小松-それから、君を考える/在那之後,一直想著你(心得未完)

BL 漫畫 感想 心得  分享 開箱

s__2949188


作品:それから、君を考える (日) / 從那之後,一直想著你 (暫譯)

作者:小松  先生

出版日期:日:2015/07/29     台灣: 2017/7/19

出版社:日本:フランス書院(法國書院)  台灣:尖端

價格:日本:712圓(含稅後)  台灣:180元(金網9折後)

規格:日版:18.5cm / 台版:21cm

單行本:收錄4篇故事

(1).それから、君を考える (Canna vol.32)

(2).最後の命令 (Canna vol.35)

(3).Young oh! oh!  (Canna vol.37)

(4).夜明け前が一番暗い(Canna vol.41)

連載:雜誌Canna (2013/10-2015/6月)

s__2949194

單行本內彩頁


單行本簡介:(書腰&封底簡介)

高3の夏。
幼馴染みの同級生。
口にできない想い。

「心の底から、大好きでした」

娯楽も何もない退屈な田舎町。
そんな町で幼い頃から共に過ごしてきたタカシとヤスは、
高校生になった今でも一番の親友同士。
しかし、ヤスはタカシに
友達以上の感情を抱いていた。
想いを口にできないまま
季節は受験シーズンへ突入し、
そこでタカシから東京の大学に受験することを
打ち明けられる……。

思春期の揺れる気持ちを繊細に描いた、
小松・渾身のデビュー作!

版主自行翻譯:(每次翻譯就能體會漢化組人員很辛苦…翻得不好的話請參考上述原文)

高3的夏季。
從小青梅竹馬的同學。
不能說出口的想念。

“打從心底,最喜歡你了”

沒有娛樂,什麼都沒有的無聊的鄉村小鎮。
在那樣城鎮裡從小時候開始就一起生活到現在的隆和安
即使現在成為了高中生也還是最好的摯友。
但是安對隆
卻抱著朋友以上的感情。
想念一直無法說出,
時間來到了大考季節,
因此隆坦白說出了想要考東京的大學這件事。

纖細地描繪出青春期晃蕩不定的感情——
小松,使出渾身解數的首次登場作。


內容感想:(有雷慎入)

版主又沒時間整本單行本看完,只看了廣播劇內容收錄的「それから、君を考える」&「Young oh! oh!」兩篇…但今天只能先放上標題作本篇的心得上來,第二篇請容許我先空著…(對訪客們真的很不好意思啊!)

1.それから、君を考える「從此之後,思念你」(中島ヨシキx增田俊樹)

只有一話的「從此之後,思念你」一開始就給我一種似曾相似的感覺,越看越後面才想起那熟悉的感覺是什麼,我想起了老師的「晚安,明天見」那本,雖然就故事發展而言不像,但都是在鄉下都高中生們,一個要去都市發展,一個則留在鄉下。才看沒幾頁就嗅到了虐的氣氛,讓我既期待又緊張的。

全一話的視角幾乎是由隆的視角去帶,訴說著自己與安從小到大的相處,也讓讀者在隆的敘述中能對安有基本的認識。隆想考去東京的大學唸書,之中也說明了為什麼他想離開這個村莊,因為他那整天無所事事的父親,天天守著電視一直要他繼承家業不要浪費錢考什麼大學的母親,鄉下村落裡的惡臭,鄰人的閒言閒語都是讓他想要離開這裡的原因,隆想去外面的世界闖一闖,他覺得這才會有人生的意義。

看到這裡其實滿能體會隆的想法,當我自己在高中時期時,也是有這種想法,想要離開已經生活18年的鄉下地方,想要去大都市看一看,不想要待在這個自己已經再熟悉不過的地方,而是想要航向另一個未知的世界找尋自己。但人總這樣,得不到的東西最美,出去闖蕩後,其實才會知道,那個原本的鄉下地方的家,才是一個異鄉遊子千盼萬盼想回去的地方,但故事並沒有寫到這麼後面XD

小松老師把安描述得挺完美的,功課好.運動也擅長,而且可以感覺到他很溫柔,安在知道隆抱著非常大的決心要考東京的大學時,是給予支持的,而隆身邊的人沒有人支持他反而都是反對,只有安是支持他的,但其實,安自己默默在隆聽不到的地方說了:「其實啊,我才是最不支持你去的啊…」,看到這裡真的很心酸,想留住自己最喜歡的人,卻又無法把他栓在這樣的地方,無法把它拴在…自己身邊。

兩人在新年那天,一起約去了神社參拜,隆當然是許了希望他能合格,而安呢?他許了什麼願望?我想…應該也是希望隆能合格吧,雖然小松老師到最後並沒有交代到底是怎麼樣,但,我想以安的性格應該是會這做的。

