文乃ゆき-ひだまりが聴こえる/ 聽見向陽之聲❤❤❤版主強推

BL 漫畫 感想 心得 分享❤❤❤❤❤

s__2981911

作品:ひだまりが聴こえる (日) / 聽見向陽之聲(台版)

作者:文乃ゆき 老師

出版日期:日:2014/10/27                        台灣:2017/7/19

出版社:日本:フランス書院(法國書院)   台灣:尖端

價格:日本:723圓(含稅後)  台灣:200元(21cm規格)

連載:雜誌Canna Vol.33~37(2013/12月~2014/8月)

第一集:共5話+額外的  描き下ろし


版主廢話中:

看到這裡,應該知道浪空在此文並沒有要介紹「-幸福論-」了,不知道有沒有訪客會失望XD但我看不完呀,原諒浪空的龜毛個性,我不喜歡憑印象寫心得文,所以不管讀到多滾瓜爛熟的漫畫在我決定要寫心得文之前,一定會再重讀一遍,最好的就是看完立刻寫心得,拖也不會拖超過3小時以上,所以「幸福論」那本還要找時間看完才會發上來,請喜愛這本的粉絲讀者們原諒我吧~


書腰&封底簡介:

―――あいつ、耳聴こえねーの?

難聴せいで何かと誤解を受け
周囲とうまく馴染めない大学生の航平は、
いつしか人と距離を置くようになっていた。
そんな時に出会った同級生の太一。
バカみたいに明るい性格で
思ったことを何でも口にする彼から
「聴こえないのはお前のせいじゃないだろ!」
と言われ、航平はその言葉に心底救われて……。

友達以上、恋人未満。
太一との出会いが航平を変えていく。

版主中文自翻:(這本的日文比較好翻譯,版主覺得鬆一口氣)

那傢伙,耳朵聽不到…嗎?

因為難以聽到聲音的關係,總是會受到一些誤解
而無法和周圍的人處得好的大學生-航平
變得無論何時都與別人保持著距離。
那時候與他相遇的同年級生太一。
則有著像傻瓜一樣明朗的個性,
從想到什麼就說什麼的太一口中
「聽不見並不是你的錯吧!」
被這樣說了以後,航平因為這句話而打從心底地被拯救了…。

朋友以上,戀人未滿。
逐漸改變了與太一相遇之後的航平。


版主強推,若點進來看到這裡的訪客,浪空大力推薦必看的BL作品唷:

內容感想(嚴重劇透,有雷慎入)(先提醒,本篇圖片非常非常多)

分鏡超級流暢,流暢以外,帶出的氣氛感超好,邊看邊覺得心裡都一絞一絞地抽痛著啊,完全大清水,但是整個超喜歡這部的!

超喜歡文乃老師的畫風以外,我覺得在刻畫人物上面很鮮明,表情很豐富,就算是連本來都只有一號表情的航平,在一些小細節上還是能看出他表情的細微變化,我覺得這些都構成了「聽見幸福的聲音」這部那麼好看的原因之一。在平常看似很平凡普通的場景、平凡普通的話語,卻在作者勾勒的兩人互動之下,會令讀者感動、心酸、不捨…地默默掉出眼淚啊。

記得文乃老師這本「ひだまりが聴こえる」在我剛接觸BL沒多久就看了,那時候只覺得這本封面很特別,很吸我的目光,尤其我很愛這種光影效果處理得很好的圖,看上去很心曠神怡,而且一看就覺得「啊~這一定是個好故事吧!」所以當初人還在台灣的我,就直接用金石堂網商買了日版回來收藏,去年出的「幸福論」則是在來到日本之後購買的,而且還是我第一本在日本買的漫畫唷~我當時興奮地一直跟我室友宣傳這兩本有多好看呢!

