川唯東子-轉角,與愛邂逅/あの角を曲がったところ

BL 漫畫 心得 感想 分享

S__3514372

作品:あの角を曲がったところ (日) / 轉角,與愛邂逅(台)

作者:川唯東子 先生

出版日期:日:2007/05/10   台灣:2007/10/23

出版社:日本:libre(リブレ)    台灣:台灣角川

價格:日本:679圓(含稅後)  台灣:99(金網9折)

雜誌連載:BExBoy

S__3514374

單行本內彩葉,老師彩頁美美的(這是手繪唷)


封底簡介:

因意外事故而放棄成為鋼琴家的岸本,遇上了被戀人甩掉而自暴自棄的桐谷。

同樣有著不幸經歷的兩人,在不知不覺中發展成擁有肉體關係的程度。

但是,這場邂逅卻朝著令人意想不到的方向進行……!?

應多數讀者要求,於卷末附上超人氣作的未公開短篇!


內容感想:(以下有雷慎入):

題外話:其實我看川唯東子老師的第一本漫畫並不是這部,而是「雫 花びら 林檎の香り」(水滴,花瓣,蘋果香)這部,因為我真的超喜歡「雫 花びら 林檎の香り」的,但是無奈是尚禾出版,所以現在基本上是買不到了,除非要買貴貴的二手(那我幹嘛不去買日版就好XD 倒是日版我還沒買呢,等等來下訂單)

當初就是因為「水滴花瓣蘋果香」這部所以就找了老師不少作品來看,今天就來分享這部「轉角,與愛邂逅」

看簡介大概就知道是個先從砲友關係開始的故事,所以在看的時候我就在猜說到底會是誰先暈船愛上誰。雖然這類型的故事不少,從砲友關係發展成戀人關係基本上都有一定的套路,然後許久沒看這本書的我其實有點害怕會是個公式化故事(很不喜歡看太公式化的,覺得無趣),不過我覺得「轉角,與愛邂逅」這本算是漸入佳境,攻與受的相處過程以及攻努力追受的那份單純跟熱烈,都是我還滿喜歡這本漫畫的因素之一。

兩人一開始只是互舔傷口才形成砲友關係,一見面就跟對方傾訴自己遇到的不幸,就是因為對對方一無所知才能這樣大膽吐露,雖然我是覺得這樣好危險噢,不過也許就是因為這樣才能毫無顧慮地講吧,有時人真的碰到巨大傷痛或是挫折,此時若是眼前出現浮木也都會奮不顧身地抓緊吧,所以這兩人大概就像這種情況,傷痛時寧可身旁有一個人陪也不願自己一個人孤單面對。

其實我個人是認為,長期的砲友關係真的很容易讓人暈船,所以如果要約炮友,應該一次兩次就不能再約了(咦?是這樣教別人的嗎XD?)

看到後面就感覺,應該說就是:忠犬攻&女王受的設定,其實我本身不太愛「女王」的角色,但這部卻讓我覺得看起來很舒服,忠犬的設定也不會讓我覺得很作賤自己或是太過癡心之類,有些漫畫把忠犬畫到真的都願意為了對方去死那種…我就不太能接受這種忠犬,尤其是遇到根本不珍惜自己的人還能如此犧牲奉獻…看了都覺得難過。

川唯東子老師的分鏡也是流暢派,並且分明,不會說很難看,所以我也是非常順利且舒服地就把這本看完,其實老師的畫風我一開始不是很喜歡,臉有點偏尖,算是比較古早一點的畫法?!但偏偏有些角度又很好看…沒有看最近老師的作品,所以也不清楚老師最近的畫風是否有改變,畢竟這部已經是2007年的作品了,從連載開始算的話應該也距今超過10年,但我還是很喜歡這部10年前的作品!比較可惜的是,川唯東子老師台版的作品不多(摁…大部份是絕版)啊~可是我覺得不錯看啊!這本我去年買的,還在2007年初版一刷…看來老師不是很受台灣讀者關注呢。

改天再來跟大家分享上面提到的「雫 花びら 林檎の香り」這部>_<


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

24 replies

  1. §水滴,花瓣,蘋果香§這部網上好多人推薦,所以就去租書店借了,我覺得還不錯!
    §尚禾是拿了不少的好作品,只可惜…………

    • 🌿我也推薦唷 這部好看好看 劇情不會流於只談情說愛 小受是很有能力的人也有自己的主見 不像一般的廢柴XD
      🌿尚禾倒閉不知道是為什麼(當時我並沒有關注bl甚至我當時是只知道東立跟尖端兩個出版社的人…噢 當然出一般教科書的出版社我知道些拉…但動漫類就沒有關注,但就覺得為什麼出了好書還是經營不善~”~ 摁…可惜啊

  2. 這套我有收!!
    我在尚禾關門前…拼了命的買它家漫畫(真的,短短幾個月內拼命叫)
    所有幾乎重要的漫畫都收到(就算沒收到,也在意外之下得到)
    當時在TAZZE上還有好多尚禾漫畫用蠻低價格在賣的…
    其實,我很推羽生山へび子老師的書……臺灣目前三本(兩本在尚禾)
    一本在東立黎明時的藍調(全) 好好玩!超有趣的!

