おげれつたなか-戀愛的正確標記法 / 恋愛ルビの正しいふりかた

BL 漫畫 心得

作品:恋愛ルビの正しいふりかた (日)/ 戀愛的正確標記法 (台)

作者:おげれつたなか 先生

出版日期:日:2015/04/30    台:2016/7/20

出版社:日本:リブレ(libre)     台灣:青文

價格:日本:702圓(含稅後)  台灣:111元(金網85折後)

內容感想:(有雷)

整本單行本有2個故事各3話:

1.戀愛的正確標記法:鈴木弘x鷲澤夏生  2.解放的怪物:秀那x林田

§戀愛的正確標記法-鈴木弘x鷲澤夏生:

因為不是很喜歡為了報復報仇而跟對方交往的情節,第一次看這個故事時並沒有太多感覺。這次重看之後,我覺得弘之後把夏生追回來那段挺man的,給夏生自己原本很呵護的花盆說想要未來一起養,好像浪漫的求婚噢!

§解放的怪物-秀那x林田:

非常多人喜歡的一篇故事,おげれつたなか老師後來又用秀那的視角寫了新篇,來個專屬於兩人的單行本吧!絕對支持!

這篇就相較於上篇給我比較多感觸,從砲友衍生的感情這種情節在許多漫畫常看到,不過可以說在這類情節裡,おげれつたなか老師這篇「解放的怪物」讓我印象最深刻。

兩個人在相處過程中喜歡上了對方,可是林田因為過去的事情而不斷否定現在的自己,覺得自己因為過去會暴力對待另一半,而逃避跟秀那的感情。後來秀那大崩潰那幕我看的好難過噢!

我覺得秀那說的那句:「過去那些跟我無關,我喜歡現在的你,如果你也喜歡我,那麼你用不著停下來」很喜歡這句,讓我想起最近看的一部華文BL小說裡面的:「你的現在與未來屬於我」,過去的事情都過去了,誰也無法改變,能改變的就只有現在與未來,而未來的那些,都有你在我身旁。這樣不就夠了嗎?看著這個故事,讓我也好想談戀愛啊!(愛做夢的浪空XD)

滿喜歡秀那這個攻的,每次林田先生講了些很傷人的話後,即使心裡很難過,很痛心,但隔天還是能用平常的態度跟秀那相處,在這點上我覺得他很成熟耶,又或是他都默默消化了那些情緒吧。

因為還沒看「裸裎的怪物」,好想知道秀那的心態變化啊!老師拜託出單行本好不好~~(敲碗敲碗!)

「恋愛ルビの正しいふりかた」廣播劇CD發行:

圖源:clubmail

出版日期:2015/07/31     出版商:新書館

聲優陣容:

1.戀愛的正確標記法    鈴木弘:新垣樽助  /  夏生:増田俊樹

2.解放的怪物    秀那:小野友樹  /  林田:佐藤拓也

ps.「戀愛的正確標記法」未來會新增廣播劇介紹文(買好久了都沒動它)

PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

7 replies

  1. ×裸程的怪物×又再次愛上林田,雖對於他在鏽蝕的暴力還是覺得不應該,但看到後面,現今只想對林田說,請完全釋放自己,並重拾笑容,而且現在又有如此愛你的人,當然不是只要有愛就可以,你還必須靠自己(好像偏題了!)

    哈哈哈哈,剛剛打了很多的動漫紹介,結果網頁跳掉全不見了!!!
    所以先簡短介紹幾部,若比較有感興趣的類型我可以在補充。
    🌸=============🌸
    ★歌之王子殿下,共四季。相信這部在日本有一定人氣,都出到四了,但看到後面我算失望,不是很喜歡女主,就是那種什麼都沒做,男主卻個個喜歡上女主之什麼鬼。還有太柔弱的女主角真的無法讓我說你就乖乖讓男人愛護就好這種話?!七海,對不起,我還是無法在第四季中喜歡上你之有一群男主愛你不缺一個我!!!

    ★NORN9~命運九重奏。這部有佐藤拓也的配音。聲優不錯聽,劇情也不錯,雖然只有一季但比起歌之王子殿下,我反而比較喜歡這部【人物角色的個性真的很重要】

    ★魔鬼戀人共二季。這部從頭吸血吸到尾,而女主卻一點反抗都沒有,光看個種被吸,究竟是女主角爽?還是爽到觀眾?總之光看男主角吸血,只想問你們到底是有多飢渴……也不爽女主角,個種無能,稍微反抗呀!這樣有點罵到薄櫻鬼的女主角,但動畫版只有土方吸過千鶴的血喔!

    • 辛苦懷藤舞了~ 我之前也是打了回應結果safari常常莫名其妙結束網頁…我後來都學乖了先在pages或是word上打完回應才會貼過來…

      歌之王子殿下應該是超紅,周邊超多…
      不過我怕女主太弱我真的會看到抓狂XD
      先從你最推的開始看好了~
      覺得我最近雖然放假,但漫畫跟動畫進度幾乎是以每天2本的龜速在運作…

  2. 感覺上你這個寒假有得玩,還可以寫很多的動漫畫心得……
    浪空。如果唸完書的話有打算長居在日本的想法嗎?
    哈哈……有機會去日本的話,希望你那個時候還在囉:-D

    • 對啊好多動漫沒看…夏目友人帳目前才看完第一季= = 還有四季…加上你們推薦的 哈哈 我都不睡覺可能還看不完
      念完書會在日本找工作先做,30歲以後可能再回台灣,目前已經確定在日本至少待3年半的時間(光唸書)
      你來我應該還在拉XD只是不一定在大阪而已

  3. 在日本有很多深夜才播出的新番吧,這足以羨煞所有動漫迷!今年1月阿部敦要與台灣粉絲見面,你有興趣嗎?在日本就有很多的聲優見面活動,這我有點羨慕,因為可以聽現場演出,光是在網路上看現場的配音,都覺的太讚,現場更不用說……

    • 不過我在日本並沒有裝電視,新番只能追漢化組(誤?>口<
      阿部敦噢真好!不過感覺他1月來我應該已經回日本…
      現場演出感覺就超讚的,不過我想我還是等日文聽力更強再去會比較值得XD

  4. 林田x秀那 真的超讚~~~
    故事雖然蠻常見的
    但老師感情的描寫真的很細膩
    表情都超有感地 心都會莫名跟著抽痛 ><
    很期待はだける怪物趕快出單行本w
    現在連載到很緊張的時刻(好像每一次都會卡在讓人很心慌的地方w)

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s