聽力喪失是我第一次看到BL有這種類型的題材,一開始很害怕,覺得「啊…聽力喪失?那肯定很虐吧?!」所以在觀看這本的時候有一點點小害怕,畢竟剛接觸BL那時的我幾乎沒碰過虐的題材,尤其還是這種自己無法控制的障礙。

在2017這本BL不得了裡面我有提到:台版中文(以尖端釋出的消息為參考)翻譯成「聽見幸福的聲音」我覺得是以整本漫畫給人的感覺所下的title,但我更喜歡另一個翻譯「向陽之處必有聲」這個翻譯給我更抽象,更深層的感受,好像就是在隱約並輕輕地訴說著「有你在的地方,就一定有陽光」。在這次看完第一集時,我更能感受到這個標題的意思了。

因為聽力障礙而常常受到誤解的航平,漸漸地不跟人相處,讓人覺得他孤僻又冷漠,因此航平把自己的心關了起來,而我認為文乃老師用窗簾來比喻這樣的閉鎖世界很棒,航平把自己關在屬於自己的空間,既陰暗又孤單,而突然哪一天窗簾卻透進了一道光,那道光就是太一,給航平那陰暗狹小的世界帶來了希望與美好,我超喜歡這種隱喻,很值得讀者一讀再讀細細品嚐!(以下舉幾張光線與窗簾的圖給大家參考)


文乃老師也描繪了滿多因為聽力障礙而常被誤解的航平被閒言閒語的劇情,世界上不少人會這樣對待有身體有缺陷的人,歧視、排擠…之類的糟糕行為,或是自己為是關心好意的幫助,有時候反而都是帶給對方困擾的舉動,而遇到這種狀況的航平總是默不出聲,獨自忍受著,航平之所以會把自己關在自己的世界,也是因為身邊太多這種人了,看到這裡我覺得,人類總有這麼醜陋的一面,總是無法站在對方的立場去想,好像這個世界若是有人跟自己所屬的族群不一樣,就是不應該,無論是種族、性別、性向、宗教、政治立場、甚至肉體、價值觀…都是如此,無法接納與自己不同的人真的很多,但就算不能認同,但也不用酸言酸語的對待自己所不認同的人吧。覺得「尊重」兩字真的很重要。(又偏題了我XD)


過度的關心,反而是給對方帶來困擾,過度的關心,反而會讓對方覺得是不是把自己大力地隔開了。





讀完整本,我覺得我很喜歡這本的劇情,太一的陽光健氣,不管遇到什麼困難都正面積極地面對,即使家裡因為父母離婚跟爺爺住一起而很貧困,必須常常打工還常吃不飽,但他也從沒有放棄人生的想法出現,也許就是因為這樣的性格,所以才能拯救航平吧,看到這裡,真的覺得世界上各式各樣性格的人都有,我滿相信兩人互補之說的,「你擁有我沒有的,而我擁有你沒有的」這樣的兩人在一起,彼此的世界才能變得完整。

五話之外的另外加筆則是為第二本-幸福論-鋪陳了,太一來唸大學,就是想找自己想做的事情,在第二本就會找到了(我還有點印象拉XD)

心得大概到此結束,很感謝各位讀到這裡的訪客,我們下集見~(yo好像錄節目噢XD)


由於實在很喜歡這部封面,但卻來不及換到這個資料夾就活動截止了,於是浪空就上網用日本的yahoo拍賣購買,價格還ok拉(600日幣)這光影真的太棒了~~~


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

38 replies

  1. 觀望很久了,浪空你終於寫了~~
    不過劇情看起來跟很多陽光健氣男1拯救陰暗男2的故事差不多,這部的特色揪竟在…?

    Liked by 1 person

    • 🌿若以類型來說可能就像柯你所講的這樣,這部跟一般「陽光健氣男1拯救陰暗男2」比起來刻畫很深,著重在心境變化描寫以及漸漸累積而成的羈絆,而且我覺得很多對白其實都很有意思很有味道,不會像一般BL漫畫那麼白話那麼直球,在看似一般對話跟日常相處中,其實都帶給對方很深的意義。
      🌿對於航平來說,太一並不是說就是正義,而是帶給他希望的人,應該不是說只要是陰暗男就會喜歡上陽光男,我覺得兩人是能互相理解體諒,當然第一本描寫航平的居多,太一的部分應該是在第二本比較多刻畫。
      🌿不知道柯看過這部沒有,我覺得陽光男 陰暗男故事很多,但這部 我能說,它在我心中不能被分在任何類型的BL,這不在我心中具有獨特地位,如果有去聽drama cd會更有感覺喲!

