文乃ゆき-ひだまりが聴こえる-幸福論-/ 聽見向陽之聲-幸福論-(暫譯)

BL 漫畫 感想 心得 分享

s__3047433

Warning:(不是18禁警告,是文長警告XD)

作品:ひだまりが聴こえる-幸福論- (日) / 聽見向陽之聲-幸福論-(台)

作者:文乃ゆき

出版日期:日:2016/05/27                         台灣:尖端待出書

出版社:日本:フランス書院(法國書院)   台灣:尖端待出書

價格:日本:820圓(含稅後)                   台灣:尖端待出書

連載:雜誌Canna Vol.41~46(2015/4月~2016/2月)

補充:番外篇部分→Canna.vol.48  &  續篇連載開始:Canna.vol.50

第二集:共6話+額外的  描き下ろし

s__3047432

-幸福論-單行本內彩頁


本作梗要:

デビュー作で大反響となった『ひだまりが聴こえる』が
続編『ひだまりが聴こえる-幸福論-』となっていよいよ登場!
前作では“友達以上恋人未満”だった二人に進展が……!?

難聴のせいで孤立気味な航平と、
バカみたいに明るい性格の太一は大学の同級生。
最初は心を閉ざしていた航平だったが、
太一との出会いにより少しずつ変わってゆき……。

版主自譯:(若翻得不好請見諒)

登場作得到熱烈反應的「聽見幸福的聲音」
續篇「聽見幸福的聲音-幸福論-」終於登場了!
在前一集“友達以上,戀人未滿”的兩人的進展會是….!?
那傢伙,耳朵聽不到…嗎?
因為難以聽到聲音的關係而有點孤僻的航平與~
有著像傻瓜一樣明朗性格的太一是大學的同年級學生。
最初把心關閉起來的航平,
因為與太一的相遇而一點一滴的改變了。


內容感想(以下非常雷,文長慎入):

第1~2話感想:

聽見幸福的聲音-幸福論- 在本集中,出現了一個戲份頗重的女生,櫻上摩耶,她也是有聽力障礙的女生,藉由共同認識的人到了跟太一與航平同一間大學就讀,由於跟航平一樣有聽障,所以請航平做他的家庭教師。看前3話時真的是很不喜歡這個女生,給我一種很驕縱,然後評斷人只看表面的感覺,一天到晚纏著航平,一看到太一來找航平就把航平拖走…啊!看了好想衝出去把她拉著航平的手給打開,不過後三話,就有比較多描述櫻上這女生的過去及努力想追趕上週遭的心態,我想她也是過得很辛苦的。


第3~4話感想:

我覺得整部作品最虐的部分在第3.4話,由於太一跟航平兩人的關係處在一個比較尷尬的階段,航平早已確定自己是喜歡太一的,在有次太一到航平家(記得好像是去聯誼喝醉睡著)太一醒來不願離開航平家,說想睡一晚不然太浪費了,航平說:「饒了我吧,會讓我誤會的」「還想被我親嗎?」太一已經要睡下去,迷迷糊糊中回答著「也沒有」「也不討厭拉…」航平激動著要太一再講一次,爾後太一驚醒慌也似的逃離了航平家。我想基本上-幸福論-這本的設定還在太一種種逃避心態下所寫的故事,而櫻上學妹的出現我覺得算是兩人關係轉變的一個滿大轉捩點,至少讓太一啟發了內心往真正想做的事情前進。

太一找到自己未來想做的事後,就勇往直前了甚至要退學,這也造成了航平跟太一之間更深的誤會,太一覺得航平不需要他了,航平覺得太一找到自己的目標就會不回頭地往前衝了,兩人都覺得被彼此拋下… 互相對彼此說出的話語也真的是…令人看了很難過,我看第四話的時候心一直緊一下緊一下的。

我覺得3.4話真的很重要,劇情也很棒,上面左下圖:「與沒有花粉症的人會無法理解的情況一樣,這是沒辦法的吧」,想傳遞的是只要人沒有得到跟別人一樣的病或是遇到一樣的情況,其實是很難理解當事人的感受的。

而右下爺爺說的,我真的深深認同這絕對是有道理的,人總是會為了避免寂寞影響自己的決定。讓我想起過去的我也是這樣,為了前前男友選擇讀高雄的大學,摁…才剛入學沒多久就分手了,慘痛的經驗讓也讓我開始為自己著想比想別人多,不應該為了任何人影響了自己未來的路啊,不管怎麼樣人總是得一個人的,沒有誰能陪誰做任何事,沒有誰能陪誰一輩子。

s__3047452

「想過不想要這耳朵無數次過,但自從遇見了太一,覺得儘管如此也好,如果可以的話…」

s__3047453

「如果可以再重頭來過」「我一定會選擇這個人生,與太一相遇」

摁…看到這裡會哭的人一定也不少吧,我是泛淚了,即使看第二次還是很心酸,這故事真的太令人足以回味好幾年,甚至一輩子…


第5~6話感想:

