿收錄的故事都短篇就算了 但劇情真的不夠ok,覺得太多地方太牽強 設定可以少一點沒關係,但是硬塞進去不必要的設定就會讓人覺得故事很奇怪,或是頭重腳輕
      🌿真的bl一看多劇情太誇張或太不合理就會挑三揀四的=”=
      🌿甜蜜的項圈我有空來看看,希望能讓我覺得稍微滿意一點!

      Liked by 1 person

  5. 我是一次買了老師的兩本書(現在想想真是太衝動了)
    看完後也比較喜歡甜蜜的項圈,這本後來就丟去拍賣上了,因為看完實在沒什麼記憶點@@
    當然也是有看過短篇劇情很好的但我個人還是喜歡整本同一篇故事
    我通常都在網路上買書,如果沒特別爬文,網頁也沒標示有多篇故事的話真的很容易買到不喜歡的書><

    • 🌿這本真的比較不值得收藏,除非是粉子老師的大粉絲
      🌿甜蜜項圈我有空來看看XD 拜託不要再是短篇了 哭
      🌿+1喜歡整本同一個故事(頂多2個不要超過3個…超過我有點受不了)
      🌿我在台灣99.999%在網路購書,都看書評或速記的文章決定,當然本來喜歡的作者一定就會買。(我也滿常買到自己不喜歡的書…

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s