S井ミツル-無自覚ラブファクター/無自覺戀愛因子(暫譯)

BL 漫畫 感想 心得 分享

s__3080246

作品:無自覚ラブファクター (日) / 無自覺戀愛因子(暫譯)

作者:S井ミツル 先生

出版日期:日:2016/02/17 台灣:尚未授權出版

出版社:日本:フランス書院(法國書院)   台灣:尚未授權出版

價格:日本:709圓(含稅後)  台灣:尚未授權出版

連載:Qpa雜誌   Vol.43.45.47.48.50

回數:共5話+額外的  描き下ろし

片假名補充:無自覚ラブファクター   (love  factor)

s__3080233

單行本內頁彩頁


版主時間:

摁~先說不要對本書過多期待,劇情來說應該大家會覺得一般般,甚至覺得肉太多?(雖然我是覺得還好,雖然每一話都有肉,但其實篇幅不多,也沒有畫得很入骨),這本漫畫比較像是攻略以及帶有些許調教,是部讓人可以輕鬆閱讀的歡樂小品XD 裡面滿多白痴梗的。

起初會注意到這本漫畫完全是因為聲優是「佐藤拓也x古川慎」的關係,兩位我的最愛,我怎麼可能不聽呢?!況且這本在まんだらけ才賣300日幣,比台版漫畫還便宜啊(很難不入手的XD)

S井ミツル老師的作品非常少,2017/2/17(四天後)才要上市他的第二本單行本,日版目前才兩本,更別說台版會有了,我是沒看到任何授權資訊,剛剛去追蹤老師的推特也發現追隨者大概才1000人出頭,可能是新人作家也不一定(等等就去給老師加油鼓勵)

嘛,喜歡看歡樂向搞笑作品的朋友可以看看這本(建議搭配廣播劇聽)好笑又好聽啊~


本書梗要:(取自:ちるちる

マジメそうな見た目で、実はセックス大好きなサラリーマン、神崎。
セフレ(♂)とのプレイの一貫で尻にオモチャを入れたまま出勤し悶々としていると、トイレで大っ嫌いな同僚兼上司の一ノ瀬に遭遇、しかもなぜかそのまま一発ヤる流れに! ?
堅物で融通がきかない一ノ瀬は、愛のないセックスをしてる神崎を心配するあまり「お前にちゃんとした恋人が出来るまで、俺が身体の面倒を見てやる」と宣言。
一ノ瀬にムカつきつつも、体よく利用してやろうと思いつき…! ?

版主自譯:(紅色部分我覺得自己翻得不太自然…)

外表看似很認真,其實是最喜歡性愛的上班族—神崎。
如一貫與砲友(♂)的遊戲在屁股裡放入玩具就去上班而處在苦悶狀況下後,在廁所遇見了最討厭的同僚兼上司—一之瀨,而且為什麼就那樣射了一發流了出來!?

嚴謹又不通融的一之瀨,很擔心坐著沒有愛的性愛的神崎而說出了這樣的宣言:「直到你找到能好好對你的戀人出現前,我來照顧你的身體!」
雖然對一之瀨很不爽,但想著那就好好利用他的身體…?!


內容感想(慎雷,18禁慎入):

S井ミツル老師的畫風並不是那種一眼會吸引人看的那派,甚至說畫風一開始還不是很入我的眼,封面的上色方式也屬於那種單一的顏色,單一的紅色,單一的黃色,以我這種比較喜歡水彩漸層的人來說這種單一會讓我覺得有點刺眼,但我都說了,這完全是因為聲優買的書XD 所以就不管那麼多了,買就對了。

故事一開始就是神崎(受)在菊花裡塞了跳蛋,還抹催情潤滑油上去,搞得自己非得在上班時間去廁所解決,原來神崎喜歡的是那種冒險刺激的性愛,什麼在陽台做愛啊~在公園做愛那種他最愛,好像這樣才能激起他高潮一樣。摁~其實我是沒有特別喜歡淫蕩角色,像「漂亮的蔬菜」的受也是這樣,但漂亮的蔬菜似乎賣得很好,應該要出第三集了吧!?所以我起初對這本漫畫並沒有抱著會多好看的心態去看。

上圖的部分,因為不小心在廁所遇見自己的上司兼同僚-一之瀨,而擦槍走火的跟他做了愛,畢竟催情劑不是圖假的嘛,一個跳蛋拔出來就射的小受,肯定好好「利用」在他面前硬起來的男人的龐然大物嘛XD 但沒想到一之瀨在做愛的過程,在神崎的耳邊說了句:「愛してる」,讓神崎又射了出來,然後就此掉入不是跟一之瀨做愛就無法高潮的深淵XD 這什麼設定啊?被綁定了嗎哈哈,我真是邊看邊笑耶。

