一宮思帆-DistopiA~未完成的世界~

BL 漫畫 心得 感想 分享

s__3203076

作品:DistopiA~未完成な世界~ (日)/ DistopiA~未完成的世界~ (台)

作者:一宮思帆  先生

出版日期:日:2012/04/25   台:2015/6/19

出版社:日本:ホーム社    台灣:尖端

價格:日本:648圓(含稅後)  台灣:111元(金網85折後)


封底簡介:

改變我的,就是—我所打造出的這個未完成世界。

出生自完美的富裕家庭,
所欲所求沒有一樣弄不到手的帥氣大學生──春,
他有著一個缺點,就是無法對任何一件事情抱持興趣超過三小時。
某一日,在任職於遊戲公司的哥哥委託之下,
春登入試玩了一個虛擬實境戀愛模擬遊戲,
結果竟與一位路人系男孩立起了戀愛旗標…

內容感想:(有雷)

這是一部很久的作品了,舊書重看還是打算來打篇心得,獻給看過此作品的各位及沒看過此作品的各位。一宮思帆老師的作品我第一次看,看後記老師表示這是他第一個連載的故事,之前老師是畫同人誌及二創作品為主的,剛查了一下滿多銀魂的,進擊的巨人,航海王等等的同人。重看第二次,覺得線條部分跟緒川千世老師的很像,都滿俐落的,一些居高臨下蔑視人的表情更是相似。

故事一開始就很吸引我,虛擬的線上戀愛遊戲,雖然主角設定為無所不能的人生勝利組大帥哥,這在現實中實在不太可能,所以並不是讓我很喜歡這個主角,不過隨著故事的發展,原本對任何人都不會有興趣超過3小時的春(男主角)漸漸在意起虛擬遊戲中的NPC高月一,遊戲也在要幫忙除錯的過程中玩超過3小時了,明知道現實跟虛擬不可相提並論,但自己卻仍無法丟著那個虛擬世界不管,因為那裡有他在意的人。我滿喜歡一宮老師在這方面的詳細描寫,讓我想起高中時玩線上遊戲的往事,現實世界總是醜陋,而虛擬世界總是美好,總是在放學後把自己丟在線上遊戲裡直到必須睡覺為止,其實自己都知道那一切全部都是假的,全部都是人們自己創造出來的,一旦回到現實什麼都不是,但卻無法抵抗它的魅力,無法丟下那個世界屬於自己的一切,儘管都只是數據。

愛上一個虛擬的人物更是淒慘,明知結束了遊戲就什麼也沒了,卻無法克制的愛上另一個世界的人,這樣的痛苦我想在春的心裡徘徊過好幾次,所謂的人生勝利組,終於也有一個得不到的東西,卻沒想到一切都是受的計畫,扮成駭客駭進去遊戲讓春愛上他,一直看到這裡我邊鬆口氣,還好受是真實世界的人而不是NPC而已,但另一方面又有點失望,原來是故意用手段接近攻的啊…不過後來也覺得這也是不得已的,在一個永遠看不見你的人面前,若想進入對方的世界,不用些手段方法是不行的…這也是一種喜歡的表現吧。

整本看完,我記得第一次看給我的衝擊性滿大的,況且在虛擬世界愛上NPC這個主題也是第一次看到,也讓我更加提醒自己不要把虛擬世界看得太重,而是要把現實生活經營得更好。

虛擬世界有虛擬世界的美好,但是深陷下去無法自拔就絕對不是件好事,之前年輕幼稚的我還好爬出來了,不過不得不承認,那些虛擬世界帶給我的回憶真的也是人生中一段很特別的過程。


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮 りました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

分類:4字部, BL漫畫, 一宮思帆

Tagged as:

18 replies

  1. ★是因為同人才知道這作者的,但我對同人本身無感,嗯……先前聊過了😉!
    作者還有另一本台版#禁斷之戀什麼的真是蠢透了,不過我都蠻無感的😒……
    ★我是覺得桂小町和筱崎マイ第一眼看還蠻有緒川千世的風格,人設也有一點像😒.……

    • 剛看金網有在賣這作者的同人,不過我想我不會買XD 同人無感+1,「禁斷之戀」有空來看看劇情合不合口味。
      桂小町跟筱崎 マイ這兩位作者我不知道!等等來比較看看,緒川千世近期的作品我比較不愛>_<
      倒是前幾本的劇情還挺不錯看的。
      祝懷藤舞新年快樂拉! 2017年繼續一起討論日本&動漫…等 ❤

