ヤスエイ-中町珈琲店 ~夜の日替わり定食~ (簽名本)

BL 漫畫 感想 心得 簽名本 開箱 分享

s__3031127

作品:中町珈琲店 ~夜の日替わり定食~(日)/   (台):中町珈琲店~夜晚的一天一換定食  (暫譯)

作者:ヤスエイ 先生

出版日期:日:2017/02/10   台灣:尚未授權代理

出版社:日本:道玄坂書房     台灣:尚未授權代理

價格:日本:720圓(含稅後)  台灣:尚未授權代理


本書梗要:

お人好しの教師・西健次郎(あだ名はニッセン)はひょんなことが
きっかけで、生徒である葵田郁の兄が営む喫茶店の常連になる。
過去のいじめのせいで人が苦手な郁だが、西にだけは心を開き始める。
嬉しい反面、その気持ちは西の予想を超えたもので、郁のまっすぐな
告白に戸惑い受け止めることができずに西の選んだ応えは…

一方、学校で心を閉ざしていた郁も西との関わりの中で少しずつ
変化が表れ始める。

喫茶店で夜だけ出される定食が繋ぐ教師と生徒の不器用なラブ・ストーリー!

版主自譯:(噢…這次的有點難翻譯,綠色底線標起來那一句我實在不是很懂…)

令人喜愛的教師・西健次郎(暱稱是:尼森)因為一個意想不到的事情為契機,變成了身為學生-葵田郁哥哥經營的咖啡廳的常客。
因為過去被欺凌而不擅長於與人相處的郁卻是因為西老師而開始開啟了他的心。
高興的另一面,那種心情卻超出了西老師的預想,因為被郁直接的告白而困惑著要不要接受的西老師做出的回答會是…?

另一方面,過去在學校一直把心關閉起來的郁也在和西老師關係中開始表現出一點一滴的變化。

只在咖啡店夜裡會出的定食串起的教師和學生的笨拙愛情故事!


內容感想:(有雷慎入)

會買這本書完全是因為,它就擺在2017這本BL不得了那一面書牆旁邊,而且上面就只剩2本,寫著「サイン本」,當下只覺得「啊?簽名本啊?」所以就買了,當然封面及標題都還算在我會買的範圍內,不然我最近已經很克制亂買書的慾望了,照理說不會隨便買一個我從來沒看過的作者的書才對XD

這本我算看得滿快的,其實是並沒有很仔細地去翻譯每一句台詞的意思,只求大概瞭解就好了XD 所以也許等台版出來或是我自己日文變更強時,重新讀過這本書又會有不同的感受吧,不過那都交給以後了。

其實看封面就能感受到一種很溫暖的感覺,ヤスエイ老師彩圖的上色方式我很喜歡,這算是水彩的感覺吧,一開始看到這梗要簡介時,又讓我再度想起「ひだまりが聴こえる」的航平,這次的主角-郁也是這樣不擅長於跟人相處的性格,與西老師深入認識也是因為便當XD 但西老師跟太一就完全不一樣了,雖然也是吃到郁所做的便當後露出一副超好吃的表情(大家都是吃貨嗎,哈哈)

因為在國中被一樣在學生會的同學說:「如果不是你,而是是你哥哥的話就好了」而導致郁一直沒有自信,連自己親手做的料理都只說是哥哥做的,所以一直讓西老師以為便當都是郁哥哥做的而道謝都道錯人。看到這樣的劇情讓我覺得有時候在心智還不夠成熟的國高中階段,經常容易因為別人的幾句話而讓自己懷疑起自己或是否定自己,而且我覺得那些都是很難以忘記的,不管過幾年。不過我覺得我現在也還不夠堅強到能夠無視那一些傷害人的話,比如說:「你都幾歲了?不去工作,到24歲還要吃家裡?要不要臉?」or「你還讀什麼書啊?高中畢業之後就去接家裡事業就夠了吧,幹嘛浪費社會資源」…這些話我都被講過,聽到還是滿難過的,以前還常常否定自己,是不是真的如他們所說,我何必還念什麼書呢?…可是,比較成熟一點後,覺得人生是為自己而活,而不是別人,為什麼要因為別人的三言兩語決定自己未來的路呢?這是自己的人生,而且僅此一次的人生,我也想活得有價值啊!

而就在郁跟我一樣否定自己的時候,遇到了成熟的西老師,老師對他說:「要踏出最初的一步是最需要力量的,但我覺得郁你沒問題的。」…etc.整個故事西老師帶給郁許多啟發,也讓他一步一步對自己產生自信。

