おげれつたなか-Escape Journey 1&2 エスケープジャーニー/逃避之旅 含特典及周邊商品開箱

BL 漫畫 心得 感想

作品:エスケープジャーニー(日)/ 逃避之旅(台,暫譯)/ Escape Journey (英)

作者:おげれつたなか  先生

獎項:「Escape Journey 1」於 『2017年這本Bl不得了』排名:第5名

出版日期:

Escape Journey 1:2015/10/10     Escape Journey 2:2016/11/10

出版社:リブレ(libre)     台版代理目前未定

首先是兩本單行本的封面: 我相當喜歡這種帶有螢光的顏色讓整個單行本很顯眼,再來是背景很單純,更能從兩人的互動去感受到整個故事的氣氛,おげれつたなか先生的作品就是有股強大魔力可以把人吸進去,一旦翻開第一頁,絕對停不下來!

主角群們: (我真的超級超級愛直人,我可以說他是我在おげれつたなか先生目前為止作品人物我的第一名,我覺得直人真的超帥超可愛的♥♥♥

以下是日版官網的作品介紹:おげれつたなか先生的話真的超帶感的對吧!

內容:(以下有小雷,慎入)

背景設定原本在高中交往過一陣子的兩人在大學時期又再度重逢,發展出爾後一連串的故事。

我覺得老師真的有把那種平常就會發生在我們生活中的事情給很精確的描繪出來的感覺,高中時期的我們也是如故事中的主角一樣,比較不顧對方感受,說話容易刺傷對方,不計後果地只是走一步算一步的戀愛。

但最初,我們不都是抱著單單純純喜歡著對方才在一起的嗎?卻在在一起之後,不斷為了小事而爭執衝突,最終一起親手毀掉那最單純的美好。

尤其同性戀者,讓這分關係更加難以對世人啟齒,然而更難的是,他們因為同性戀這層關係,而常常在爭執過後開始思考著,究竟兩人未來能走多遠呢?有辦法在一起到永遠嗎?或是,比起我,她更適合你吧? 這樣的令人看了極為心揪的自問自答中,然而兩人一步一步努力克服走到了大學畢業前,卻又再出現了一次極大的爭吵中,仁科京的出現,會讓太一跟直人走往哪裡?就待13話之後才能知道了!

感想:

我喜歡太一跟直人這樣的牽絆,雖然跌跌撞撞的,但能感受到他們愛彼此的心都一直還在,只是外界給的壓力,懷疑的眼光,逼得兩人不得不面對。

我想不只是同性戀,只要是兩人互相相愛,都一定會碰到各式各樣的問題,只是看我們是被那些問題把愛給折磨光了,還是牽著對方的手用彼此之間的愛去把那些問題都一一克服解決。

我想這不單純是一部消遣用的BL漫畫而已,裡面很多台詞值得我們思考,甚至是能反過來檢視曾經有過每段的感情。

 

我當初10月才看エスケープジャーニー1,知道11/10販售第二本時我整個超開心的!瘋狂地把所有第二集特典都給收藏起來了!

エスケープジャーニー2的特典:

再來是必推廣播劇:

エスケープジャーニー1廣播劇cd

目前只出了單行本第一本的廣播劇唷,單行本第二本的廣播劇預計2017年上市,但確切時間尚未公布,但我已經迫不及待了拉!

另外在2016/12/21將會上市老師的前期作品:戀愛就是笨笨的事 (恋とはバカであることだ)

的廣播劇cd唷!並且在安利美特(アニメイト)又將會有限定盤並且又有胸針了!

限定盤包含聲優另外的迷你cd,並且如果和上述的「エスケープジャーニー1」的限定盤一起買的話,還會有另外的特典資料夾!深愛老師的粉絲絕對不能錯過,一錯過之後要在網上買就是好幾倍的價錢了,我已經心痛好幾次了(淚奔)

以下為戀愛就是笨笨的事 (恋とはバカであることだ)廣播劇cd封面供大家參考:

 

可到下方官網看更詳細的資訊唷,裡面還有試聽檔!

marine官網

廣告

15 replies

  1. おげれつたなか老師的故事中我非常喜歡這篇,而且我私心超重…因為我屬意仁科…
    不知為什麼,對於太一所認為他所做的是對直人好,可是他忘了,如果不是他跑去撩直人,直人也不會重新回到他身邊的,不是嗎?
    因為為了他好,所以決定分手…講真,我只覺得他在逃避(真的很符合這本書的標題,逃避之旅)反倒是仁科…他因為被傷害而失志,更懂得要去重視與珍惜感情(其實太一也是很珍惜直人,只是不知為何看到那段時,我只想拍開他的手,帶著直人去找仁科)……
    看到直人在校門口痴等,是仁科先到了他身邊,直人卻裝出什麼都不在乎的模樣,很讓人心疼-Q.Q