在隆考的東京的大學合格後,要去東京的前一天,安也終於坦白地對隆說出了自己內心的情感,先是說了因為這個城鎮有隆,所以他才喜歡這個城鎮,因為隆說喜歡吃豆腐,所以才選擇繼承豆腐店,然後告別:「我最喜歡你了,從心底地  …到了東京也要健健康康的唷」 明明是告白的言語,卻像是在說告別的話語,這邊氣氛營造地很好啊…好到會讓人一直不停地掉淚啊,我彷彿能夠感受到安在心裡嘶吼著:「我希望你不要走…」,但說出口的卻是道別。怎麼能這麼虐啊…

小松老師的分鏡讀起來也滿流暢的,很有氣氛感,而在故事的最後停在了隆獨自坐在往東京的電車上想起了以前他與安的回憶而默默地流淚,故事就結束了。

其實看到這裡就結束,我真的有嚇一大跳,我當時讀完覺得:「蛤?結束了?這不是才要開始而已嗎!?」 我還把整本翻了翻,真的沒有接下去的故事了…  後來再讀第二次,故事停在這裡,給人一種嘎然而止的感覺,一種意猶未盡的感覺,整個故事帶著虐虐的美感,雖然想繼續看下去,但後來想想,也許故事停在這裡也是個不錯的結束吧!

喜歡高中校園設定&虐虐情節的訪客們,可以去看看這篇故事,浪空我都覺得心裡被剝了一層皮,眼角被浸濕了。看完讓我好想談個虐虐的戀愛啊…

↑↑↑↑↑ 以上是故事倒數第二&最後一頁。

2.Young oh! oh! (濱野大輝x八代拓)

不是不見,是版主還欠文…想看這篇的請等個一兩天再來刷新>_<拜託了,浪空實在來不及寫完整篇文章啊…

以上是我在comi comi 中央書店換的資料夾唷~ 很美吧! 這夕陽&海浪!還有兩人的身影…越看越虐啊!

PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

分類:3字部, BL漫畫, 小松

Tagged as: , , ,

12 replies

  1. 大推這本也推抓馬QQ也推作者!!!!!!!(作者也有畫HQ!!同人超級有愛!!!!)臺灣好像有代理到這本但是中文版還沒出版…

    • ❄草也回覆太快XD 我剛又補上圖片,你可以刷新看>< (不過只是資料夾拉)
      ❄是唷!居然有代理這麼新人的小松老師! 台灣出版社還是有點用的嘛>
      <
      ❄這本好看啊!! drama 好聽啊~ 增田俊樹好會配啊~ (濱野大輝我也很喜歡,八代拓超年輕,新人聲優,但覺得潛力無窮~
      ❄HQ!!是指排球少年嗎XD 有同人的話我要去找找看!

  2. ❄XD 噢天啊天啊天啊! 我超愛木兔的拉 跟赤葦(應該是這名字吧) 耶!大好! 喜歡喜歡~
    ❄但是上面的連結顯示頁面不存在耶,能麻煩草再給我一次嗎? 我再把上面的更正這樣。

  3. 隆你這個負心漢,臭負心漢T_T(誤,明明沒承諾過什麼)
    看完第一篇太心痛了,不敢去看第二篇…..
    不過後面很像就不虐了,我會把這本看完

    • ❄不會不會,young oh! oh !那篇倒是挺甜的! (其他兩篇我還沒看==)
      ❄嗚,對啊,隆…怎麼可以這樣拉,應該要跳下電車,噢不應該是要下車去找安啊…

  4. 小松老師這本之所以這樣"大賣"XD(←我買的那本上還沒有寫抓馬化耶XD)

    我總覺得跟她內容所敘述的高中生有關,她筆下的高中生的心理以及想法都帶給我們共鳴,看完後真的有種「我高中時也曾這樣~也曾經那樣」,想一想那些未完成、完成的事,是不是當初怎麼作就會讓現今的自己是否不再是現在的自己呢?

    然而浪空若真的能看到小松老師的HQ!!同人的話,我大推木兔黑尾在橋邊拍照那張圖XDD太北七了哈哈XD高中男生很多都是如此地北七好笑但又很令人疼惜XD

    • 🌼高中真的是最青春的時期,也可能是改變人生的最大轉折點,老師營造出的感覺真的會讓人彷彿回到高中時期,那個準備著大考想要考離家鄉上大学的憧景、真正變成大人的憧憬。
      🌼哈哈 我上禮拜才買這本的,之前一直在觀望中,但還是買了(但絕對不後悔❤
      🌼好唷我有空來找一下他們兩的同人😆木兔跟黑尾我都好喜歡呀~

  5. ◆已授權尖端→除非書的厚度足夠,不然大開本還是廢除吧~
    覺得第一篇故事很美好yo,雖然是短篇,但也足夠了……

    • 😭天啊,這本不夠厚啊,絕不要變大開呀拜託!
      🌼感謝懷藤舞資訊(我晚點更新一下)
      🌼恩啊 雖是短篇但這故事實在好好看,之後其他的故事也不錯啦~

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s