      • 🌿這本不知道是不是很晚拿到授權?!但我記得日本2014就出版了說…拖到2017才出版也真的太慢…
        🌿希望尖端趕快出,真的太久了(為什麼不是東立拿到啊 哭

      • 還沒看,想等看心得分析之類的說說看有什麼特色之後再來看
        而且我印象中他有改拍成電影?

      • 🌿有噢 有翻拍真人電影但我記得還沒上映!
        🌿我是很推薦要看這部 而且最好看兩次以上(會更感動(最好配drama cd聽!

  2. 這本尖端去年年底才公佈授權,應該是比較晚才拿到,不過之前以前他們會趁藍月祭一口氣出完呢,沒有活動後他們出書就會變慢了(大哭)

  3. 我接觸BL以來第一次對一部作品如此狂熱
    第一次被一部bl作品弄哭了,尤其是幸福論T_T

    就如上面所說,陽光男拯救陰暗男是教科書級的套路(有看到人形容是不開心x沒頭腦XD)隨便抓一大把,
    我特別喜歡這部的原因係老師對角色的心理描寫掌握得很厲害,
    氣氛,言語,以至表情都很細膩,把航平的孤單很完美地表現出來 ,
    言語沒有很臭長,但是作者加上細膩的氣氛和表情就直接戳中要害,很快就被拖進角色的心理裡,感受到角色的情緒,

    還有角色的心理變化都很細緻,
    封閉內心的航平被太一這點光芒吸引,但又害怕受傷而退開的笨拙,結果還是被太一拉出來,慢慢在航平的內心中佔有一個不能動搖的地位,會被太一害羞而無心的一語而受傷,這個細緻的心境變化是這本漫畫的好看的地方,到幸福論更加進步了不少,

    當中還描寫對殘障人士的一些理解,不但只是聽障人士,有時太刻意對殘障人士的照顧反而會傷害到對方

    太一真是又man又可愛,用強而有力的言語維護航平,說服航平真是很有魅力,本來我就喜歡這直腸子陽光開朗又見義勇為的少年角色。這麼好的男孩子,學生時代居然沒收過情人節朱古力,那些女孩真是沒眼光><
    對其他事情很man,對戀愛的事情就非常遲頓,各種臉紅,不知如何是好很可愛>
    <

    我都很喜歡航平,內心的是很溫柔的人第二話真是很心痛T_T,由無表情變得會笑會哭,真是覺得很欣慰.還有剪短頭髮後很好看,對航平的感想上面已經寫了,其他比較集中在幸福論,等浪空寫好幸福論的感想再說

    這本對我來說是一顆核彈,對我來說太震撼了,在yahoo拍賣收了一堆特典(最少漫畫特典齊,不過應該大部分都是複製的吧)老師平時很忙不說話(新連載第2話),但是不時發出來的圖真是把我萌到倒身不起
    還有在追老師的BG漫,兄妹的,都很好看的>_<沒人漢化就是T_T

    P.S.剛剛看到浪空的twitter就follow了XD

    • 還有測聽力那段我很喜歡
      放手的同時出現太一叫"航平"的聲音(測試是聽不到就放手)
      補充(新連載第2話老師畫不完了畫了,25頁說只是畫了一半內容,老師你想畫多長?XD)
      P.S.為什麼是NANIZORA,浪是なみ吧?….

    • 🌿XD先回我推特(原來是canny呀~ 我回追蹤了!)
      🌿浪 なみ  なに 我打nani是因為我住在浪速区 寫是なにわ 所以我就自然用なに了,啊~ 我一直以為なみ只有「波」呢,剛剛試打原來也有「浪」 恩~感覺なみ可能比較好念呢!
      🌿新連載也在canna雜誌嗎?!

      • —似乎和田舎=いなか一樣,打なに不會出現"浪",把わ或にわ不會出現"速",是なにわ=浪速獨特的叫法0_0所以我打なに找不到"浪"字,我是用電腦輸入法試的
        —都是Canna喔,沒事不會轉雜誌的~~~我都買canna本家的電子版