      • 🍁浪空🍁
        🎶願你"擁抱寂寞"同時也與"傷害做朋友"🎼
        🎶懂得和"他們"相處時 相信自己已有所成長🎼
        🎶懂得細細品味"他們"時 “寂寞"和"傷害"便不再是"寂寞"和"傷害"🎼

        ~獻予未聞真名的你~嶄新開始🎑
        
                                                🎋2017懷藤舞
        

        Liked by 1 person

      • ❁懷藤舞❁
        謝謝這樣感人的祝福,如此好的文筆不是浪空我能寫得出來的。
        ♚願未來的有一天能夠與妳在日本相遇,一起旅遊談天。
        祝我們都有美好的2017!♡♡♡

      • 我來這裡就是來和浪空你聊的啊,

        你假期快結束了吧。其實我極少會

        和網路的人聊其他事,就很看地

        方,主頁面題目和討論是什麼就發

        言什麼,很少會摻雜比較私人情緒

        的一面,網路上獻真誠的人還真不

        多,只能憑著那可笑的感覺!

        腦粉的工作是護航,酸民的工作是

        嗆人。這是現今網路的"美景",然

        而我們每個人都接受這一切,卻也

        不參與這一切============🎭

        ★很高興浪空能分享海外國家的事情等……未來也將繼續拜訪及閒聊👣👣👣

        Liked by 1 person

      • 對啊假期只到1/9 當天就要回大阪了,現在很不想面對開學…(什麼糟糕的學生XD)
        XD 網路那些真的就是如你所說,我也是那種不參與一切但接受(好像也只能接受)
        臉書我幾乎是荒廢在那偶爾可能意思意思發個文(可能半年一次)臉書上充斥太多酸民跟無腦的人了。
        閒聊很開心~真的。
        雖然有時候會陷入文章不知道要寫什麼的窘境,不過我想有像你們一樣的留言者,會是我努力養網站的動力!<3

      • 緒川千世。最近的作品也超無感,比較喜歡之前的作品+1000,估算和關於……(手痠懶得打)
        作者的風格是很多變,但近期根本是走味的咖啡讓人唏噓!找回初戀的感覺好累。

      • 「格差天堂」「淘氣貓咪」(?名字好像不太對)這兩本近期的單行本… 讓我不是很想收整套,格差好像是緒川老師第一次出2本以上單行本的作品,不過題材實在….唉 感覺老師還是話短篇比較好看

      • §格堂和§太淘氣囉,小貓咪(已授權東立)。我都沒買也不會想買,但一定會去租書店借來再看一次……
        §殷紅劇場。這是網路上翻譯的,作者最近走的風格並不讓我覺得虐,而是同情和慘兮兮,格差與殷紅劇場兩部相比,格差在劇情上我會投一票……淘氣貓剛開始覺得應該不錯,但後面就無感了,而且也不是很喜歡主角的個性……

      • 殷紅劇場這系列我倒是連注意都沒有注意到…看來我已經忽略緒川老師太久==“
        淘氣小貓咪…前面我也是覺得還不錯,但後面整個不知道在幹麻…? 主角個性我覺得相較老師其他作品就顯得很不鮮明。
        (看來我應該是連日版二手都不會買==”

  2. ★呃…都忘了問,日本現在是過年嗎?
    ★日本會炒作什麼政治問題嗎?
    ★你們日本的學生都聊些什麼話題?

    ★我覺得要好好珍惜當學生的這段時間和學校的一切!(雖然你是去留學的,感覺不太一樣)
    §獨舞。§……有點無聊的分享……
    我唸高職時一直想從班上解脫,唯一的辦法就是快點畢業(非正規不算)。……………………終於等到畢業當天,班導對我說,他很高興我這幾天終於已成為進化的武士……。
    知道他這三年一直在觀察自己,我說,我超有感覺的好嗎?你有時會用眼神射殺我,但我知道你是在提醒我,知道自己跟一般的同學思考和想法完全格格不入時,因為這樣使我更瞭解自己的立場和自身定義!他叫我必須看清這點,是他要我學會與孤獨相處,一個人並不可怕,可怕的是自身不斷給予的拒絕與否定。
    有時不一樣很可怕,但它發生了變化,我曾試者去改變,盡可能讓自己看起來跟其他人一樣,但愈是如此愈是痛苦,為什麼要跟其他人一樣,我們都是孤獨的個體,無法變成任何人,你以為只要一樣就能融入,但那已不是自我……
    從國中到高職這六年間,我在學校過的很痛苦,課業壓力也很大,幸好我的人生出現了貴人,那就是我國中和高職的班導。
    所以高職畢業當天班導說,他很高興我這幾天是真的完全發自內心的笑了,那種笑容是任何東西都無法取代的,對同學的態度也多了幾分溫柔……你選擇了剛強,同時卻忘了你本性的柔和,簡直不應該……。
    那天我擁抱了班導四五次吧~我說他是一位值得讓我尊敬的長輩,最後班導把左胸前的花送給我並寫上名字和祝福語★快樂至上★結果班上同學看到說,老師你好厲害,因為絶對沒比這話更適合我,我瞪那位同學(她是班長),簽畢冊時我還個個問想要什麼樣的祝福~沒有就我自己寫!結果我寫了句難聽話,反被妳揍,拜託那句話還是公認的事實耶~

