電影觀後感- 喜歡上你的那瞬間/好きになるその瞬間を 告白実行委員会~恋愛シリーズ~

一般向 動畫電影 台灣中文版

d1935895

電影名稱:

(台):喜歡上你的那瞬間  告白實行委員會 ~戀愛系列~

(日):好きになるその瞬間を  告白実行委員会~恋愛シリーズ~

導演:柳澤哲也

片長:63分

動畫製作:Qualia Animation

出品:Aniplex

製作:「告白實行委員會」製作委員會

日本上映時間:2016/12/17

台灣上映時間:2017/2/10

主要角色及聲優列表:

榎本夏樹 cv:戶松遙

瀨戶口優 cv:神谷浩史

早坂燈里 cv:阿澄佳奈

望月蒼太 cv:梶裕貴

合田美櫻 cv:豐崎愛生

芹澤春輝 cv:鈴村健一

綾瀨戀雪 cv:代永翼

瀨戶口雛 cv:麻倉桃

榎本虎太朗 cv:花江夏樹

電影簡介:(取自維基百科

櫻丘高等學校(桜丘高等学校)的學生們正值青春,他們不少都有喜歡的人。有人一直不敢把心意傳達,默默地注視著對方;有人勇敢告白,對方也接受了;有人在告白前發現對方已有喜歡的人,失戀告終;有人沒有喜歡的人,卻突然被告白。少年少女們,現正享受著青春……

vvhd-fxxnety7213938


電影觀後感(有雷慎入,非專業分析文):

題外話:由於在高雄看完牙齒後不知道要做些什麼事,等同學下課的時間就決定去高雄大遠百看電影殺時間了,剛剛好這部「喜歡上你的那個瞬間」一天只剩一場,就在中午12:55分,於是我就一個人獨自去看電影了。原本在看電影播放前的預告時整場只有我一個人,我還想說終於要挑戰包場的感覺了!結果後來一個男生走進來打壞了我原本的計畫XD

在看這部電影前,其實在日本安利美特有看到許多這部電影的周邊商品,當時是覺得畫風不討厭,電影名稱雖然有一點點狗血,不過還算是有勾起我的少女心>_< 錯過日本電影,那就回台灣看好了。所以一開始本就沒有帶著太過於期待這部電影會給我什麼新感官的心情去看,而且我還有點怕劇情會不會很雷,因為我個人是滿討厭男女主角順理成章在一起這種…應該說男女向的故事我偏向看Bad Ending。 這部的男女主角應該算是:小雛(麻倉桃)跟戀雪學長(代永翼),虎太朗(花江夏樹),一開始我還想說「反正粉色頭髮的女主角肯定會跟但藍色頭髮的男主角在一起嘛」一種被一般套路套住腦袋的我就是這樣認為。結果沒想到居然沒有在一起,女主角失戀… 啊?好吧,這我滿能接受的,但我實在無法喜歡上這位學長,論整部電影我最喜歡的角色是神谷浩史配的雛的哥哥-優,我在看電影之前並不知道這部電影是由哪些聲優配的,但我下意識就是喜歡哥哥這個角色,帥又個性好XD  戀雪學長是代永翼配得這個我大概聽2句就聽出來了>_<  倒是花江夏樹的聲音太久沒聽了,根本認不出來。

第二喜歡的主角是虎太朗,雖然我覺得這類型的角色不少,但覺得他默默守護在小雛身邊後來還是小小聲地告白了,陽光又樂觀積極的個性我挺喜歡的,不會因為知道小雛喜歡別人就放棄,我覺得勇敢追愛是件很值得讚揚的事。

整部動畫劇場版的製作品質我覺得挺不錯的,後面整部片結束的片尾曲出現的每一張圖片,很有漫畫的風格,跟動畫的畫風有點差別,不過我反而覺得更喜歡。

看完整部電影雖然並沒有讓我很想要戀愛的感覺(應該是沈迷BL太久,對一般向已經快要無感XD)不過我就當作一部輕鬆小品看了,雖然裡面滿多幕我覺得會讓觀眾揪心,不過我揪心反而是告訴自己不要像女主角一樣那麼那麼地喜歡一個人到那種地步,也許我就是沒有女主角的勇氣吧,要我寫情書應該是不可能的事,如果知道自己喜歡的人喜歡的不是我,而是別人,那我一定就放棄了,寧可保持距離也不願意繼續喜歡下去,所以女主角在情書內寫的:「請讓我繼續喜歡你」…著實讓我覺得她是個傻妞,但傻得好天真好可愛,這就是高中生青春的戀情吧。

然後因為真的很喜歡哥哥,所以有空想來看一下系列作第一部的:「從好久以前就喜歡你。」XD 主角是哥哥跟夏樹的故事。

13495651_899828640139435_9177634334319318244_o

補充:從好久以前就喜歡你 (台灣:2016/8/5上映)

圖片引用自:Animen 動漫平台

有興趣的朋友可以參考:  日本官方網站

廣告

分類:大眾向, 一般向

Tagged as:

7 replies

  1. 最近的一般向動畫漫畫我也都很少看xD
    雖然很多都有聽過 不過都沒有接觸
    “從好久以前就喜歡你"我有曾經想看過!!!
    但是一直沒動力xD
    \
    然後不知道浪空有沒有聽過"つばさとホタル"這部少女漫畫
    最近真人化電影 然後男一男二都是メンズノンノ的模特兒xD
    (好啦不得不說我看真人電影都是看男主角是誰再決定看不看的)

    • 🌿+1很少看,「從好久以前就喜歡你」我之前也有注意到,但是覺得標題太狗血==一定是我討厭的劇情就沒去看,摁…不過感覺應該不是我討厭的類型,有空再來補
      🌿翼與螢火蟲,沒有看過耶!(真人化電影呀,我有空來查查,因為我對日本真人偶像跟演員其實不太認識,我本身也不看日劇,我對聲優跟二次元比較了解XDDD
      🌿XD 哎唷,我也會看男生帥不帥決定要不要看 哈哈 唉唷我們也是視覺動物咩~

  2. 「原本在看電影播放前的預告時整場只有我一個人,我還想說終於要挑戰包場的感覺了!結果後來一個男生走進來打壞了我原本的計畫」→這個時候通常會發展出一些緣分還是serendipity之類的故事,浪空下次可以試試看約對方看完電影喝咖啡rrrr
    既然浪空喜歡看BE的一般向劇作,就趕快來看《後宮甄嬛傳》呀~(直銷模式開啟

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s