  3. 其實之前發生很奇妙的事情…一開始我瘋狂叫書時,書店老闆還要我別一直買…出版社又不會倒……XD結果!!

    • 🌿阿貓感覺收到超級多絕版的書>_<已羨慕!
      🌿倒閉前真的要一直買他們家漫畫不然喜歡的沒買到真的會後悔…
      🌿(沒有用tazze所以不是很清楚,不過只記得以前的漫畫好像可以便宜到80元台幣這種價格(現在已經超少見吧…
      🌿好唷~ 有空我也來看看羽生山へび子老師的書,絕版就乾脆買日版了XD

    • 我朋友說…最好不要給漫迷來我家,要來也必須把包包放在有加鎖頭的櫃子裡……XD
      以免書籍短少…
      例如野性類戀人…我有一套你想要的水滴花瓣蘋果香,其實我還推一個老師,麻生海…
      我超喜歡他的!一直認真愛著你!還有半份房租的歸處!(還有一些在長鴻,最近最新在東販『契合度最佳的戀人』)麻生老師也很久沒出書了說……

      • 🌿(不不不~雖然我是漫迷 但我如果去阿貓家一定只會用個「可遠觀而不可褻玩焉」的心情去膜拜的!!!絕對不會順手牽羊哈哈
        🌿嗚嗚 好想要那套(我還是哭著收日版吧
        🌿麻生海老師我等等去找一下! 「契合度最佳的戀人」推嗎~想說來進一些新書來看!

  4. 尚禾倒閉那時很吵吧,據說漫畫只有付首刷費用,加印的全部沒回報回日方(有人說它是賠不起加印費所以倒了,我覺得是這樣大概會被告它才乾脆關門的,好像因為這樣日本有些(bl)漫畫老師對台灣出版社觀感變不好,版權也更難給出
    話說大大你的圖拍得很詳細啊,沒看過這位老師的作品呢,水滴花瓣蘋果香有點興趣看> <
    p.s.第一次來留言

    Liked by 1 person

    • 🌿YOU你好:D 歡迎第一次來留言的訪客>_< 我很開心唷!
      🌿剛剛稍微查了一下尚禾倒閉那時的新聞跟資訊(其實也就2015年中以前的事?!)偏偏我2015/9月才踏進bl世界XD 算是一個根本沒經歷過那時候的人。
      🌿有點不懂為什麼都取得授權了,就是不願意把之後賣的書的費用給日方呢…寧可薄利多銷然後長遠經營吧==覺得尚禾那樣做簡直在殺雞取卵,如果真的因為這樣導致老師們不願意給台灣版權…那真的太難過也太可惜了,華語圈只有台灣有正式授權出版吧…記得中國完全沒有辦法代理bl漫畫。
      🌿謝謝稱讚 不過因為漫畫厚的話實在很難單手拍,上面不少照面都滿歪的XD
      🌿覺得水滴花瓣蘋果香真的好看 喜歡的程度是我會想要買drama cd回來收藏的那種(不過第二集好像就沒有出cd了… 還要查一下,希望有 嗚嗚

      Liked by 1 person

    • 之前竹書房從2014中後就沒給臺灣授權了,當年給臺灣東立最後一本授權『あいされすぎコンフュージョン コミック』日高はる出版社:竹書房
      接著完全中斷,直到前陣子才開始給…可是中間斷了好多本 哭跑

    • 哈哈,我也很開心><
      所以尚禾當時就引來不少怨言嘛/
      \ 其實我也只是早大大半年入腐坑,記得知道倒閉那天還在漫店買它家的漫畫,回家後發現…倒….了
      我覺得中國人的版權意識很低是令它拿不到版權的原因之一吧…這點真的很難說要去改善的
      覺的上面的照片很詳細>_< 有空的話一定找來看
      …我好像很久沒聽drama cd了(雖然我並不懂日文啦

      • 🌿>_<原來如此!不過還是前輩你好!
        🌿我覺得會造成中國人版權意識低主要的原因是因為他們限這種18禁的很嚴格,動不動和諧,之前「上癮」播放的時候就被剪掉不少片段,小說也是動不動和諧超煩的。
        之前日文老師介紹一本村上春樹的書,但跟我們班說(我們升研究所班大概25個同學,3個台灣,1個印度,21個中國人)老師說:要看的話去買台灣出版的,不然都H情色的部分中國政府都刪減了。 人民想要看,也只能抓盜版,或是人在日本的中國人掃描上傳到微博分享,漢化組這麼風行也是為了對付中國那這麼嚴格的限制吧(上有政策下有對策的感覺
        🌿有空看看,雖然我覺得還是要看個人口味喜不喜歡XD 我超怕分享心得文結果大家買來看卻失望
        🌿(我以前都邊看中文台詞邊聽drama cd,現在稍稍進步可以看日版漫畫聽了 但完全只用聽的話會有點不知道在幹嘛XD