      • 🌿打「難波」「浪花」的時候也是 なにわ,哈哈完全暴露我住哪 剛好住 難波 浪速區
        🌿剛剛看canny你的推特,覺得你日文超好XD 有些漢字我不太會讀呢 (然後讓我有點驚訝,沒特別意思唷別誤會,原來是男生呀)
        🌿最近常常看法國書院出版的書,挺棒的~ 在考慮之後要不要買買看雜誌呢! 目前連續有在買的就只有cheri+,daria的話看座裏屋蘭丸老師有沒有出,bexboy看おげれつたなか老師,dear+看有沒有喜歡的作家~”~
        🌿覺得canny才該寫這本ひだまりが聴こえる的心得呢~ 我看的次數絕對沒有你多XD
        🌿倒是我覺得 廣播劇中 古川配航平配得好棒,讓我越來越愛他了!
        🌿老師的新連載不知道是怎麼樣的故事(完全沒follow到,剛剛也是從canny你的推特才追蹤到老師!)
        🌿連這本的漢化都超難找的,覺得辛苦啊(對岸不愛這種題材嗎~?覺得奇怪嗚嗚
        🌿倒是要等我寫完-幸福論-這本的心得可能有得等了XD 慢的話要一星期內,快的話…兩天?!(看我有沒有辦法把日文讀完QQ想哭 這次要範圍有162個文法,90個N1&72個N2 =~=快吐了我
        🌿剛剛也搜了日本yahoo拍賣,老師的特典整套的我覺得沒有到很貴(可能是之前都在看おげれつたなか老師的特典==…所以相較之下覺得5000日幣以內收到15種特典就很便宜
        🌿對於真的真的真的超愛的作品,真的會這樣熱烈收齊特典!代表對這作品真的很有愛!
        🌿細膩的心境變化,真的是最好看的地方,而且我看好久XD 還會倒回去再看某幾頁(今天大概花掉超過4小時包含看跟寫上篇文章)所以幸福論…又更厚(第一卷的1.3-1.5倍有吧)我應該會看更久,可能要花個5小時6小時看+寫了…

      • —網上我都不會特別提性別XD
        —我的日文都只能適用在聽歌和動畫的範圍內,日常生活還有學術的用詞我就要跪下來OTL
        —canna大概會長期買,毒鳥的新章還有三田織的新連載,錆のゆめ都好看
        我有買onblue cheri,gateau、ルチル、我是只要喜歡的程度夠高,就算只有一個連載喜歡都會買的人,cab看連載內容買(缺月之犬/一個名字現在想不到的老師),craft ihr hertz有買過,但是craft山本小鐵子原本的連載完了就在想要不要追新連載,ihr hertz原本是追木下けい子的但是熱度己冷下來
        所以SHOOWA你肯繼續連載爸爸暗殺者沒有?還有oimo的連載…..他們繼續畫我就買ihr hertz
        還有買過Weblink的喜歡的連載完了就沒買
        —說新連載其實就是聽見幸福的聲音的續篇,看到航平能夠使壞偷襲吻太一感到欣慰,是航平對這段關係感到一點安心的證據,太一還是戀愛腦跑太慢,應該還有得虐,副題還要叫limit讓人不安
        —心得我不行的,我中文不行的(會考考了3次才合格XD),能讓我說這麼多話的漫畫沒幾本,很多BL漫看下去萌萌,但讀後感又沒什麼感覺,聽見幸福的聲音完全是我理想中的正中心XD,重看這麼多次只是讓我想看的漫畫變少,過去只要畫風喜歡就會全部作找出來看呢….現在很多過慮,現在必看的列表就只有文乃ゆき、キヅナツキ、紀伊カンナ、おげれつたなか。
        —古川慎演航平太棒了,完全把航平的複雜的感情表演出來,不妨看看官方的報告漫畫XD
        —菠蘿飯app有全部漢化喔
        —我還拍了老師過去畫的黃黑同人本,287p 原價1500日圓同人誌來說超有良心的
        —308頁應該是單本最厚的bl漫吧XD聽老師說原本番外只要畫8頁,但是老師卻要畫到還要在切頁(話與話之間的分隔)偷4頁給番外來用XD,真是很有熱誠的老師,老師還超級有禮貌,有正式學日文的浪空應該明白的

