中村明日美子-穿著制服的那一天/ あの日、制服で

BL 漫畫 心得 感想 分享

S__3506184

作品:あの日、制服で (日) / 穿著制服的那一天 (台)

作者:中村明日美子 先生

出版日期:日:2015/09/10   台灣:2017/2/22

出版社:日本:libre(リブレ)    台灣:東立

價格:日本:679圓(含稅後)  台灣:121(金網93折)

刊登:Pink Gold  18禁數量限定本(1-6冊內收錄)+全新加筆

不得不說 我很喜歡這本書外封面跟內封面的差異,外面是長大成人變上班族的兩人,裡面則是高中時期穿著制服的他們,好喜歡這樣的設計啊!

S__3506192

首刷典藏卡


封底簡介:

5年前,
他在畢業典禮當天對我告白。
在酒會中重逢時,
他的無名指上戴著戒指。
「對了,你以前是不是說過喜歡我?」
我的話令他的表情出現動搖……

描繪震撼人心的感動與酸楚,
青春的光輝與陰影,
關於十幾歲少年戀情的6則短篇集錦。


內容感想:(以下有雷慎入)

一翻到第一頁彩頁時就覺得我似乎有看過故事…?啊,後來看收錄的資訊才發現,都是pink gold裡有收錄的內容,摁  還沒翻也還不知道出版社是libre的我,當時的想法就是:「摁,肉全部沒了」以及「不用看了一定是libre」大概是這兩個想法先浮現在我腦海裡,然後才來讀這六則故事。

老實說我很不愛看短篇故事,第一我覺得架構不足以讓我留下深刻印象,看過就很容易遺忘,第二就是要寫心得很麻煩==…(自己懶惰就說),所以浪空這次並沒有要一一把每一則故事都打那麼一大串心得。

首先我裡面最喜歡也印象最深刻就是標題作「穿著制服的那一天」。兩人畢業時的錯過,再相逢已經物是人非,對方要結婚了,所以想起曾經那段往事。明明兩人互相喜歡,卻一再錯過。在兩人重逢那個夜晚上床後,受原本要告白那邊,卻先是被攻給否認說:「我沒有(喜歡你),你只是因為久別重逢,才會產生這種錯覺」,看得我心好痛啊…受那苦笑著說:「我想也是,唉唷開玩笑的拉」心裡肯定很痛吧。在上床前我想這兩人應該心裡都有個覺悟:這是第一次也是最後一次那種很掙扎的心情去親吻對方,觸碰對方的身體吧。很喜歡最後結尾的分鏡,應該說老師的分鏡都很好,而我特別喜歡這故事的分鏡,虐虐的,難得是我很喜歡的BE類型。只是…看完整本後的後面加筆==…摁…突然是要變成HE嗎?雖然加筆的結局算是開放型,但我寧可看兩人不要在一起,反而是希望他們各過各的人生,而偶爾見到面只會想起過往那些青春年少的酸楚回憶這樣… 不過老師都要把他們畫成有希望在一起了,我只希望兩人好好坦白心意不要再錯過了。機會是不會再來第三次的。

S__3506196

覺得故事在這裡完結就好了,給讀者留下長長一嘆的喊覺。

再來是A學長這篇,摁…好吧,忠於身體慾望所以就算是不喜歡的人也能跟他上床,這我是不太能接受,慾望是可以忍耐的吧(還是我是女生所以不懂男生…?) B學長至始至終的態度我都覺得不明,他後來發現受(C)跟A做愛上床,然後隔天去說他們是髒死了的同性戀什麼的,是被打擊到還是其實喜歡著C?  然後在A學長被退學後,對著C說「其實你喜歡的是B吧」,此時的C卻又說:「對不起,不是,不是的」一副很後悔驚慌的樣子,看來是喜歡上A但自己不自知吧。

中學三年級這篇,也還算是喜歡,雖然是由H開始的感情,不過攻最後說的:「一開始就不需要了」變相在告白呀>_< 滿喜歡這種隱晦的告白方式,讓我感覺甜甜的!

赤裸的我這篇就讓我不太喜歡,不過學弟跟學長之間的關係也是兩人默認,學長後來還是跟女生在一起了,然後對著學弟說我們結束吧,其實學弟應該心裡早就很明白一定會有這天的到來,但可能心裡還是默默抱著一絲絲希望吧,然後僅存的希望破碎了,丟掉剃刀也該振作了,加油啊學弟,總有一天會遇到愛你珍惜你的人!

轉學生這篇,就讓我不知道該說什麼才好,摁…老師自己也無法控制好自己吧,把錯都怪在學生身上實在想不透,自己犯的錯自己要負責阿….

一人之交這篇,青梅竹馬的關係挺不錯的,因為老師性騷擾的緣故,所以青梅竹馬的關係才添入一絲戀愛的感覺,也算是種契機吧,不過討厭這種渣老師就是了。

S__3506189

左上圖白成這樣…我到底在看些什麼?!我要回去翻pink gold之後來寫比較文拉!

題外話:

其實我一開始接觸bl時,非常不能接受中村明日美子老師的畫風,第一不習慣,第二覺得線條好隨意,但是同級生實在太有名,不看對不起自己,加上我記得去年某月份,同級生電影有上映,我就跑去影院看了,越看越覺得老師的畫風跟分鏡很棒,然後也很喜歡老師筆下的佐条跟草壁(名字不知道有沒有記對)。

同級生的任何周邊及特典在日本都非常貴呀,老師的人氣也是非常非常高呢!還有好幾本老師的作品還擺著沒看,剩6天回日本,有辦法看得完嗎…?(應該不可能XD)


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

77 replies

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s