雖然整個故事看完並沒有給我很強烈的什麼感覺,但就是一種淡淡暖暖的感受淌在心底深處的感觸,對我而言比較像是小品,沒有什麼大起大落,也沒有任何h場面,沒有很虐,沒有深刻的誤解。不過我覺得,如果把老師的部分多描寫一點會比較好,因為中間還是會覺得老師是半推半就才跟郁在一起的,說老師有多喜歡郁嗎?難免有點牽強,ヤスエイ老師在很後面大概第六話第七話,才終於有因為類似情敵的人出現而展現對郁的佔有慾及喜歡,如果把這邊處理好一點的話,我覺得會更好看。(其實我個人是比較喜歡雙方都比較強勢的設定拉XD )

ps.最後,這本應該找不太到漢化,所以想看這部作品的各位,懂日文的可以先讀日文版,不懂的就先把這本放著吧>_< 雖然我剛查好像台灣沒有任何一部ヤスエイ老師的授權作品…(日版單行本都五本了…哭哭)不過還是期待以後會出中文版拉,浪空有空也會看看這位老師其他日版作品的~

s__3039236

安利美特特典+首刷(兩張欸覺得賺到)


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。

廣告

19 replies

  1. 有看過其他作品的漢化,呃…印象中一般~~~
    以小品、文藝而言,玉響或花都就蠻深得我心的^~^

    • §對了~好像有陣子沒看你放漫畫心得文了^~^

      §呼~這幾天有點冷,大阪下雪了嗎?北海道更冷吧~

      • 🌿啊?其他作品一般呀,不過我有空還是去看一下好了XD 這部我是覺得沒有很打動到我,畢竟劇情比較淡,而且還不夠深刻。
        🌿+1 玉響&花都 都好棒啊 嗚嗚 這兩個故事我都印象超深刻的!
        🌿XD 對啊 漫畫心得文好久沒發 (應該一週了) 今天會努力看漫畫~ 多看幾本才有辦法寫 >_<
        🌿對啊冷死我了 哭哭 有唷這兩天有下雪呢! 雖然是毛毛雪 (去個離家70公尺的全家我都覺得路途好遠啊XD
        🌿北海道應該是暴雪狀態吧我猜 真的是無法想像如果在那邊長住的話,以我這種超怕冷的體質應該是活不下去

  2. 我會翻成「面對郁率直的告白而不停困擾的西,他給的回應是…」
    因為「戸惑い受け止めることができずに」是一組的句子,所以應該是不停困擾。受け止める有接受和阻止停止的意思

    • 🌿感謝canny! 噢這句真的是…我想超久的 還是翻得很爛哈哈
      🌿覺得後面接 「西の選んだ応えは…」這樣好容易誤會成前面的「受け止める」是要不要接受(表白)的意思,還是要翻成停止會比較好的感覺。

    • 🌿目前還沒有看過任何動漫的原畫展或主題展,唉 因為大部分真的都在東京,comi書店辦的有時會在廣島,但都離大阪一大段距離,如果以後有機會去的話一定會分享上來的~
      🌿3/14之前是有排球少年原畫展,我有在考慮要不要提早回看,只是還要看我機票跟預售票販售的狀況,我這幾天有去安利美特實在問票的事情,如果能夠在3/14最後一天去看的話,我應該會提早回日本(雖然就減少待在台灣的時間了…不過一直待在台灣,只會被當米蟲,我看還是早點回日本打工比較實際XD

    • 🌿今天才猛然想起2/18刀劍神域要上映,票雖然都買好了,不過動畫都還沒補(今天補了第二集==)
      🌿啊~我接下來一星期一天要看7集才能補完啊,壓力頗大
      🌿台灣不錯欸,刀劍神域系列小說跟周邊在台灣應該賣得很好,2/24台灣也要上映吧我記得!

      • §刀劍周邊小說不管台日都有一定銷量吧~甚至是其他海外國家^~^

        §2/24喔~我在看看有沒有時間^~^
        動畫公司似乎有在籌備第三季!

        §能看多少是多少吧^~^
        期待之後的心得yo別擔心廢話,我吃的下❤

      • 🌿嘿啊感覺得出來,該系列輕小說應該賣得非常好。
        🌿有唷,我有看到第三季的消息,愛麗絲…篇 什麼的記不起來XD 聽說該篇就出了有10本輕小說還不包含前面的SAO,真是滿厲害的。(佩服!)
        🌿對呀,我想說終於考完試,動畫應該要來補一下,才對得起買劇場版的票錢XD

  3. 這位老師的作品亂搭有,就是橙のレシピ(苦橙的滋味)。之前有想買但猶豫後就忘了。
    畫風我蠻喜歡的,晚點去買來看!

    • 🌿原來如此! 我覺得這位老師的作品看起來都篇小品,光看標題就覺得了XD 說不定會合速記口味也不一定,期待你發心得文(這樣我就能考慮要不要買日版>_<
      🌿畫風+1喜歡,如果是不要30歲以上,我會更喜歡哈哈 小品系列我比較喜歡看年紀沒差那麼多的

      • 突然發現這本是分開五回賣,一共要花30點卷才能看完,立刻打消念頭,這個定價策略真的是...

      • 🌿30點…阿不就等於要300台幣左右了!蛤!!!!傻眼! 這樣誰要買啊….好無言噢…
        🌿亂搭乾脆改名成亂搞比較實在… 這樣也叫rental嗎 還不如買一本…

      • 🌿300台幣比買日版全新還貴吧⋯⋯有點誇張耶這樣真的賣的出去嗎?!
        🌿賣這樣大家不是不看就是去看盜版😭這樣對於推廣老師的書跟推廣正版都不是有利的吧😱

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s