  4. ✌歐,我愛航平這樣的角色^~^✌

    高中時,我們班有個玻璃娃娃……
    誰說有缺陷的人一定自卑……她反而多了嬌傲,因為躲在家人的保護傘下,因為家人對她的愧疚,所以她對她的家人予取予求!她的家人不到一年整個變的憔悴,爸爸更是長了許多白髮,我們班的人和師長都看在眼,為何有怨言或任何想法卻無法直接與她家人說清楚,原來她家人是學校的家長會長,怪不得,校長無奈的讓這位學生就讀,相信其中必有隱情。
    我私下找班導談過,他要我不要多問,妳只需要觀察,我說現在就可以告訴你,她根本是個雙面人,班導冷笑的看著我,妳平常的觀察力到哪去了,她想當雙面人還早的很!呼~你知道她剛才在女廁對她媽大吼大叫,而且還捏她媽的手,結果我看到直接把門大力一甩,她馬躲到媽媽的後面!我不會因為她身體的缺陷而去同情或給予她好臉色……老師說,我沒要妳這麼做,面對她妳可以完全大膽!
    歐,老師你到底在講什麼啦!
    老師說,妳有沒有看的出大家都不願意理她的事,可是妳卻私下和我說她的事不止一次,每個人都想隨便應付她與她的家人,而妳卻不是,直接放眼色給她和她媽媽…………妳不是一直都在做自己認為對的事,尤其對於那些話語……
    其實一開始她媽有收買班上的一些同學,主要是她女兒看的上眼,覺得這位同學會幫助我,對我溫柔的人,我一開始也在名單裡,並不是因為同情,因為我也眼殘了,以為她是很謙和有禮的人,但那只是一開始,之後她慢慢露出本性……
    歐,很抱歉,老子對人是看個性看惱袋和看態度,妳完全出局,原本因為妳媽媽她來說情,我還保留一絲底限,無料,妳踩到我的死線了.……
    我催她作業向來沒在客氣,因為學藝已經不想和她對話,所以我接下這任務,她就交由我負責,沒想到,我這一催,她媽直接幫她寫作業(老子我當下直接氣的走回座
    我說:妳是不是早就知道了!
    盧同學:嗯,然後妳怎麼沒阻止,喂!應該是妳怎麼也沒阻止!
    盧同學:有說啊~她媽就那種個性,而且期未要催的人不只她一個,我只想省時省力,不想花時間在她身上……
    我當時並沒阻止,後來我才明白班導的那句話(妳可以完全大膽)原來我也在被他觀察(¤這部分之前有說過。班導說他一直在觀察自己,因為我和他以前的自己很像……
    連校刊投稿也是她媽媽寫的,校長升旗時還特地表揚,她身體有缺䧟,但可以從文章看出她對生命的熱忱………………。反正就是一直在誇她,我們都知道根本不是如此!班導後來問我,妳還是覺得她是雙面人……
    我說:不是,她根本是大爛人,她懷著對父母的怨恨和不諒解,命令,擺臉色給她父母看,現在根本沒在掩飾了,她就是這樣的一個人,而她的也將懷著愧疚至死為止,對她而言他們根本不是父母,而是殺死她的人……
    老師說:因為她的父母,使她成為一個不懂得感恩的人,她的父母在無形中又殺了她一次!
    我………………老師,我有時覺得你好可怕,你知道為什麼我一直不想和你聊嗎?因為你好可怕😎
    老師說:你怕的是你自己吧~你隨時都可以來和我聊,不論何時啊~
    👣抱歉,以上是題外話,勿見怪!

    • TO懷藤舞:
      🌿其實我覺得很多人就算沒有殘疾,對父母依舊態度很差,依舊茶來伸手飯來張口的,記得我之前念大學一年級時跟我同房間的室友,大我6歲左右(1987年次的吧,當時我18歲 她24歲,家是我們所有室友裡住離高雄最近的,就在台南市區,然而她搬進來當天她卻自己坐在椅子上,而她媽媽幫她搬東搬西,擦桌子椅子掃地鋪床弄檯燈什麼的…我跟其他兩個同學都傻眼。
      🌿自己忘記帶學生證居然立刻要他媽從台南坐車到高雄就為了幫她送那一張學生證…
      🌿雖然我覺得父母自己對小孩的教育也佔了很重要的因素,把小孩教成這樣一個「廢物」實在只能怨嘆自己了。
      🌿你那玻璃娃娃同學,一生大概就這樣毀了吧,成天活在怨恨不滿裡,找不到人生的價值…還對把自己拉拔長大的父母這個態度,要是沒父母,她大概也活不下去了吧,而且哪一對父母不希望自己小孩健康的?父母有時比孩子更痛苦呢…

