猫田米蔵-妄想的動力發動機1~4 / 妄想エレキテル

BL 漫畫 心得 感想 分享

作品:妄想エレキテル (日)/ 妄想的動力發動機 (台)/Delusion elektel(英文)

作者:猫田米蔵  先生

出版日期:(依1~4出版順序)

日:2009/10/24,2011/05/02,2012/08/10,2013/07/03

台:2010/3月,2013/1月,2013/1月,2013/9月

出版社:日本:コアマガジン(COREMAGAZINE)     台灣:尚禾

價格:日本:699圓(含稅後)  台灣:120-130元

封底簡介:

1.「我說不定是GAY。」童年玩伴阿文有一天突然對高中生春平出櫃告白,而且連對象都已經有了!雖然非常震驚,春平仍決定要支持好友。只是,為什麼會如此不甘心他的阿文被搶走呢?

2.春平和童年玩伴阿文開始交往。「好友兼戀人」的優點多多,真是太棒了!春平才剛這麼想,就冒出個問題來!?超人氣系列第2彈

3.個性樂觀的春平和個性悲觀的阿文,是兒時玩伴兼情侶。但變態葉神和春平的前女友陸續登場,風波不斷!兩人的戀情究竟會如何呢?

4.由青梅竹馬變成戀人,春平和阿文的愛一天一天長大。而這無法壓抑的愛情,會讓阿文做出什麼不得了的妄想呢!?

內容感想:(有雷)

這是我第一部看猫田米蔵老師的作品,這次又因為「別對我太壞1~5」而又把「妄想」這部拿出來看了第二次,我這次是先把「別對我太壞」看完了,再來看「妄想」。「妄想」的細節我幾乎全忘光,只記得大綱而已。

以人物背景設定來講我比較喜歡「妄想」的設定,不過這四本全部看完,很明顯感受到兩位主角沒有什麼強攻弱受,強受弱攻這種,反而是給我一種很平等的感覺。

雖然我不是看過貓田老師太多作品,但就這兩部來講,我覺得貓田老師把主角的日常寫得很恰好,應該說沒有什麼特別的劇情,就是一般人談戀愛也會遇到的狀況都在貓田老師的筆下發揮得很好,就算是很很瑣碎的小情節,放到老師的故事裡面卻都組成好看故事的重要元素。

春平跟阿文身高體格設定的幾乎相同,而春平是受,阿文是攻,故事裡平常春平超man,有時候真的會讓人冒出:「他才應該是攻吧?…」的感覺,但他在床上時,卻又嬌羞的跟受一樣,反差萌挺可愛的!而阿文正好相反,也因為他的性格本來就沈悶又容易悲觀,還經常哭,但臉紅起來又超可愛的(加上老師把阿文的眼睫毛又畫得比較長)看他哭就想把他摟進懷裡,可是在床上卻是色氣又man到一個不行…

另外還是要說貓田老師的Q版人物超cute,而且出現頻率還挺高的~搭配很多很好笑的梗,跟一些可愛主角們的內心戲,主台詞旁的小字也好萌。雖然以四本單行本的篇幅來說,故事節奏稍嫌慢了點,但整體來說還滿好看的!

s__2670614

兩人變成小護士好可愛!老師畫的春平會不會太性感了啊XD瞬間打趴一堆女生啊!

四本單行本內還有「大人的經驗值」&「戀人的基準值」兩則故事,記得在日本也額外拉出來發了單行本,但台灣應該是還沒代理。之後有空再來打「別對我太壞1-5」的心得,連假在家卻還是有點懶得打文章啊XD。

PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

分類:4字部, BL漫畫, 猫田米蔵

Tagged as:

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s