緒川千世-估算錯誤的心 / 誤算のハート

BL 漫畫 心得 感想 分享

s__3203075_0

作品:誤算のハート (日)/ 估算錯誤的心  (台)

作者:緒川千世  先生

出版日期:日:2013/04/10   台:2013/7/31

出版社:日本:海王社    台灣:東立

價格:日本:648圓(含稅後)  台灣:111元(金網85折後)


封底簡介:

「要跟我交往嗎?」

隔壁班的烏童為了分手的事情被女生糾纏,三城一時興起,說他和烏童正在交往。

原本只是隨興開始的「戀愛扮家家酒」,在烏童身邊卻意外地舒適…

而性愛方面也被烏童的技巧操弄,三城只能因為快感而顫抖。

溫柔的愛撫,甜蜜的熱度——我的身體到底怎麼了?

…糟糕!這樣子根本不像我。

硬漢型男友x輕浮系男子,高中生的放蕩純愛。


內容感想:(有雷)

第一次接觸緒川老師的單行本就是「估算錯誤的心」,不過在之前有看過一篇短篇「西階上的惡魔」有點忘記放在哪本單行本裡面了。記得「估算錯誤的心」是大學跟我很要好的女生朋友推薦我看的,當時我正接觸BL漫畫沒多久,因此缺糧就趕緊把人家推薦的拿來看了,不出所料這本非常合我的口味,雖然有些分鏡的人物身材的線條讓我感覺他們很瘦,感覺好像手腳一折會斷掉一樣,不過整體而言是部好看的作品!

這本單行本裡面有三個故事:估算錯誤的心,Last summer blues , 無防備的午後

首先,估算錯誤的心,烏童跟三城兩個人的互動很吸引人看下去,很喜歡烏童對三城的寵溺,又man又讓人感到他真的很喜歡三城,這種男友我喜歡!之間插入烏童哥哥的攪亂,一邊帶出烏童對三城的保護跟重視,也帶出烏童哥哥內心的渴望,烏童哥哥的故事-「關於那些永無止盡的不幸故事」也超好看的,啊~兩個故事截然不同,但都很打動人心,值得一起收看的兩部作品!

以下的分鏡,我比較喜歡翻成比較粗魯但卻非常震撼人的台詞「幹死你」(啊,我沒形象了!)

可是這樣真的比較像烏童講的話也比較搭配這個表情吧…

s__2678790

經典分鏡,但翻譯實在…


再來第二篇-Last summer blues,整篇故事沒有親吻等等的,但我非常喜歡這篇故事。這篇單純描述兩位棒球投手,學長和學弟之間的故事,不知道為什麼,雖然幾乎是連曖昧的情節都沒有,但我就是覺得學長跟學弟之間,有一種說不出來的情愫,有個非得做給你看不可能承諾,「我們一定會一起進甲子園的」,整篇篇幅雖短,但我覺得看到最後一個分鏡時,卻是那麼耐人尋味,雖然會想看他們之後的發展,不過我想在這裡結束,有種嘎然而止的感覺,那些無限美好就留給那個屬於他們的世界吧。

s__2678789

Last summer blues 彩頁


第三篇-「毫無防備的午後」比起前兩篇就比較無感了,描述上班族之間的故事,比較像是在前奏的時就結束的感覺,一種點到為止吧,不過最後的分鏡台詞「好險,毫無防備的心差點就要被他奪走」給我感覺比較強烈一點,有時候戀愛都是瞬間掉進去之後才發現的,感覺緒川老師滿會營造這種情節的,如果有後續故事再出成單行本的話我覺得比較好,近來的「格差天堂」&「調皮小貓」(暫譯)都不是我愛的情節,格差可能還好一點點,但調皮小貓我看了前幾回的連載實在覺得沒有讓我有追下去的動力…不過還是希望緒川老師多出點作品,短篇也好,也許能讓我們找回以前那種看緒川老師故事的喜歡。

整體而言這本「估算錯誤的心」非常推薦大家去看~廣播劇CD也很好聽<3

PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

9 replies

  1. 恩我猜是騷推的XD
    看你寫心得文好有趣喔~~~而且剛好我也需要人家推推作品,不知道要看什麼比較不會踩雷QQ

    • ღ沒錯~就是騷推薦我的,哈哈,我在偷看bl時她只是路過(明明螢幕很正常)她就來認親了,讓我找到bl愛好同胞,還好我跟騷本來在大學舊交情還不錯XD 然後又有共同喜歡的東西簡直太高興!
      ღ哈哈謝謝稱讚,但我文筆不太好,還有人看真是高興。
      ღ你是比較喜歡什麼類型的? 騷應該推薦你挺多的,只是我覺得個人口味不太一樣(而且口味會變),可以跟我跟騷一起討論<3

  2. 她都帶壞別人嘖嘖XD
    不會文筆不好呀~寫得都滿清楚流暢的
    我是看完YOI之後才開始找bl看耶(可是人家這部主體也不是boyslove呀XD)
    之前都是玩騷手機的時候順便看而已XD
    而且她比較愛看小說,也沒有推很多漫畫給我
    boyslove的影視作品還看得比較多,比方說藍色大門、愛在暹羅之類的,大概是因為看的時候不用一直點擊螢幕吧(←到底有多懶)
    然後因為剛開學上lecture太無聊了(←不認真上課這個人),就開始看人家推的bl漫,目前也才看過世初、寶井理人花系列XD(腦子不好名字記不太起來)、星期戀人、10 count、鳴鳥不飛(我看到一半才知道為什麼取這個名字XDD)、憂鬱之朝、不知花開否、花鳥風月、貓男友系列看一半,大概就這些吧
    好像就鳴鳥不飛跟憂鬱之朝比較合我胃口,其他都還好(還被騷嫌口味獵奇QQ)
    自己默默踩了幾個雷之後覺得推薦文真的是個功德無量的好東西

    • 柔姐你確定畫面有正常嗎 我有那麼神嗎 可以從正常畫面感受到你的氣場XDDD話說到底是什麼畫面阿 我都忘了

      騷柯,小說超好看阿 漫畫太刺激惹 我承受不起 偶爾受之剛剛好XDDD 我還寄好幾部給柔姐 他進度緩慢XDDDDDDD

      • ღ哈哈,我忘記我當時在看哪一部了,不過我記得沒有很多肉XD但下意識還是會想藏手機 哈哈
        ღ啊…小說啊,我進度的確慢得要死,啊~真的沒空,我今天的文章還生不出來我好痛苦啊!
        ღ話說你們現在是在期末考週呀?有空上來跟我聊我真的很開心欸>_<

    • ღ鳴鳥不飛&憂鬱之朝 都是大手作家,都是超人氣漫畫啊~~~台日這兩部應該都是超級當紅的,而且兩部的背景設定很豐富很複雜,所以要入坑真的要做好心理準備,無法用看一般漫畫的心情去看這兩部作品的>_<
      ღ推薦文?!我這裡嗎哈哈,我這裡只是心得文而已,而且文章還少得要死,最近可能都沒什麼時間拍一堆照片還發什麼台日比較文,今天的心得在哪呢?!(日文還沒讀完啊 天啊痛苦!)

  3. 不管是心得還是推薦只要能看到內容就好XDD看大意就知道是不是自己想看的了
    沒有哦~我剛開學
    只有騷在考期末喔喔哦

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s