神田猫-綻放櫻桃般的戀情/ぷちっとはじけた、

BL 漫畫 感想 心得

s__3063811

作品:ぷちっとはじけた、(日) / 綻放櫻桃般的戀情(台)

作者:神田猫 先生

出版日期:日:2012/10/25  台灣:2013/01/24

出版社:日本:コアマガジン   台灣:尚禾

價格:日本:699圓(含稅後)  台灣:108元(絕版)

連載:雜誌 drap 2012年(1.2.5.6.7.8月號)

回數:前編&後編+4話+未收錄於雜誌的描き下ろし

s__3063817

單行本內彩頁,想收這張的資料夾~~


版主時間:

摁~今天很巧發的心得文都是台版有出但都是尚禾出版,並且已經絕版很難買到的書,記得這本是我滿初期接觸BL所看的漫畫,當時好喜歡這個故事~現在當然也是!當時差點要上網收這本呢,台版絕版了賣好貴啊當時看好像要450-500台幣一本…所以就沒入手了,跑來日本當然要趕緊收這本~廣播劇CD也收了,正在邊聽邊看漫畫打心得呢~

但神田猫老師我似乎只有看這本,以日版來說出版了大概有15本單行本,台版好像才代理6本左右,我不知道有沒有2017預定要出版的書,不過…我記得其他故事我有看過一兩眼,似乎都比不上我對這本的喜愛程度。

在這邊拜託一下有喜歡神田猫老師,或是有看過老師其他作品的朋友,不吝惜地在下方迴響跟我介紹一下其他老師的書吧~


內容簡介:(取自讀冊生活

深為同志的足鷹始終無法忘記一個人,
那就是曾經擁抱過他的能代。
足鷹因為與能代歡愛留下不愉快的回憶而發誓不當受。
然而就在他變成一名帥哥的數年後,
他偶然間與能代重逢,還被猛烈追求…!?


內容感想(有雷&18禁慎入):

這個故事我大概是看了第四次還是第五次了,大部份都是一邊聽廣播劇一邊看得,這次也不例外,前野智昭x鳥海浩輔,真的是太讚了兩人在這部的演技超好,而且很可愛>_<

前編&後編:

兩人一次在酒吧相遇了,能代死命地纏著足鷹,對於接近足鷹的其他男人都給予很恐怖的眼神嚇跑他們XD佔有慾超強烈的,我覺得故事有點讓我想起世初的小野寺跟高野,兩對都是在上完床後,因為對方的一個舉動,世初好像是小野寺以為高野蔑視地笑只是把他玩玩而已,而忍著菊花很痛的足鷹聽到能代說:「還是跟女人做比較好嗎?身體相性的問題嗎?」時,足鷹就怒髮衝天地揍了能代一拳然後就此再也不見能代。就綻放櫻桃般戀情這故事來說,我覺得足鷹會這樣誤會不是沒道理,任誰被說這種話都會誤會吧,雖然後來能代解釋說:「因為就算跟自己不喜歡的女人做也能感到很舒服,所以如果是跟足鷹做(自己喜歡的人)應該會感到更舒服才對」,兩人都是第一次所以他才把足鷹弄痛。但我覺得有時一些話若出口,造成的誤會就算解開也還是可能留下疙瘩跟裂痕,尤其是在上床這件事上啊~


第1~2話:

我真的超喜歡傲嬌的角色,而且攻方還是那麼純情的(這算忠犬攻嗎)感覺又不太像,總之能代對足鷹死心蹋地到一個不行,覺得兩人就是天生一對,不管足鷹怎麼逃都逃不過的~註定就是得在一起~

足鷹有次有點感冒了,但兩人在街上遇到壞人在欺負小孩,還是跑過去幫助那小孩,老師筆下的人物好善良啊~後來足鷹因為吐而且身體不適到了能代家,我第一次看的時候想說,啊?這麼快就帶回家上床拉,結果居然沒上床,因為能代不會在足鷹身體不舒服或累倒時對他毛手毛腳的,而且早上還起來做飯給足鷹吃,整個超級好的男友啊!(足鷹你這冰山美人趕快被融化吧~我都已經化到不行了XD)