    • ☃是的,日本是過新曆年 1/1的
      ☃日本的政治議題最近比較熱的是抗議安保法的連署,之前在要往心齋橋的路上還被日本人拜託幫忙簽名連署,嚇我一大跳那個陣仗之大,小議題日本人比較不會這樣,但要是攸關戰爭什麼的日本人就有滿高比例會跳出來表達自己的意見。
      ☃我也相當懷念自己的學生生活尤其是高中國中,現在則是努力把握著當留學生的生活。
      ☃覺得懷藤舞能遇到貴人真的很棒!我國中高中的班導則是對我非常針對,國中我成績算是很好但一直被班導說驕兵必敗,高中班導則是對我冷言冷語還嗆我要打電話叫錄取我的大學不要錄取我…我高三幾乎是胃潰瘍到不去上學的,我的貴人是我的教官,對我非常好,也順利上我畢業(把班導記我的曠課全改了病假)
      ____還有沒打完的___先把這段發出去_

    • ☃在青少年階段要接受自己的不一樣並且勇敢做自己真的不容易,會容易因為外界眼光而讓自己懷疑是不是該照著外界所認定的那些標準在這世界上生存,但若那樣的話,真的是失去了自己。
      ☃我覺得像我自己到比較成熟了以後才知道做自己並不可恥,生存在這世界並不是為了要成為別人所期待的樣子,不需要討所有人歡心,而是在不影響他人的前提下,盡力地讓自己過得快樂。
      ☃快樂至上,我想是真理吧! ^_^ 活得不快樂真的就沒意義了
      ☃世上的人大多愛聽謊言,聽不進實話,但我想我可能也多少是這樣的吧XD

      • 其實就連在網路上和他人聊,有時也讓我覺得自己格格不入,但我依舊選擇做自己,當然還是會聽取旁人意見,加以磨合思考!
        但對於不懂自己的人,就只能和你說聲抱歉了。人不是不瞭解而是選擇不願瞭解,這是國高中班導和我聊到的,我慶幸能遇見他們,使我改變的不是他們是自己,但若沒他們我也許還下不定決心……
        之前隱約感覺出浪空功課非常好,我因為沒考上大學,那時䧟入低谷一陣子……………………中間省略,後來又因找工作連環碰壁………………。
        之後也有遇到幾位不錯的長輩朋友,很感謝他們的忠言逆耳,又讓我更加認知自身的另一面,並且接納。
        浪空是因個性得罪師長?或是……因為你說的情況班上同學也有類似過,她功課很好,但老師看不起她,原因是個性和態度惹爭議,“態度決定一切”,我很愛這句。那時老師是這樣和她說的,依你這態度就算你拿不完的第一名,別人依舊看不起你,就如妳看不起那些比你厲害或是卑微的人。人都是用自己眼光看待他,我今天不是以師長身份和你講,而是以長輩身份,我現在就是用自己的想法看待你……老師是當著班上所有人面前講的,那些話我依舊記得,還有女同學不屑的嘴臉!我當時的心情很無奈。她明明不是這樣的,至從進升學班性情大轉,那時的聖誕卡片寫什麼美麗大方如我……我翻出來覺得可笑……因為我有陣子和她蠻有話聊的,但也只限於同學的範圍。想想其實她也看不起我吧~而我也不想和看不起自己的人在有交集,那張卡片我當時是在很可笑的心情撕掉的!
        §對我說謊的人我也沒辦法和對方交心。會隨便強行附和的人也是,那根本毫無魅力可言。
        §可以的話想聽真而非謊,網路上看過太多了,我告誡自己若你要說謊,就不要發送任何訊息也別去看……就算看了也別參與……當你想說謊時

