座裏屋蘭丸-沉睡的男人與戀愛的男人 / 眠り男と恋男

BL 漫畫 心得 感想

S__2555969

日版單行本封面

原本想把void一併介紹,但要回台灣前的這兩天實在太忙了。

作品:眠り男と恋男 (日) / 沉睡的男人與戀愛的男人 (台)

作者:座裏屋蘭丸先生

出版日期:   日:2015/7/10    台:2016/12/16

出版社:リブレ(libre)     台版:尖端

羅伊斯的眼睛好美噢不是我在說!


主要內容:(慎入以下有雷)

羅伊斯是個有個怪病的男人,怪病的症狀是在夜晚睡覺時會在無意識之間跟人發生性關係,無論對象是男是女,然而本人卻不知道。而裘德則是跟羅伊斯一起做生意要常常往外地跑,暗戀著羅伊斯,也知道羅伊斯有這樣的病,好幾次在羅伊斯又要跟他上床時,想要叫羅伊斯住手卻依舊抵擋不住心中的(渴望?)之後羅伊斯也發現了自己會跟裘德上床,知道了自己的病,從覺得不可能然後一直到發覺自己愛上裘德了。


感想:

前面我覺得有一點點小虐,如果把自己帶入成裘德的角色的話,心裡真的會有種惆悵感,酸酸的感覺。若對方永遠不知道,也許自己還能默默守在他身邊,還能跟他上床(欸!正經點)但,卻也只能看著他每天醒來然後忘記一切,說是忘記也許不夠精確,而是從來沒記得過。

在選擇坦白與繼續隱瞞一線之間來來回回,我覺得座裏屋蘭丸老師把那種心態描寫的挺好的,畫出一種男人掙扎著痛苦著忍耐著的心情。

很喜歡很喜歡這一部作品,但覺得如果能畫長篇一點就好了XD 貪心鬼!但老師的畫真的美到炸裂啊,每看一眼,都感覺到一種說不出來的愉悅感。

接下來是  關於『』的內頁比較:

libre單行本  vs libre Pink Gold 3 (x-bl) 數量限定本   

接下來!請先看警告,這很重要!

以下圖片高能慎入!無法接受18禁請按上一頁離開,謝謝!紅字標三次!


慎入!慎入!慎入!

唉,看到這邊實在替單行本的肉覺得可惜啊!原本那麼美味可口好看的肉體,卻全部被曝了光一樣,也許libre也他們的考量吧,無從得知,只能買x-bl數量限定本來飽飽眼福了。

我手邊還有其他限定本蘭丸老師的作品,若想看的話可以在下方留言,我再看要不要再發一篇專門都是蘭丸老師全肉的作品,不然我實在也不好意思一次po一堆『慎入』的圖出來XD

這部『眠り男と恋男』還有出廣播劇cd唷,今天就無法詳細介紹了,之後會再發一邊關於廣播劇cd的詳細文章。

另外宣傳一下將於2017/2/10上市的libre x-bl 18禁數量限定本:

表紙:座裏屋蘭丸

因為封面是座裏屋蘭丸老師的『眠り男と恋男』應該是把剩下的放進來補齊之前pink gold沒放的後面幾話,看到彩色就是一個high,阿阿怎麼這麼有fu!

詳情可以參閱以下網站唷

X-BL

ps.此本單行本還有收錄其他短篇,將於未來一一發文比較及介紹。


版主評分(均為版主自己感受,僅供參考之用)

以下黃色星星越多代表越滿意。粉紅色愛心=0.5顆紅心

版主喜歡程度:♥♥♥♥♥(2.5顆紅心的概念)

畫風:★★★★★ / 分鏡:★★★★★

劇情:★★★★★ / 台詞:★★★★

H度:★★★★★ / 萌度:★★★★★

本書整體設計: ★★★★★(指日版)


PS:以上所有圖源均為自己拍的實體物,因為並非專業攝影者,拍得不好請見諒,圖片僅供參考,於此感謝各位的閱讀。
ALL PHOTOS ARE TAKEN BY ME,THANKS FOR YOUR BROWSING.
全部の写真が自分で撮られました。ご覧にいただきまして、ありがとうございました。
廣告

125 replies

  1. It’s a pity you don’t have a donate button! I’d definitely donate to this brilliant blog!

    I suppose for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account.
    I look forward to fresh updates and will talk about this site with my Facebook group.
    Talk soon!

  2. Hі there, I wish for to subscribe for this blog to take
    hottest updateѕ, ѕo wheгe can i do it please heⅼp.

  3. My partner and I stumbled over here from a different website and thought I might check things out.
    I like what I see so now i’m following you. Look forward to looking into your web page for a
    second time.

  4. 最近才接觸眠男…覺得這部真是愈嚼愈有韻味的類型啊!!!!於是買了漫畫,但是那個碼讓我心傷…接著聽了Drama…竟讓我有種想要衝動買回家的想法!這種強受+壓抑好美味…