第3~4話+描き下ろし:

整篇故事就是個傲嬌受被慢慢攻略的劇情,雖然可能很常見,不過我就是特別喜歡這個故事,以及兩位主角的人物設定,整篇故事很輕鬆地就能欣賞完,故事沒有只賣萌,還有很多兩人之間的深情互動,裡面的H橋段我反而都覺得不是那麼重要了呢,而是兩人大學四年在一起,即便爾後過了三年沒見面,那還是在再次相遇之後一一找回對彼此的熟悉感,我知道你的習慣也知道你的喜好…這樣的舊情復燃我覺得好美呀,雖然浪空我是無法做到跟過去的男朋友復合這種事情拉,不過還是覺得這樣也挺美的,有時人繞了一圈才發現自己最愛的還是那一個,對吧!?

摁~我不愛小番茄,我只吃大番茄(而且是番茄炒蛋專屬,不吃生番茄),神田猫老師用小番茄形容兩人的感情如蹦開的小番茄一樣,我覺得很有意境~讓整個故事不會只侷限於被攻略而已,把故事變得更生動更有閱讀性,這樣的表現手法我相當喜歡~


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

分類:3字部, BL漫畫, 神田猫

Tagged as: , , ,

8 replies

  1. §神田貓也是我剛接觸bl時喜歡的作者之一……故事都偏甜^~^

    §現在想想,初次看bl時真是沒在計較劇情什麼的,現在就不一樣了,走到後面劇情和畫風都要較真😣😣😣

    • 🌿>_< 所以現在懷藤舞是沒那麼喜歡神田猫老師的作品了嗎 ,雖然我也沒看近期的作品怎麼樣拉…有空應該來看一下,畢竟這部已經是5年前的作品了…老師畫風應該也是話稍微變一點點,只怕故事敘述方式變調變成我不喜歡的那種公式化…
      🌿現在真的劇情跟畫風都要兼顧,不過還是劇情>>畫風,如果劇情很好,畫風普普也是可以接受XD

      • §之前尖端出的§野獸危機,這本我是閉著眼看的^~^
        角川§飢餓的小兔子與戀愛中的大野狼,故事也偏甜,看書名就知道囉^~^
        §所以神田貓中文版的書我覺得這本就像是初戀^~^
        如果當時的感覺回的來,自然喜歡,現在就是我會看的作者之一,沒有喜歡或不喜歡之說了^~^

  2. 未看過的作者
    初期接觸BL的老師有山本小鐵子,腰乃,嶋二,上田規代,還有夏目イサク
    當然只要畫風合口味就全部找出來看,現在變得沒有太大動力試新作(攤手)

    • 🌿這老師的作品意外的還滿多的呢,雖然台版沒有都出拉,算是個多產作家吧,也有替小說畫插圖,以畫風來說還算是滿喜歡的(但近期我沒關注,不敢斷定近期的畫風變怎樣…
      🌿上面canny提到的作家我只有看過腰乃老師.夏目イサク老師兩位的作品,山本小鐵子老師一直有看到他的相關消息但都沒有看他的漫畫呢。 摁==把書櫃的漫畫心得文好好打完以後來看一下老師的書好了。
      🌿我初期接觸的就是 中村春菊.寶井理人.ヨネダコウ.緒川千世.ゆき林檎.志水雪..キヅナツキ.桜日梯子…==奇怪我只是把我接觸bl剛開始的3個月內的老師要列出來就一大堆,先打這些好了…不過目前還很喜歡的老師:ヨネダコウ.キヅナツキ老師兩位比較喜歡,其他作者就要看作品了…
      🌿新作我都看狀況…不過也不會再亂瞎買了

  3. 我只有很認真地看完日高有被漢化的XD
    我第一次看寶井裡人的作品就是看10 count
    有點被嚇到的感覺XD

    • 🌿我覺得高城竜老師的更尖銳耶(不過我覺得近期神田猫老師的作品似乎也滿尖銳的)
      🌿這部我是覺得尖銳度還好,反而還滿喜歡這兩人的外型設定!
      🌿超愛足鷹,好可愛>_< 他的髮型也超帥的!

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s