      • 💦歐,我說了這些,結果重點就是她有很多活動都不能參加,她有時需要人扶或抱(只限她媽媽,因為她也不相信我們了~
        但我也有想過她這10多年究竟是如何過的,她也渴望有朋友啊~我如此說,結果我旁邊的同學回,那你去和她做朋友啊!
        呵!妳在說什麼啊~全地球就算只剩下她一個,我也不願意,因為沒人會把朋友當狗~
        💦沒錯,與殘疾無關,而且我認識的殘疾朋友也比我樂觀許多,反之我從2位身上學到很多,是他們拉了自己一把,我一直都很感謝他們,謝謝他們與自己當朋友而不是以晚輩身份。
        💦我從不相信上輩子互欠,今世來還債,沒科學根據,一切都是自己造就的。
        父母不能選擇孩子,反之亦然。所以在眾多人當中,有緣成為一家人不容易!
        我能理解她怨恨父母,聽說她對哥哥姐姐不是這樣?!(只是聽說)若是我也很難說不去怨恨,與其來到這世界,不如直接拿掉自己,這很現實殘酷!
        痛苦是彼此的。但一個不懂得感恩凡事為理所當然的人,你要她去體諒,無用!
        還有對於她所做的事及浪空你說的室友,我只會想給他們一巴掌!🎭
        玻璃娃娃我當然沒這麼做,只有把她罵哭,然後她媽有來找我談話,抱歉,我只是做我該做的事,不對,是我真正想做的事。

      • 🌿是啊,我之前在高雄上日文班時也有認識一個身體有缺陷的同學,生性樂觀,也不愛麻煩別人,如果真的必須請別人幫忙時也總會很客氣地一直說謝謝,比如說幫他開門,按電梯…etc(他坐電動輪椅,四肢無法自由移動)其實那些對我們來說也只是舉手之勞而已,但對他來說卻是很難以靠自己做到的事。
        🌿有時候都會想,他都這麼樂觀地活著了,那我憑什麼一天到晚消極地覺得人生沒意義呢?!
        🌿她媽還找妳談話…真的是上樑不正下樑歪,保護地太好了所以就把所有錯往外面推,這樣的小孩永遠長不大啊。
        🌿我之前那室友真的…太誇張,把父母當作佣人實在讓人看不下去!

  5. To canny:
    🌿XD不要緊,反而覺得滿開心的~認識有在看bl的boy XD
    🌿看來canny買的連載雜誌應該超多(我算小case而已 日本的房間快要炸裂了光擺這些書
    🌿爸爸的暗殺者趕快再出連載吧,單行本第二卷跟現在都離現在一年半了,哭哭 (我還想聽古川慎配的兒子拉~
    🌿菠蘿飯(我再去找找看 ,好可愛的名字XD
    🌿黑子的籃球真的超多老師畫同人的(雖然我沒怎麼在看同人,不過感覺文乃老師畫的應該很好看~
    🌿聽canny這麼敘述,感覺老師真的很熱愛畫漫畫,繼續畫繼續畫~好想再看呀~ 以後要是再出單行本,我也會每家特典都收XD
    🌿昨天特地有去看老師回別人的話,都是超尊敬語,很客氣又很有禮貌 !

    🌿新連載呀(是等於會有第三集嗎!? 如果是真的,我好期待呀!! 廣播劇第二卷趕快出,拜託拜託~ 至少公佈一下消息拉>_<
    🌿太一真的很鈍XD 航平來吧,主動點~ 壓倒太一 耶~
    🌿XD 我倒覺得canny的中文滿流暢的啊(至少都看得懂~
    🌿官方那邊我再去找來看看~ 找古川真的是找對XD
    🌿文乃ゆき、キヅナツキ、紀伊カンナ、おげれつたなか。 這幾個老師都很棒~ 紀伊老師的<雪の下のクオリア> 我記不起來中文是什麼,這本我買來一直放著都沒時間看~”~