    • 我是前輩!?(羞
      我覺得河蟹是一個問題,但綜合來說版權意識低也是另一個問題(畢竟即使沒有肉,也可以出清水漫畫,但我不覺得日方會給版權,我甚至覺得這個問題是不會解決的。而且這麼一想的話這更加是惡性循環,中國人更難買書(要買台版的)→鼓勵了網絡分享→更沒可能在中國出版
      看心得文又是另一種樂趣啊。我個人比較常的做法是先在網上看過→喜歡才買(但喜歡一定會買啊
      drama cd我會配漫畫聽// 完全只用聽也有能聽懂的時候啊(就是他們在製/作/愛/情的時候…哈哈

      • 🌿XD(是唷 YOU前輩你好,可能是我資歷太淺,大部份的訪客都比我資歷長很多>_<
        🌿我覺得現在其實不少中國up主或是微博主等人有漸漸版權意識上升了,但大部份來說還是稍低一點,只希望他們能越來越注重智慧財產權的問題,不要什麼都山寨…這樣真的會扼殺很多原創。
        🌿我覺得應該說他們不太接受男女戀以外的作品吧,就我語言學校認識那麼多中國人來說,他們不像我們台灣人對於同性戀來的容易接受,中共政府不太可能開放這種非一般向的作品出版…
        🌿(看心得文很有趣,但寫心得文很辛苦XDD 尤其是遇到很難寫的作品就會很頭痛 嗚嗚
        🌿+1 經常在網上看完喜歡才買,不過最近到日本生活以後幾乎都直接買下來看了,二手書也便宜(大多會先看排行榜跟作家再下手買
        🌿XD製作愛情 哈哈 (我文章都直接寫:「做愛」了~ 別害羞啦XD大家都大人了 嘻嘻 (上床嗯嗯啊啊時最精彩了(欸,太肉慾囉XD

    • (抱歉這兩天都忘了來這邊看回應
      …哈哈哈哈哈 我笑了(是我太含蓄了嗎))))
      如果會日文又在日本真的很方便!(有些東西永遠都沒有漢化…
      漢化畢竟是為了讓大家認識/看到老師的作品U_U 不要本末倒置就好了
      中共政府是甚麼也不能接受吧………..

      • 🌿沒關係啦 ~ 有空再來就好 不用弄得有壓力 這邊本來就是輕鬆聊天的地方XD 不是做作業的學校 >_<
        🌿XD還是是我太開放?!
        🌿會日文(其實真的要學到很後面才有辦法很輕鬆看漫畫小說==“ 像我現在就還無法…漫畫80%看懂,不過我覺得用母語看還是比較能體會跟了解,畢竟語感跟文字對於打動人心站聚很重要的位置
        🌿中共政府噢 我只希望他們人民能再自由一點 ==”

    • 哈哈哈哈哈,因為一星期後再來的話都要忘了原本在聊甚麼了(?)
      哈哈還好啦?_?
      的確用擅長的語言看會更能領略,但想想有些東西永遠不會有翻譯版本,會日文就真的很大好處//

      有空會多來拜訪你的//

      • 🌿(所以我通常都2天內會回留言 不然我會忘光然後又要重看XDD
        🌿YOU有興趣的話也可以學學日文~
        🌿謝謝:D 有空再來晃晃就好XDD 文章不會發這麼快的 哈哈

        Liked by 1 person

  5. 覺得畫風還不錯呢^^
    (倒數第二張)
    不過我覺得若女王受其實也是有適時表現一下愛的話
    這樣的故事也頗好吃xD

    • 🌿女王<-近期看最喜歡是:ベリ子老師的「女王與裁縫師」台灣到底何時要上市==
      🌿XD 老師畫風某些角度很棒~~~
      🌿女王真的要適時表現愛啦 不然感覺很欠揍(要是我就「貓」對方一拳了XD

      • 🌿3月中…吼唷!!! 那我又要請我妹幫我買書了 哭哭
        🌿女王與裁縫師的大叔我真的很喜歡~ jealousy的櫓木我到現在還是不能接受…因為我是辰之派…

      • 看了四代目很討厭櫓木(歐不 是超討厭)
        但是看了jealousy又很希望櫓木可以獲得幸福><
        (因為一直追尋明虎的他 讓我有點心疼qq)
        畢竟麗華都這樣幫爸爸撿了一條狗回來xD(?

      • 🌿(真的是看完四代目覺得超級討厭櫓木欸 無法跟爸爸在一起就找兒子想引誘明虎出來嗎 太過分了啦
        🌿撿一條狗回來XD 希望對方能夠好好愛櫓木囉!(老師的書還是會支持 希望我有辦法看得下去jealousy >.<

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s