高野莓-Orange~未来~ / 橘色奇蹟 劇場版 in 日本影城 之觀後感

一般向 漫畫 動畫 劇場版 感想 心得 分享

news_xlarge_orange_movie_poster

 

作者:高野莓 先生

出版社:集英社   雙葉社


版主開場(參雜廢話XD):

剛剛上日本官網查看orange的相關資訊,覺得挺厲害的,5本單行本加起來發行超過470萬部,雖然我不知道在一般向來說這樣算是多還是少,但若是BL漫也能賣破400萬部那真的就很強了>_< (別亂來,人家訪客說不定不想聽妳聊BL)

2015年12月上映的真人版電影也賣破32億日幣的好成績,男女主角各自由:山崎賢人&土屋太鳳擔當,摁,當然我當時人不在日本所以沒有看到真人版,不過2016年11月18日限定上映兩週的動畫劇場版就剛好被我碰到了。也是在剛剛才知道,原來這部作品的電視動畫版是2016/7月新番啊(2016年7月~9月播放),我還以為是一兩年前的動畫呢,畢竟要再改成電影動畫劇場版時間這樣算是滿急迫的,感覺是一開始就有打算做電影版所以有比較早籌備吧。

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2017-01-12-00-06-06

我愛古川慎,我愛興津!其實是為了聲優去看的(自己爆料XD)


故事概要:(來自wiki)

菜穗在高二那年收到一封信,寄信人是10年後的自己。未來的她有許多後悔的回憶,為了不讓現在的菜穗擁有相同的悔恨,才寄來這封信。從她進教室的這一刻,所示事情都如同信上的內容所說的一一成真。菜穗此後也慢慢的了解,從翔轉學過來的第一天到翔離開人世的這段期間,自己的一舉一動都有可能會扭轉未來,原本會離開人世的翔,可能因此存在於10年後的未來。但真正的重點並非做出怎樣的選擇,而是要拯救翔的心,才有可能讓未來的菜穗不再留有遺憾。現實能否與未來的10年有所交錯,菜穗的決定是最終關鍵…


內容感想(不負責任之心得感想&有雷慎入,有空再多寫一點,今天只能寫大概>_<):

老實說電視動畫共13集吧,我好像才看了6集不到就去看劇場版了(也真是亂來,不過真的沒時間看完),所以也沒有那些完整看完13集分享的部落客寫的那麼詳細,我單純來寫寫感想而已,畢竟我已經非常非常非常久(超過5年以上?)沒有再看過校園戀愛動畫了,所以滿值得紀念一下orange的。

會注意到這部動畫的原因很莫名其妙XD,我10月初只是去買JK羅琳的「怪獸與牠的產地」電影預售票,剛好在電影院官網上也看到這部劇場版(因為兩部上映時間只差五天),仔細一看,不得了,主要主角群的聲優有我最愛的古川慎❤❤❤!完全不顧什麼動畫內容我就決定要來看電影了。

由於漫畫沒看過,所以情節部分我純粹評論電影跟動畫給我的感覺。我是個討厭看時光返回&主角死掉劇情的讀者,雖然在這部的時光返回比較特別,是10年後的高宮菜穗 用寫信給10年前還在讀高中的自己,希望當時年輕的自己能夠挽回成瀨翔的命。我其實不太喜歡高宮菜穗的個性,不過我看網上有部落客說自己覺得跟菜穗性格很像,所以可能有打動到她,但我是覺得菜穗太裹足不前,缺乏勇氣,怎麼說呢?就是會給人「皇帝不急 急死太監」那種fu,明明喜歡翔,還是眼睜睜地看著他跟學姊交往。

啊?!我知道為什麼我會不喜歡女主角的個性了…難怪我愛看BL,就是因為我不愛女生很弱的設定吧,好像出了事情都需要男生幫忙?!(orange的粉絲不要打我,我是業餘心得分享而已)

但劇場版我很喜歡,主要是用須和(CV:古川慎)的視角來帶出故事,一群好朋友們其實都收到了來自未來自己的信,也努力要在翔自殺前救他,想藉此改變未來,但…雖然改變了過去,翔在過去被大家救了,也真的跟菜穗交往甚至在未來還結婚生了小孩,然而,夢一醒,現在依舊沒有改變,躺在菜穗身旁的還是須和,翔並沒有回來,並沒有因為過去改變而變得活在這世上。