    • 紀伊カンナ§雪下的愛情感質
      畫技。分鏡。氣氛都很讚但故事覺得平淡,沒打動到我~~~

      • To canny:
        🌿對齁,我也是可以買電子版來看…只是有些彩頁還是想收集XD
        🌿原來菠蘿飯是這樣啊XDDD 超可愛的欸! 好有意思
        🌿好噢我有空去看一下文乃老師的p站!
        🌿耶~ 有第三集 超開心的啊! 糖少沒關係,只要有繼續出,就算只有牽手也沒差,只要能繼續看他們倆互動就夠了!
        🌿感覺航平超可愛啊,偷吻咧哈哈哈哈哈 超想聽古川演這段! 想要看老師畫:“航平終於受不了,壁咚太一”這樣然後順勢推倒,強勢吻下去 噢~想到這裡就噴鼻血XD

        TO canny&懷藤舞:
        🌿紀伊老師的書我只有看過海邊異邦人(好像還沒完全看完,但看完大部分),老師的書很淡,如果沒有對角色或是裡面的劇情有愛的話,通常看不太下去吧(至少我對海邊異邦人是這樣的感覺)
        🌿若是清水派畫風,我會有個怪癖,就是清水的話,一定要把我虐得一愣一愣,不然我會覺得整本書索然無味…當然如果台詞之類的很有感覺也除外,「雪下的愛情感質」我還是會抱著期待的心情看完,說不定這本就會打動到我了~

      • 的確很淡XD
        春風的異邦人我的焦點都在元氣十足的義弟弟小文(焦點錯了XD)我喜歡這種溫馨故事再慢慢掘挖過去

        直接推倒就太快XD,我的忘想是太一沒頭沒腦拖航平進大浴場,裡面又剛好沒人,航平忍耐不了又怕會嚇怕太一,要求太一讓自己稍為摸一下
        對於比較膽小的航平和情場新手的太一就是要有這樣的青澀的互動才能夠沒違和感地把我萌翻>_<老師推特的圖明明沒任何色色的氣氛但都把我萌到倒地

        話說第一話航平邀請太一只是兩人一起去兩日一夜的旅行,太一很乾脆地帶著天真無邪的笑容答應了(雖然最近去不到)太一完全不知道自己的立場XD

      • 嗯,通常我對角色和劇情無愛,還是可以看的下去~只是看完不太會有任何的想法和感覺。
        虐的話我當然大歡迎,悲劇也無謂,我享受的是過程,從這作品當中我感受到的是什麼……不管那是什麼!

    • —雜誌我都買電子的,只有ルチル沒電子,所以除了gateau和canna,都要比買紙的遲兩星期至一個月才能看到,紙的運到香港都要等兩星期左右,沒地方放紙雜誌社喔OTL
      —菠(B)蘿(L)飯(Fan)這個名很有意思XD
      —http://www.pixiv.net/member.php?id=3200081 文乃老師過去的p站的名叫ニモ,只出過一本,有不少免費的不妨當是全新的漫畫看看XD
      —會出第三集喔,頭兩話的內容說教比較多,糖比較少,航平只是在第一話出現了半話,看來老師真是想畫得更長呢>_<航平偷吻太一,太一說航平這樣很狡猾,航平就抓著太一的手說"這樣我事先說[現在要來吻你喔]就好了嗎?",還有表情的特寫,航平當攻的氣質愈來愈強XD太一雖然都很man,但是在戀愛面太被動,想像不到太一會撲倒航平喔XD
      —雪の下のクオリア 對岸譯"雪之下的情愫",台版譯"雪下的愛情感質",紀伊カンナ一貫的風格,沒有超展開沒有大起大落,慢慢描寫角色的過去,發生小小的事件,慢慢累積慢慢改變,文乃老師是第一的話,紀伊カンナ老師應該是第二第三了XD

