平喜多柚也- 胡桃莊的追夢人 / 胡桃荘の夢見る住人

BL 漫畫 心得 感想 分享

作品:胡桃荘の夢見る住人 (日)/ 胡桃莊的追夢人 (台)

作者:平喜多柚也 先生

出版日期:日:2015/02/24   台:2016/1/27

出版社:日本:幻冬舎     台灣:長鴻

價格:日本:712圓(含稅後)  台灣:119元(金網85折後)

封底簡介:

曾經放棄了夢想的情和,在母親去世後,搬到一間名為「胡桃莊」的恬靜小公寓。
剛搬來的第一天就被長相凶神惡煞的鄰居寵物美容師阿純搭訕,
在相處的過程中,情和再次有了往夢想前進的動力。
兩人漸漸互相吸引、成為一對情侶,然而為了實現彼此的夢想,卻只有分道揚鑣一途——。

內容感想:(有雷)

這是我第二次看「胡桃莊追夢人」了,也是第一次閱讀平喜多柚也老師的作品,我記得第一次讀的時候滿有印象的,但好像感觸不深(可能沒有認真讀),不過這次讀完,不知道為什麼心裡總是有種暖暖的感覺,是很平淡的,細水長流的,好像一個人躺在雲朵上享受著靜謐的午後那種感覺。

雖然沒看過其他本老師的漫畫,不過平喜多老師寫故事給我的感覺,怎麼說呢?並沒有很大的波瀾起伏,但就像小石子掉進大池塘裡,那波動會慢慢地由中心擴散到最遠的地方,就像在不知不覺中那感動其實已經深深touch到心底一樣。

故事沒有第三者,沒有爭吵,只有兩人在一起之後分離兩地的堅定情感,雖然之中會寂寞,會痛苦,明明是有另一半的存在,卻得忍受兩人各自在兩地生活,但卻堅持當初的約定好幾年,最後也終於一起生活…雖然完全沒有什麼大起大落,也沒有什麼會令人震驚或驚嘆的劇情,但看到了故事最後,卻有一種安心感油然而生,有種小小說不出的滿足感在心中萌發,會讓我相信起那單純的愛情。

另一個小短篇,關於溪人的,很開心他最後能夠找到另一半同居,擔在身上的重負有人能夠分享分擔,有時候有人陪伴或是被愛是個自己多不可奢望的希望,但真的實現之後那會是件多麽令人覺得幸福的事啊!

原諒浪空我今天有點小發燒,心得沒有打得很豐富,不過我想我都把心中最想講的說出來了,整本「胡桃莊追夢人」好好看啊,好好看啊!!一種被療癒到的感覺~我想我未來肯定還會讀第三次第四次的~

s__2695292

小胡桃,來~~給姊姊抱抱(這張情和的表情好可愛~~怕狗狗但還是把牠抱回家了

PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

4 replies

    • 過來嘛哥哥XD 好騷的一句話乍看之下。平喜多老師的台版書也不少,感覺作品算多產的?!不過長鴻的書真的是滿貴的,大部份原價都140,不過是真的比較厚。

  1. 我覺得平喜多老師的畫風跟劇情都滿療癒的XD 沒有狗血,平淡卻舒服(?) 最近老師新出的「いとしのモモンガ彼氏 」也挺可愛的,浪空有興趣可以找來看唷!!

    • 🌿好的! (咦?我忘記有沒有買那本耶 我等等翻一下書單!我只記得我2月有去買老師一本書 但我想現在應該還沒拆還放在我日本房間書櫃裡XD
      🌿老師的故事都很令人舒服,平平淡淡的舒服,平淡卻又會讓心底掀起一陣陣波瀾的感覺。(一種慢性感動!?

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s