太一正式退學了,進入犀先生的公司開始學習要成為一位訓練員(幫助聽障人士的)專業名詞我就不提了,實在記不起來。在下面擁抱後並且航平用手語比出:「我喜歡你」(但太一當時沒能理解這手語的意思)太一退學去公司上班過了半年,兩人都沒有見面甚至連聯絡都沒有,啊…兩人的戀愛真的很慢熱,不過我喜歡>_< 這樣慢慢來慢慢培養慢慢虐,我最愛了,耶~

終於兩人關係要進入白熱化的階段了!我一直翻頁翻不停啊!這故事真的讓人想一直一直一直看下去。

喜歡老師用這種邊後悔邊想起以前兩人回憶的敘述方式~

s__3047463

「無論幾次,幾十次,幾百次也要說,一個都不剩的,全部都要傳達給你」

超喜歡這裡… 就怕你聽不到就怕你不了解,所以要強烈地把喜歡你的這份心意,好好地傳達給你啊…拜託兩人一定要幸福,啊~看到這裡,真的會覺得這部是-幸福論-無誤呢!

s__3047465

因為與太一相遇是這麼幸福啊


-幸福論-番外篇:その予感

請各位一定要看這個故事,台版出我肯定要搶首刷!這真的是個很棒很棒很棒的故事!


版主再多一點點廢話:

摁…這本真的是超出我預期的難讀(我這本看了大概快4小時),寫這篇心得寫了大概2.5小時…啊,原本想說要一小時寫完文章的,但還是無法啊。

文乃ゆき老師有開這本新篇了,副標題是「界限」我記得,2016/10月開始新連載的樣子,我有想要把新篇雜誌都收過來了!並且想開始追之後出的連載,canna雜誌入手的第一本就決定獻給文乃老師了!

很感謝各位訪客讀到這裡,這篇真的好長…也花我非常多時間跟心血寫這篇漫畫心得文,寫完的瞬間我也鬆了一大口氣,很不好意思,距上次第一卷已經一星期,這次終於放上來,心裡非常感謝。

我自己也開始期待星期日的漫畫心得文(我還沒有決定要看哪一本呢~,不過應該會先挑簡單跟輕鬆一點的漫畫看),日本時間又快2點了,各位的回應我起床再一一回覆了!みんな、おやすみ。各位晚安~


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

97 replies

  1. 記得浪空有買文乃的一般向,不知你是否看了沒,因為角川要出了,心想不知可否先看你這篇的心得文…

    • 🌿嗚嗚我有看到消息但我不知道角川什麼時候要出,然後一次出幾集也不知道QQ 如果只出一集要我看是可以 一口氣要看三本大概我會先選擇死亡XDD

  2. {有時間和想看時再看,就算要勉強自己也要有個度喔~}
    {看到你說人生很難,我頓時有種說不出話的感覺,嗯……以前的那種感覺又回來了(我自己)
    其實說在多也幫不上身在遠方且不認識的你,但我還是想用文字傳達我真正的想法與你交流,時間我還是有的,很願意聽浪空你抱怨之類…^~^}
    雖然每天都會來此網站,若果想和我私聊,這是我的🎐信箱:oscar901@yahoo.com.tw

    Liked by 1 person

    • 🌿謝謝懷藤舞!居然還留mail給我QQ
      🌿對不起XD 我說的人生很難居然讓你勾到不好的感覺了嗎 嗚嗚
      🌿我其實很不願意常常抱怨給別人聽,壓在心裡居多,不過如果真的受不了了會找你哭哭訴的>_< 謝謝你的關心!有你的這些話其實就已經很安慰我的心靈了Q

      • 🌸勾到不好的感覺,我並不介意耶,反而覺得是件好事,因為我並沒遺忘也不想遺忘掉那些不好的,我並不是要拿過去懲罰自己或身邊的人,不管好壞那都是只屬於自己的,我想學著與它們共存,無時無刻!
        🌸我其實並沒想安慰任何人,我只是遵從我的心。說真的,你要是覺得很累想發洩情緒時,隨時可以來信,要是覺得麻煩我可以留line😊

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s