再來是劇中很搶眼的男配角:西條,摁~一看到這名字我先想起的是櫻日梯子老師的「被最想擁抱第一名的男人給威脅了」(書名有錯請見諒,太長我記不太住)的西条高人XD

不過這個西條比較帥拉~~快被電慘了我,尤其是左上那張圖~雖然我討厭人家抽煙,不過真的好帥啊!(犯花痴中)

在說要好好照顧神崎的身體直到有人能好好愛他以前才放手的一之瀨,越是跟神崎相處以後,越是無法對他以這樣的關係下去,在有次去完hotel出來之後的他們遇見了樓上的男配角-西條,為了看一之瀨求他醜態的神崎說了:「還是跟你(西條)做比較舒服」,但一之瀨的表情卻是難受,甚至一句話都沒說出來,但在此之後跟西條走人的神崎也是無法跟他上床,被西條點出:「你喜歡一之瀨的吧」才不想面對地驚覺到。

之後經歷番波折,神崎才躺在一之瀨身邊自慰的時候說出了喜歡一之瀨(摁~當然被一之瀨聽到了,所以當然囉順勢而為就上床了)

雖然到最後神崎還是很傲嬌地死不承認也不願再說一次喜歡一之瀨,但我想他就是從此是一之瀨的人了吧~

如果說世初的小野寺是比較乖順的傲嬌,那神崎就是張牙舞爪的傲嬌,不過我是滿喜歡傲嬌的拉~但更喜歡小野寺那種

而一之瀨是很可愛的天然攻但又不失成熟,不會看到他因為佔有慾而硬上神崎,反而是自己想了很多,不想要單純只做愛滿足身體,而是會把神崎帶回去老家跟媽媽妹妹一起吃飯聊兩人的過往,我覺得一之瀨是有心愛神崎的~(相較於神崎對一之瀨,一之瀨是真的很愛神崎啊)

整篇故事就這樣輕輕鬆鬆看完了,中間大概只有虐個幾頁拉(而且還不算很虐),這本我覺得是跟おわる老師的歡樂向作品相似的(不是說劇情,是說類型)

老師的分鏡也是相當流暢,我覺得以第一本單行本來說,畫風這樣算是穩定的。2017/2/17上市的「世界はそんなに悪くない」我也會去買來看看~ 下面附圖給大家參考唷(我覺得老師的畫風越來越好)

c3js47duoaas5f9-jpg_large

世界はそんなに悪くない(世界沒有那麼糟)暫譯

圖片來源:S井ミツル 先生のtwitter


PS:以上圖源大部份為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
 PHOTOS ARE ALMOST TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
一部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

15 replies

  1. 沒聽說過這個老師的作品><
    感覺也沒資源可以看w
    不過就第一本單行本來看 這個老師畫得很厲害欸
    (不過說不定跟第二本比起來就會有差異了)

    說到漂亮的蔬菜
    好像很夯(?最近
    可是我看封面的畫風感覺不是我的菜(不過顏色倒是蠻喜歡的w)
    所以也沒有特別去看~
    浪空有看嗎?><

    • 🌿漢化好像…==應該是非常不好找 畢竟這老師非常少作品
      🌿對呀,我覺得老師第一本就能畫這樣很棒了~H部分也沒有跑位,覺得挺厲害!
      🌿第二本買來之後來比較看看,畢竟差一年有了。
      🌿漂亮的蔬菜我只有看第一卷,第二卷就沒看了吧?!顏色我喜歡但畫風我不愛…覺得真的是已經到我可以接受潦草的極限了,一樣是潦草派的腰乃老師我就覺得很ok…
      🌿最近真的滿夯的,書也出很快!畢竟受真的是超級抖M,裡面又超多道具play的樣子,重肉口味的朋友們應該會超愛,配受的聲優又是野島裕史(他超會配那種病態抖M)XD 攻好像是前野智昭(有點忘記)
      🌿以故事性來說除了中間有一小部分覺得有點鬼打牆以外,劇情設計我還算能接受,只是最好把貼題一點,不要變成到最後是單純的工口書… 如果真變這樣我應該會對畫「漂亮的蔬菜」的老師很失望。

