猫田米蔵-別對我太壞/酷くしないで 小鳥遊彰編

BL 漫畫 心得 感想 分享

s__3301549

作品:酷くしないで 小鳥遊彰編 (日)/ 別對我太壞 小鳥遊彰編(台)

作者:猫田米蔵  先生

出版日期:2014.12.10(日)  /  2017.2.2 (台)

出版社:日本:Libre (リブレ)     台灣:台灣角川

價格:日本:668圓(含稅後)  台灣:103元(金網79折)

台灣角川限制級的貼紙超難撕==…貼著又好醜噢,哎(算了台版書我就不計較了)

s__3301553

單行本內彩頁-喜歡這幕,失戀了所以像是墜落深淵,能夠感受到彰對過去這段戀情非常非常重視,一開書就嗅到深深虐的味道。

s__3301554

喜歡這彩圖!有做成資料夾>_< 縞川的手其實是摸在彰的屁股上。


內容梗要:(取自 金石堂網路商店

即使身體相許,心卻依然封閉。

行端正的大學生──彰有些無法對人訴說的祕密。
上高中的時候,他真心和老師相戀,最後卻以破局收場。
每當失戀的痛楚襲上心頭,他就會找在醫學系裡也頗負盛名的花花公子──縞川上床。
縞川是個性與愛分明的人,因此兩人得以維持僅止於肉體的關係……
然而對彰十分執著的弟弟十太意外之舉,卻打亂了他們原本輕鬆愉快的關係──
超人氣系列延伸作品登場!

本書特色:

小混混攻×模範生受的超人氣系列外傳終於登場!
本傳重要角色的糾葛將在此明朗


內容感想:(有雷慎入)

看這本不外乎是因為看了本篇-別對我太壞1~5而對真矢跟眠傘的家教很有興趣,加上彰的外型滿合我口味的,雖然在本篇不是很喜歡他,不過後來也能體諒他是為了真矢好所以想把他跟眠傘拆散,原因在看完這本之後就能了解為什麼彰會這麼做了。

雖然本篇的內容我已經有一點點小忘記,不過大致上還記得彰是跟自己高中老師談了戀愛,然而失戀,他弟弟—十太也上了同一間學校,然後就去招惹之前跟彰在一起的老師,這樣的心態真的是很莫名其妙,說是戀兄情節好了,但我真的無法理解為什麼戀兄就要把哥哥喜歡的東西都搶過來,是想說搶過來之後,哥哥就一定單身,就一定屬於自己的嗎? 反正我就是超級討厭他的,相信有看這本的朋友一定也很討厭十太==

然後我也很不喜歡之前跟彰在一起的高中老師,跟十太上床居然也不是因為喜歡十太,而是把十太當成替代品這樣的解釋我也覺得很莫名其妙… 好吧,兩人都是受所以無法在一起,然後老師因為怕影響彰的人生未來所以選擇退縮,於是選擇跟彰分開,不過我真的覺得不管怎麼樣都不能跟十太上床,明明在彰的高中時期就知道十太很愛搶彰的東西,卻還是讓十太上了他,這樣也太讓彰受傷了吧… 我看了都好不捨。

至於縞川的部分,雖然一開始朔造他是花花公子的形象,在本篇我也覺得他大概就是個又高又帥的花心男吧,但外傳中卻漸漸看到他其實是早在第一眼看到彰時就愛上了彰,只是配合著彰所說的只要肉體關係,不需其他多餘情感,不過我想這種感情是沒辦法控制的吧,也感謝縞川真心愛上彰,也好好地把彰從深淵拉回來。

看到最後雖然彰的內心有了變化,不過還是沒有到非常明顯,好希望老師再繼續畫兩人的故事,想看兩人一整集都甜甜蜜蜜呀>_< 或是縞川來電一下弟弟十太,告訴他說:「彰是我的,誰也搶不走,你也別想把我搶走」之類的這種話,真的很想給十太一個教訓,不要再想把哥哥的東西都搶來了。

s__3301555

真的很討厭他弟…這樣強吻到底是想怎樣==

s__3301556

彰好可愛!相信縞川會好好疼彰的!

本篇的心得…我什麼時候會來補呢?(應該至少等一星期後吧XD),今天爸爸公司請了春酒,拖到現在還沒洗澡,洗完澡再來看一本漫畫,耶~


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

9 replies

  1. 我也是好討厭太一!好希望縞川能教訓他,或是彰能狠下心不理他,應該也能讓太一受傷。
    是說我一點也不想看到太一和老師這組,討厭鬼並不會負負得正 =.=

    • 🌿XD 速記,弟弟是「十太」, 我剛剛一直想說太一是「聽見幸福聲音的太一」還是「逃避之旅的太一」XDD
      🌿討厭鬼不管怎樣就是討厭鬼,我只希望弟弟也來個受傷,最好心受重傷把傷害彰的份都10倍奉還討回來!(天蠍座本色出來了XD 有仇必報)

      Liked by 1 person

      • 我果然不擅長記名字…
        我也好希望弟弟能受傷,但如果是老師傷他又覺得不過癮
        還是縞川還是彰下手比較好XDD

      • 🌿XD沒關係~日本人名字有些超難記 我每次看完漫畫如果忘記主角名字就乾脆用攻受代稱XD超不專業,有時勤勞點就去重翻或是查詢。
        🌿對呀 縞川對彰下手真是太棒, 讓老師傷十太不過癮是真的,而且十太也不會因此受傷吧,畢竟他愛的不是老師而是彰 =_=想到就生氣XD

    • 🌿XD 那有看過「別對我太壞1-6」嗎? 貓田老師這系列我覺得應該超有名,雖然我沒有到非常非常喜歡拉,不過也不難看~但我更喜歡這本外傳>_<

      • 我知道貓田老師!但是不管是甚麼老師的作品
        我都習慣先上網找資源看看畫風~~~
        然後我就想說來看看別對我太壞系列的
        可是網路上面資源有夠亂 所以一直沒機會好好欣賞完作品qq
        感覺是多肉系(?)

        這本外傳我感覺不錯哈哈哈><
        不過是外傳 果然還是要先看過本篇才可以栽進去xD

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s