おわる-純情浪蕩男的初戀 / 純情ビッチ、ハツコイ系

BL 漫畫 心得 感想 分享

 

作品:純情ビッチ、ハツコイ系 (日)/ 純情浪蕩男的初戀 (台)

作者:おわる 先生

出版日期:日:2013/09/17    台:2014/12/17

出版社:日本:竹書房     台灣:東立

價格:日本:709圓(含稅後)  台灣:111元(金網85折後)

封底簡介:

遙夜一邊上藝術大學,一邊以紅牌男娼身分工作。
對從國中認識,現在上同一所大學的死黨一志,懷抱著不自覺的單相思!
浪蕩的自己所做的骯髒工作必須絕對保密。但是某一天目睹一志做出的破天荒行動,讓他陷入大混亂!
煩惱到最後的結果,遙夜所採取的行動是── 悶騷藝術大學生x男娼的純情(?)戀曲

另收錄「火災現場的愛情神力」、「秘密舔吻課程」、「白雪公主的災難」等短篇。

內容感想:(有雷)

這本「純情浪蕩男的初戀」是おわる老師的第一本單行本,我當初是2015/12月初買的,那時候已經距離東立授權出版這本的上市日期一年了,我卻還能買到初版附贈特典小卡的首刷,由此看來這本作品在台灣並不是那麼受到注目。不過一直到2016年12月把老師的第二本及第三本單行本—「鬼畜,遭遇」&「外出危機」出版之後,這本「純情浪蕩男的初戀」也同時再次受到關注,就我個人的狀況是在看「純情」時,完全就是一個看完就放進書櫃角落的狀態,對於作者以及故事都沒有深刻記得,我甚至是到看了「外出危機」之後才發現之前我看的「鬼畜,遭遇」&「純情浪蕩男的初戀」三本書居然是同一個作者的作品…實在汗顏。

應該說我覺得「純情浪蕩男的初戀」&「鬼畜,遭遇」兩個故事的受都讓我覺得有點女性化,眼睛又圓又大的讓我不太喜歡,所以「外出危機」的櫻井跟晟生這兩個男生是我比較愛的類型。

此本單行本共有四個故事:本篇、「火災現場的愛情神力」、「秘密舔吻課程」、「白雪公主的災難」

以篇幅最大的「純情浪蕩男的初戀」這個故事來講,即使看了第二遍還是無法喜歡上這故事,我對男娼的設定沒有什麼特別排斥或厭惡,只是我覺得老師在這個故事的編排跟流暢度來講稍嫌不足,明明第一話的鋪陳我覺得鋪得很好,台詞那些都設定的不錯,但之後的情節卻讓我才看了不到1/2就不是很想看下去,故事中間插入攻從國中其實就喜歡著受這一連串的過程,然後一直發展到了大學兩人才終於知道彼此的感情…中間發生的誤會,其實就足以讓對方知道了吧?!怎麼會一直拖到大學呢?(好吧,我的理組思考模式又跑出來了)撇除流暢度覺得不夠以外,故事本身就不夠吸引我,老師設定的一些小萌點讓我覺得有點出戲,或是覺得…好像沒這必要硬弄,不過應該是因為第一本單行本還不夠成熟才會這樣,不然就「鬼畜,遭遇」&「外出危機」兩本的萌點來說我就覺得很好笑也很剛好。

相較於本篇,剩下的三篇短篇我覺得滿可愛的,其中我覺得「火災現場的愛情神力」這篇滿萌的,是在講消防隊員跟幼稚園老師的故事,篇幅也掌握得剛剛好,再長一點就拖戲,再短一點就太牽強,感覺おわる老師應該出道前及出道一開始滿會畫短篇故事的。

「秘密舔吻課程」、「白雪公主的災難」這兩個短篇就沒那麼讓我喜歡,不過老師的Q版人物還是一樣可愛。

這本「純情浪蕩男的初戀」,給三顆星,對我來說真的滿無感,不過也許其他人的看法不同,此篇僅供各位參考,謝謝。

PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

分類:3字部, おわる, BL漫畫

Tagged as:

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s