摁…我是喜歡這個設定拉,不然須和也太可憐,回到過去救了翔,結果把自己現在的老婆都給賠走了,劇場版裡面也有清楚描寫到須和很矛盾的心情,但他還是在知道要救翔的時候奮不顧身了,即使菜穗有可能最後不會跟他結婚了…哎,看到這裡好難過,但也覺得須和真的是個好男人…不為已利,而是為了要救回翔。

我記得當初進電影院,人數並沒有非常多(跟你的名字比起來的話),但…正片一放下去那音樂,就超有感覺,不騙各位,音樂聲一響起,動畫的片段會立刻浮現在腦海裡,把你帶進orange的世界,而不誇張,坐在我身邊的日本陌生人,電影都還沒演就已經掉淚,拿著手帕在擦眼睛…這氛圍弄的我原本不覺得會哭,都變得想哭了。


以下供大家參考,電影預售票,特典等等:

s__2727985

orange電影預售票,獨照

s__2727986

買電影預售票(上圖的照片)送的特典小卡,挺厚的,美美的!

s__2727991

這部比較特別,票價為1000日幣,不然平常一般電影都是1400日幣,動畫電影若時間較短的通常會比較便宜。

有興趣者可到看看唷,我覺得網站做得很精美。

orange 日本官網

PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

15 replies

  1. 日本的特典真的好棒喔 感覺很精緻!!!
    沒看這部 可是也很喜歡古川慎+1!!!
    之前是聽他配男子高校生系列跟聽見幸福的聲音 古川的聲音真的很性感(大心)
    雖然聽到古川的名字都會想到一拳超人(乾)因為那給我的印象真的太深了XDDDDD

    • ↭男子高校生那部我真的有買cd!!就是為了古川,啊啊啊啊!尖叫到不能自已,哈哈哈一拳超人!我記得去年古川還有來高雄巨蛋的動漫展,嗚嗚那時候應該去給他簽名的!外出危機的古川也超性感唷,我應該有空要來po個古川cd介紹XD(雖然也不是每部都聽過拉)
      ↭對啊日本特典真的超好的,送東送西的,這樣票價真的算是划算>_<

    • 原來外出危機是古川配的!?因為我聽drama都一陣一陣的(?)最近比較少在follow所以不知道QAQQQ
      想看浪空介紹古川~~~之前聽他配links跟given也覺得讚讚XD
      對不起我的留言都變成古川發廚time 了XDDDD

  2. 那預售票很像小卡?
    看了動畫版還不錯,片尾曲也好聽。
    老實說我剛看完最後一集,結局很美好呀~心情卻有點不好,居然不是和翔在一起,我比較喜歡翔😭😭😭
    劇場版還沒看,難道結局不一樣!

    • 🌼是的,小卡沒錯但不是那種信用卡那麼硬的塑膠卡片,是紙的亮面卡片。
      🌼我覺得動畫片頭-光之碎片也好聽!現在聽到這首就想起這部動畫。
      🌼我覺得翔很帥(但可能因為我偏愛古川慎所以也跟著愛須和,只是寧可須和跟別人在一起…跟菜穗還是…唉 作者的設定也許有她的意義吧😭
      🌼結局ㄧ樣(劇透了)但看完會覺得圓滿了吧⋯⋯淡淡哀傷中😣

  3. 一般人都對同性比較嚴厲,不論男女都一樣wwwwww
    改變過去不會影響同一個時間軸是最不矛盾的設定,最不容易走火的設定,又不是真是很嚴謹的SF當然是避重就輕

    • ➽對呀,深怕每次寫一般向都扯到BL會被該劇或該作的粉絲追殺XD
      ➽不過我覺得這個結局對我來說是挺好的了,如果真的跟翔在一起我應該會崩潰…那樣的話須和太可憐,算是安全的設定(?)但是翔的粉絲們可能不會這樣想>_<

    • to 懷藤舞:
      我再觀察看看好了,我把迴響數調到最大15回不知道有沒有用…(訪客的除非有貼過多連結才會被吃… 阿我的不知道系統到底在吃什麼意思…)
      sorry 還讓你點進來才發現有沒有回

  4. 這部還是比較推薦看漫畫,真的很讓人心酸噴淚真的~~~QQ
    當時是在書店看到日文區一直在推這部,過不久中文版出後買來看…哭死了QQ

    • 🌿(完全沒買過一般正常男女向的漫畫…,而且這部真的太容易讓人哭了,我覺得我心臟應該受不了>_<
      🌿而且我已經完全代入聲優角色,根本無法公正客觀看這部了(古川慎是我的第一名聲優,完全已經站在須和的角度考慮了,啊~ (我不想討厭女主角啊!

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s