      • 於是我剛剛去看了一下漂亮的蔬菜
        雖然畫風是蠻潦草的
        但是我尚可接受(嗚嗚比較喜歡細緻感的畫風><)
        不過看了一小段下來 感覺分鏡有幾個地方不太流暢(還是我看的漢化問題?
        然後故事感覺也還好xD
        感覺沒有很刻苦銘心(?
        不過應該還是會仔細看下去~~~~
        裡面道具好多xD
        但是我還是比較喜歡和百合田村玩道具ww

      • 🌿我也是喜歡細緻畫風,漂亮蔬菜已經是我的底線了==無法想像更潦草的我會不會想摔書…(應該是連買都不會買才對XD)
        🌿分鏡不流暢應該是有,至少我在看的時候停頓很多次…所以這部我沒有追XD
        🌿我不知道後續會怎麼發展,但我覺得如果作者沒把內心層面表現好,那整部就等於在玩性愛play耍淫蕩而已。
        🌿哈哈+1 百合跟田村玩玩具比較好看XDDDDD 他們超可愛的~啊 舔按摩棒的時候又性感又可愛~

  2. 那什麼抱又出現,浪空有要分享心得嗎……
    是歡樂喜劇向yo,通常這類型我看過就會像風一樣🤐

    • 🌿櫻日梯子老師的作品啊…我那本「被抱~威脅了」(懶得打那麼多字)台版買到第二集而已,年下彼氏也是買到第二集,不過上次聽canny說第三集比較像前傳,似乎比較好看(應該是比較有劇情吧XD)我應該會去買回來看看唷
      🌿我記得「被最想擁抱~男人」那本日版第4冊要出了,目前預購中呢!
      🌿之後有空會去買回來寫心得(不過4冊寫下來==)我覺得可能要花掉一整個星期以上(懷藤舞想看心得的話有得等了哈哈XD
      🌿XD 我知道你喜歡看虐一點的,但我是歡樂向跟虐都愛,心情不好的時候就想看歡樂的>_<

      • ✌你喜不喜歡這本漫畫的內容比較重要,我沒有一定要看心得~唷齁齁齁^~^

      • 🌿那就好~ 我覺得一星期三篇心得就差不多了XD 噢發心得真的很累人呢! (還是發周邊比較輕鬆<欸!亂七八糟)XDD

      • 🌿懷藤舞說的沒錯…我希望我不要最後沒熱情…啊~不過是這辛苦孕育的網站,我應該捨不得就這樣放棄網站。
        🌿我會急是想說想給到訪的訪客們更好操作的介面>_< 尤其像你們每天都來逛的!更希望給乾淨簡潔的畫面了

      • §題外話§
        熱情喔~這真的很重要。
        我前幾年去實習幾天的幼稚園助教,老師們給予我的回應是從我身上看不見熱情還有我不怎麼有笑容…………站在家長的角度他們說的沒錯……
        在走之前,我和園長聊了差不多1小時,我說其實我很喜歡這樣1對1的對話,謝謝她給我這樣的機會。但我的熱情並非1,2天就能讓別人看見,我本身就是外冷內熱的人,也就是說若我想得到這份工作就必須改變自己,那我現在就可以告訴妳,我不是妳們要找的人,我也認為自己並不適合,雖然我喜歡小孩,但我有我自己的方式,父母對孩子的愛不也如此…………我知道自己偏題了,因為我們現在面對的是別人家的孩子,站在家長的立場想,妳說的沒有錯。

        我自己也覺得除了熱情還要有認清自己的實力在哪的心……這很重要!
        熱情雖不是必然,但沒有熱情内心猶如空洞。

      • 🌿摁…但我覺得不可能要人隨時都保持笑容吧(就跟明星藝人一樣)誰無聊會一直笑?
        🌿懷藤舞應該比較屬於慢熱那型的吧。
        🌿摁摁當然,我覺得認清楚自己是很重要也相當難的,很需要勇氣,勇敢面對自己的缺點弱點等等的
        🌿願我熱情都在,即使不再那麼高昂,但也希望能持續燒下去。

      • ×浪空比較喜歡簡潔的畫面

        ×我自己是喜歡複雜一點,但色彩一致

        ×但你會拍攝其他內頁的圖和換文字色彩,覺得現在這樣就ok^~^
        真覺得自己很廢言~_~

      • §是的,我屬慢熱型。
        真的有些工作會要求你一直笑,笑到你私下面對自己的家人朋友都分不清你是真心或營業笑容。
        嘛,至少我分的清,而且我的工作都是不需要面對人群的!
        §願浪空熱情長在^~^

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s