おげれつたなか-戀愛就是笨笨的事 / 恋とはバカであることだ

BL 漫畫 心得

作品:恋とはバカであることだ (日)/  戀愛就是笨笨的事(台)

作者:おげれつたなか 先生

出版日期:日:2014/06/10    台:2016/2/5

出版社:日本:リブレ(libre)     台灣:青文

價格:日本:679圓(含稅後)  台灣:111元(金網85折後)

內容感想:(有雷)

整本單行本有3個短篇故事各2話:

1.戀愛就是笨笨的事:佐山x真木

2.只有表面是王子:山下x荻原

3.不哭的說謊家:真中x瀨川

§戀愛就是笨笨的事-佐山x真木:

這對是我三對cp之中最喜歡的一對,大叔受跟年下攻的設定出乎意料地讓我滿喜歡的。(畢竟真木真的一點都不像大叔,只是稍微年長了點)

戀愛真的會使人變笨變愚蠢,變得不像平常冷靜的自己,挺喜歡老師筆下的真木,內心在喜歡與年長者面子之間的掙扎。總覺得人越活越長,膽子會越來越小,不再像年輕時般的衝動,做任何事情都必須經過審慎考慮,又或者說,在成長的過程中,不知不覺得我們考慮的事情越變越多,但我想成長不是要我們畏首畏尾,投鼠忌器的。如何在不至於變得畏首畏尾地去考慮或是該勇敢前行時就奮不顧身,這些我想勢必又是人生中的另一大課題了。

§只有表面是王子-山下x荻原 :

這故事我就沒那麼喜歡,相較於上篇2話完結覺得還滿剛好的,而這篇2話卻覺得太短,可能劇情需要比較緊湊所以裡面讓我有點小小看不懂。

明明山下就說:「好不容易忍到現在的」感覺應該就是從小就喜歡荻原了,為什麼會之後看到荻原在洗澡又反問自己:「我剛剛…心動了嗎?怎麼會對長的妖怪臉的傢伙有情慾?」…是搞不清楚自己喜不喜歡荻原嗎?雖然知道山下本來就很霸道,不過該說喜歡的時候還是要說喜歡吧,是太傲嬌了嗎?

s__2621481

佔有慾超強,這點我喜歡,不過就好好給我承認喜歡荻原嘛!

§不哭的說謊家-真中x瀨川:

還滿喜歡這篇的,雖然一開始的劇情並不是讓我那麼期待,不過真的認同大部份的人真的都是這樣:「為了喜歡的人而努力」,讓我想到類似的話-「女為悅己者容」,但是這又有一個問題了,為了喜歡的人而去把自己改變成對方喜歡的那個樣子,外貌是還比較沒關係,但個性呢?

喜歡一個人而掩藏了自己真實的性格,就算真的在一起了,能瞞多久呢?能夠了解瀨川的心情,因為我過去也是這樣的人,為了讓對方有可能喜歡上自己,而把自己裝的溫柔優雅得體,不過可能隨著年紀漸長,談的戀愛次數也多了一些,明白這種裝模作樣只會讓自己很累,而且如果真的愛,就該愛本質,而非表面,真的還是做自己最重要,Be myself,be yourself。

s__2621485

瀨川終於做自己了XD 很man啊不是嗎?原本我還期待反攻的劇情呢!

這部おげれつたなか老師的第一本單行本,整體來說很好看!今天重看的我發現當初居然有買到台版首刷有小卡,令我滿高興的。在看到老師最近的逃避之旅,老師的畫風越來越細膩了,線條表情更生動了!真的好喜歡おげれつたなか老師!期待未來的所有作品!

§2016/12/21  Drama CD上市:

ps.「戀愛就是笨笨的事」未來會新增該廣播劇詳細介紹文,包含特典開箱,請有興趣的讀者們敬請期待!
PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

3 replies

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s