みちのくアタミ-轉向我這邊吧,愛 / こっちむいて、愛

現在進來的朋友很抱歉,版主我又弄丟文章,等等補圖片上來…哭,還好有開別的網頁在這文章上,不然文字全部重打我會瘋掉!

BL 漫畫 感想 心得 開箱

作品:こっちむいて、愛 (日)/  轉向我這邊吧,愛 (暫譯)

作者:みちのくアタミ 先生

出版日期:日:2016/01/23   台灣:尚未授權代理

出版社:日本:ふゅーじょんぷろだくと(Fushion Product)   台灣:尚未授權代理

價格:日本:729圓(含稅後)  台灣:尚未授權代理

連載:雜誌-BABY vol.10r~vol.14r

書腰大字部分:(版主自己翻譯…翻得好像有點不順XD請來觀看的訪客見諒囉!)

どうして
オレが
好きなの?

もう傷付きたくない、
臆病な恋。

片想いを大切にしたいだけなのに、
 少しずつ自分がすり切れていく。

為什麼
會喜歡我呢?

我不想再受到傷害,
這膽小的戀愛。

我明明只想單戀,
自己卻一點一點地受傷了。


內容感想:(以下有雷&18禁圖片,慎入)

此本單行本有兩個故事:轉向我這邊吧,愛 / 無法控制的戀愛

浪空我只有看「轉向我這邊吧,愛」,小短篇大多都是肉,暫且不介紹。

首先,我很喜歡單戀的主題,而且這本一看封面跟書腰簡介就非常符合我喜歡的設定,加上看過みちのくアタミ老師「真夜中~」那本,人物畫風我滿喜歡的所以就更加深要買這本的動力。 首先,第一話我覺得滿好笑的,住在太爛的地方然後常常能聽到隔壁love love的喘息聲,搞的鈴原很不爽,原本真的受不了要去那一天到晚都在「吵&炒」的鄰居那裡抗議,此時鄰居-西野卻先來敲門,此後展開一連串故事。

原來西野跟鈴原是同一個大學的,老師把鈴原設定成喜歡自己的好朋友-中山,但中山卻有女朋友了,還常常跟鈴原借他租的房子跟女朋友love love,這讓鈴原心如刀割卻必須掩藏這樣的情緒而應是勉強自己借了房間給他暗戀的人-中山。

唉,看到這邊的時候好難過,喜歡一個人真的好辛苦,尤其當知道對方不可能喜歡上你時、尤其知道對方只把自己當好朋友、尤其當對方跟自己分享跟他(她)另一半的事情時,自己卻還必須忍著搭腔。 也在這樣令人難過的情況下跟鄰居-西野上床了,雖然進展地有點快,但我想此時的鈴原一定感到很空虛,誰來上自己都好,誰來填滿這空虛都好… 我覺得有時候在感情中被深深打擊到的時候,真的理智會喪失,真的所有原則都會消失,好像就是想摧毀自己那看來可笑的感情-無果的感情。

鈴原跟西野莫名其妙上床後,幾乎都是西野自己主動來跟鈴原互動,覺得中間西野摟住鈴原跟中山說他們兩是朋友時,顯得滿有敵意的,肯定也是覺得這男的太渣。 之後就是西野跟鈴原兩自己的故事了,西野在感受到自己喜歡上鈴原後告白,卻被鈴原說他是正義感過剩,明明是直男,不要那麼輕易說出喜歡…之類的話,畢竟西野的女朋友一個換過一個,在常人眼裡應該是個對感情很隨便的人,所以鈴原才會這樣吧,畢竟,他要的是好好的認真的愛,而不是草率像吃速食一樣的愛情。

以下慎入:18禁畫面


前三話幾乎是用鈴原的視角來帶故事,第四話則是用西野來帶,原來他早就在意鈴原了,在兩人love love以前。兩人不斷因誤會而錯過,經歷一番曲折在一起後,真的令人覺得挺感動的,雖然以四話篇幅來講曲折沒有到我很滿意的程度(我很愛一直虐虐虐XD) 但就老師目前我看過的作品來說是我最喜歡的一篇故事了。

s__2842637

中山用完鈴原房間後,鈴原回到自己的房間:給我好好整理丟掉啊…(啊,看到這裡真的覺得配角很渣欸)

§此本單行本有收錄四話後的番外唷,有肉有甜有萌唷!

PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。

ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.