    我知道在日本那邊,如果同志身份曝光,日子將會很不好過--可是太一也不能拿這當分手的理由,直人已經決定要跟你走下去了,不是嗎?
    -3-真心希望台灣快點爭取到授權啊……

    Liked by 1 person

    • 老實說我跟阿貓你的感覺很像,看到12話後,更覺得…要是我就選仁科…從提早下班就因為惦記著直人可能還在大門等太一… 給直人披上外套,還默默牽了他的手,之後看直人捂臉痛哭那幕,把他拉走要他別再笑了…
      噢我看了好心痛! 覺得為什麼太一非得讓直人那麼難過呢..
      太一明明自己為了追回直人,即使自己語文不好,還是報考了跟直人一樣的大學,然後現在又這樣對直人…很想跟太一說不要把人甩得團團轉好嗎= = 雖然理解他也有他苦衷沒錯,可是相較直人的坦率面對,太一還現在死胡同裡啊。
      就算おげれつたなか老師最後把直人跟仁科配一起,我也支持(雖然不知道大部份的讀者會不會反彈…
      但如果仁科是好人,直人也能接受的話,就乾脆在一起吧!

      Liked by 1 person

      • 沒錯……仁科提早下班,衝去校門邊,看到直人依舊等在那…立刻脫下外套披在他身上…
        你懂得,如果太一覺得這才是愛,那他不懂愛……他的愛僅是以愛為名……
        他嘴上說這是為了直人好,實際上是對直人的重傷害;即便是有苦衷…卻也不如仁科直率…
        看著直人捂臉痛哭他二話不說拉著直人就走……你知道我認為如果直人挑了仁科,仁科不會讓他這樣落淚的……
        我很少希望換CP……但是,這本書裡,我真心想換掉太一……一開始是直人逃避這段感情,接下來是太一努力追回,卻也在腦燒之後(請原諒我這樣說)決定逃避這段感情……
        仁科在上段感情裡,是被拋棄的,所以他逃避感情…卻在與直人相遇後發現自己其實還是渴望愛情的……
        所以當他看到在這段感情裡被重傷害的直人-選擇牽起他的手(說真的直人在校門口等太一的那夜是雨夜……在大雨之下,直人在校門口等著太一,在溫帶地區要有多大毅力才有辦法等在那邊…(抖……)
        我希望直人能選擇仁科…真的,不因為其他,就因為那晚提早下班,牽起直人的手,對他剖析這段感情……抓頭…台版快點出啦!

        Liked by 1 person

    • 唉,雖然我覺得換cp這機率真的很低…不過,真心覺得仁科這角色的設定太符合我心中好男人那種樣子了,不會一直跟直人說東說西,但總是在直人脆弱時默默守在他身邊,噢…我心都化掉了。 太一是真的腦袋短路吧…一路這麼多風風雨雨都走來了,卻在大四時搞這一齣… 什麼保持距離,回直人的簡訊也是一直把直人往外推的感覺,要是我是直人肯定更早就崩潰了吧。

      最後幾頁,仁科把直人的頭往自己肩窩靠,真的太man了。
      我看了好心疼直人,所以覺得仁科做得太好了,在太一的注視下把直人帶走,我看太一真的要到失去直人的那一刻才會知道自己有多蠢。

      倒是,逃避之旅真的趕快在台灣出吧!我也希望買台版,昨天重新翻了一下日版的逃避1&2,順便跟Bxboy雜誌上連載的對照了一下,libre總算有點良心,雜誌上的反而碼的比較多,單行本就少少碼了一下(雖然我還是想看原本長什麼樣子拉哈哈

      所以台版的逃避應該也不會被抨擊碼太多,然後趕快取得授權趕快出!!!特典也是期待弄好一點的!

      • 雖然這CP真的太低-可是還是可以期待!!!!!!!XD
        太一的腦袋大概是被門夾到……(依舊氣憤的我)
        如果我是直人,一定會離開……這感情走下去會讓自己太累…那何必走?
        其實太一快看到仁科與直人在一起的畫面吧…
        總覺得如果直人是GAY這件事曝光,仁科一定會在他身邊,陪直人度過風風雨雨,不會讓任何人說三道四……(根本就是男朋友的好代表……)
        雖然太一也許也會這樣做,但是基於他最近表現,本喵已經把他丟入冷宮…只求快換主角!!再無其他!
        這算少數我很想求老師換掉主角的書捏……ˊ口ˋ可見老師把仁科塑造的多麼成功啊……

  2. Attractive portion of content. I just stumbled upon your weblog and in accession capital to
    assert that I acquire in fact loved account your blog
    posts. Any way I’ll be subscribing to your augment and even I success you get right of entry to constantly quickly.

  3. I’m really enjoying the design and layout of your blog.
    It’s a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for me to come here and visit more often. Did you hire out a
    designer to create your theme? Outstanding work!

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s