  6. ★她剛開始也很客氣呀~還會握著對方的手說謝謝,後來就○○××○○××我們班有人覺得不舒服還甩開她的手過,結果她就××○○××○○的告訴她媽媽。
    ★她爸媽人很好呀~但為了自己的孩子,難免有些行為會讓人覺得不解。
    她媽是來問我為什麼要兇她,如果是她做錯,那她會糾正,我說,她的錯有一半是來自於你們……不會沒有自覺吧~
    還說什麼希望我多體諒她女兒的辛苦,也請繼續當她的朋友!(靠!辛苦,妳女兒嗎?朋友,別開玩笑了,我對那種個性的人絶對不可能付出我的真心啦。
    我直接拒絕。阿姨,不要誰稍微對妳的女兒好,妳就要那人當她朋友,我寧願被人討厭,也不想委屈自己來成全妳的女兒,而且我確實看妳女兒不順眼,妳明明知道,為何還叫我當她的朋友啊~(虛偽!
    以下談話破局,她媽說沒關係,她可以在拜託其他人!(妳不知道我們已經很杜爛了
    歐,我想起來了,那時坐我旁邊的女同學說她和她媽媽一樣噁心,我那時還問,哪裡呀~
    後來我把這件事告訴她,她說所以我才說她和她媽媽一樣噁心……(我旁邊這位女同學很討厭那位玻璃娃娃,媽媽的話只能說因為她女兒的關係也看不下去了……

  7. Whats up! Wonderful article! I favor which you mentioned 文乃ゆき-ひだまりが聴こえる/ 聽見向陽之聲❤❤❤版主強推.
    Final but not least I’ve uncovered wonderful document in 文乃ゆき-ひだまりが聴こえる/ 聽見向陽之聲❤❤❤版主強推!

    Days of seek out are gone for good these days.

    Thank you, article! You’ve completed an ideal responsibility.

    I’m going to start my own wordpress blog on top of that nonetheless have very little moment
    in time. Due to some of my job Anyway i can’t maybe construct any of
    the document and projects to get higher education.

    Simply because me personally delivery paperwork and then
    documents outside of various solutions. In case you are serious about
    it, search for a number review sites by this unique link http://www.youtube.com.
    There help comes armed with locate a pick out authentic building service
    provider

  8. 我到今天才看到這部神作(從宅宅新聞中)
    天啊欲罷不能看了三次以上
    尖端啥時要出中文版啊!!超期待的!
    有種衝動去AMAZON下標日文版(明明看不懂)
    整個呈現已瘋!沒想到到這個年紀還能如此熱血阿

    • 🌿這部真的好看! 很開心在台日都賣不錯! 尖端出好慢噢受不了QQ
      🌿如果有要買日版一二集的話建議可以去horinlove買 還有特典唷~
      🌿XD 我覺得能遇到熱血的作品是件很令人開心的事!!

      • 哭…不知道這邊可以買,已經找代購了( ;´Д`)還是要好好來研究轉運到底要怎麼用啊!

      • 🌿沒關係沒關係,以後要委託我幫忙買也行XD 先好好把轉運學會以後也是能很方便地買日本的東西:D (感覺我也得學一下轉運怎弄XD

  9. 我後來日版是在拍賣代購,太想要了卻一直不知道怎麼入手….但是錯過初回特典真的是讓我大哭!
    原本以為脫離少女時期就不會在做那麼追星一樣的事情了說,沒想到跟本比以前學生時代還狂熱ㄚ

  10. 尖端目前只出一本….之後沒下文
    明年二月動漫展不知道有沒有可能買到中文版
    很怕二三集不知何年何月出….

  11. 超羨慕浪空大大和canny大大們聽得懂廣播劇啊⋯⋯
    書到用時方恨少,我也太晚學了!爆哭
    很想買但自己又聽不懂,日文紙本還可以猜漢字,廣播劇只能遠目嗎ಥ_ಥ

    • 🌿其實我如果沒看漫畫大概也只能聽懂8成吧XDD 有些特殊的我真的不知道是什麼 還要暫停下來查單字,Canny比較厲害XD
      🌿我也超後悔自己很晚才學日文,不過別擔心拉!認真努力學2年都能過N1看懂漫畫的!(不像英文學了10幾年到現在還在魯蛇階段XD
      🌿其實配漫畫看不會到完全看不懂的地步 多練習就會漸漸上手了!

      • 那感覺可以入手CD!明年二月我去日本玩的時候順便找找好了⋯⋯真的不行再請代購或轉運。不過看不懂日文網站應該會是我最大的問題,哈哈

      • 🌿CD建議要上網訂比較好,尤其特典版,實體店基本上不會隨時備有存貨 尤其對於已經出一段時間的CD更是不太會擺在架上賣
        🌿Emilia如果有看不懂的地方可以mail給我問都行:D

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s