      • ★有人問過我會在他人面前演戲或假裝說些不實的話語嗎?
        ★我捫心自問,真的極少數情況下會說違心之論的話,除非"很有"必要!該說真話必說,尤其是對給我感覺很假的人,一定請你吃鐵板。
        ★剛才說了,我國中時因課業壓力,每天都過的很不快樂,我只能用文字抒發,國小到高職的聯絡簿和週記成為我和導師溝通想法的美好天地,由於文字過於灰色,然而本人看似沒事,廢話,就算不快樂,我還是會裝成自己沒事,讓自己看起來是融入班上的,後來老師發現不對勁,我私下被詢問多次,老師知道我努力不讓自身情緒影響他人及班上………………省略。
        之後我完全釋放自己的方式就是畫畫和寫文章看課外讀物,此刻的我不在假裝,這才是我想做即為最真實的自己,也因為這樣更顯的格格不,當大家都在看參考書時,只有自己在看課外讀物,我總和別人相反,外加我的個性又是獨來獨往!
        其實班上很假的人超多,害怕被落單,被否定排擠,招人惡語,但我選擇與孤獨為伍時……便己不再害怕了,那時也有被說的很難聽,我告訴自己只許哭一次,唯一的一次……。
        國中對我而言是惡夢,身心被搞的很不快樂!也是從這裡,我宣言不害怕受傷和寂寞,就算痛,也會大喊我很痛,不再裝自己沒事,更別把自己當成人生悲劇中的主角,這世上比你可憐的人太多了……。
        因此,我拒當演員,還是那句除非"很有"必要!

      • ✿其實我也不知道為什麼我的國中班導要一直針對我,她總說我成績很好就自視甚高,但我國中時期只要遇到有同學數學或理化不懂要問我問題,我一定把人家教到會,在同學裡面也相處得很好。我的國中班導非常愛管學生們的私事,我的閨蜜跟我單戀的男生在一起這件事情就把我們個別叫出去問,我都覺得到底關我什麼事?想套話的話請別找我…就算跟閨密出現裂痕,我也不會出賣自己的朋友。對於這點我真的很不喜歡,所以在老師面前不會笑,聽她講我也只是點點頭面無表情,所以覺得我很驕傲吧。
        ✿雖然不能否認國中的自己也許有些中二,但一切都在上了高中以後被磨個精光,在遇到比自己更強更厲害的人之前總以為天地只有自己吧,而在遇到並且挫敗之後才知道謙虛為何物,才知道原來換成自己被看輕時是什麼樣的感受,藉此學會「感同身受」,不過也讓我變得比較會替別人著想,跌這一大跤,挫敗這一次,是老天給的禮物吧。
        ✿我現在也是,真的非不得已才意思意思說謊,不然就安靜在旁邊不講話…雖然在逐漸社會畫的過程已經練就講出違心之論也臉不紅氣不喘,但事後會讓我很痛苦,覺得這世界實在太假了,假到自己都看不下去>_<

  3. 很高興浪空你能和我分享這些
    因為學生時代已離我遙遠之久
    看到你說自己在海外留學
    讓我覺得自己世界之渺小
    不禁興奮的想問你許多事
    即使這樣的閒聊無意義或任何改變
    但我依然很享受當下喔
    喜歡從文字中感受自己及對方情緒
    在交流過程彷彿又更加認識自己
    雖然我不認識浪空
    但因為聊的對象是你 你就是你
    所以對我而言並非毫無意義🌸

    §就因這世界很假所以告誡自己不要也甘願墮於如此。
    做自己很痛苦,一點也不,不瞭解自身才痛苦。
    §沒根據什麼……感覺你的老師有點半針對人而非事。嗯,師生之道很重要!

    Liked by 1 person

    • ♚我也很開心有人能夠跟我互動,一開始架這網站其實沒想過真的有訪客能夠跟我聊這麼多,我真的對此感到十分高興!
      ♚在與你們聊天的過程能夠看到大家不同的想法立場等等的,我想這也是一種成長,而不會讓我只活在自己的世界裡,看BL看動漫是休閒娛樂,但若能與人分享討論交流我想對我來說才是最有價值的。
      ♚「做自己很痛苦,一點也不,不瞭解自身才痛苦。」很喜歡懷藤舞你的這句話,我想會成為我未來不斷警醒自己的話。做自己不可怕,失去自我才可怕…

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s