全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。

廣告

16 replies

  1. ☀看不懂日文,我很需要中文翻譯呀~
    難道浪空不會覺得自己這様翻譯出來挺有成就感的?
    ☀我我我我,我超愛忍住不叫出聲的角色,給我忍呀~
    劇情一般,但兩位主角給我的印象不錯,都不是娘人(咦?焦點錯誤

    • 🌟自己翻譯真的會遇到滿多問題,除了要查單字還要順語意,有時候直接照翻很怪,這種時候就能體會漢化組的辛苦了。
      🌟成就感還不錯啦,前提是要覺得自己翻得好的時候。本來想把封底的日文全翻,但翻到一半覺得好累噢😂
      🌟我也愛這種隱忍的叫聲!(擊掌✋)
      🌟劇情是還好,但跟老師的其他作品比劇情完整不少,整體來說我覺得還滿喜歡的❤
      🌟兩個主角都manman的,個性我喜歡!

      • ☂啊~ 我一個月內發生兩次文章不見的狀況,我自己手殘吧== 還好我開好幾個網頁,剛好有停在這篇,不然文字都飛了…還好現在只要放圖片回來就好

      • 浪空是用手機操作時發生的嗎?我最近有一次文章也是突然被清空,那時是用手機app,不知道按到什麼東西,還好還沒同步,電腦那邊還可以復原

      • ❁TO速記:不是耶,我兩次文章被清空,都是電腦操作…而且這次更莫名其妙,我絕對沒有刪除再按存檔,就整篇文章不見…我看到整個超傻眼,還好有開啟分頁在那篇文章上,不然我真的會哭。
        ❁手機我還有按過編輯文章,但太難操作,所以放棄…wordpress有出app呀?!我平常開手機都用safari開,不知道app有沒有比較好操作…

      • 嘿呀,倒是,我發現回覆上,若直接用右上角小鈴鐺點進來直接回覆的話,首頁重整需要一段時間才會顯示我的回覆,但如果直接跑到文章下面回覆,這樣就會直接浮現(覺得是bug)不知道速記有沒有發生過這種情況,還是你都直接拉到文章下面一個一個回呢?!
        ✾我來載一下app XD

      • 都有用耶,如果正好在文章時就會直接回,可是我覺得顯示的速度差不多,用鈴鐺也不會比較慢呀

      • 原來如此,因為我用鈴鐺回覆真的要重整好幾次頁面或是等一段時間訪客才能從”近期迴響“那看到,我看我還是少用鈴鐺好了,不然訪客都看不到我回話>_<

        Liked by 1 person

  2. 今天剛看完這位老師三本作品XDDD總之真心希望這三本都能出中文版!!!好喜歡老師的床戲QQ攻跟受兩人的忍耐不前的表情或是因為不知該如何使兩人關係進展一步的難過表情都好入心~~~~

    • 🌿老師的畫風我覺得很棒 最喜歡轉向我這邊吧 愛 這本😍
      🌿老師畫的屁股我特愛😂整個好想捏一把 表情也是畫到讀者心裡那種
      🌿希望都能出版啊!!

  3. 我最早是先看到真夜中那篇偽娘~XD
    上篇中攻不是問矇著眼的受說你不是喜歡這樣嗎之類的,當時的表情看起來好難過喔邊看邊覺得你們兩快點在一起吧別在那邊說不要的 >< 受明明也喜歡那感覺卻又…好吧畢竟他原本是直男實在很難一時間接受所以就說才不喜歡這樣捏…下篇一開始受還很渣地先跟女生上床…後來因覺得好像少了什麼爽度才在完事女方走後自慰…更後面還在那邊想確定自己究竟是不是喜歡男性而跑去同志酒吧搭訕..無怪乎偽娘攻最後還以一道這人是白癡的眼神看受XDDD

    其實我還滿喜歡這篇的肉啦哈哈哈畢竟一開始也是在看A漫時看到這篇的…作者的床戲體位其實很煽情耶!也不好意思說太多總之我喜歡作者畫受○莖擺的位置吧XD||||←好十八禁的感覺XD|||畢竟看到的大多數作者都擺在正面往上,這種背後○莖向下攤平的位置我還蠻少見到的XD||||

    • 🌿我最先也是看首篇(應該就是偽娘篇吧?)
      🌿那邊真的很虐欸 雖然我覺得從直男一下被掰彎速度有點太快(但畢竟是短篇也沒辦法) 找女人要證明自己沒被掰彎結果失敗XDD (我覺得這種梗真的很戳我笑點 哈哈 不過萌萌的拉
      🌿真的!老師畫的體位都好煽情,超誘人(某些角度~耶! 我都一看再看 (結果劇情都忘光XD )
      🌿x莖擺上的位置啊?! 我該好好觀察一下了!! 我沒有草看得那麼細耶XDD(這樣說是要害草噢!?)XDD 向下攤平是怎樣啊XD 整個沒法想像 其實我覺得腰乃老師很多體位也是很「神奇」XD 很多時候我都會邊看邊覺得:「這真的有辦法噢?呵呵呵 哈哈哈」然後笑出來XD 尤其是配CD聽的時候!

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s