スカーレット・ベリ子-「JACKASS! 」「ジャッカス!」

BL 漫畫 心得 感想

s__3203079

作品:ジャッカス! (日)/ JACKASS! (台)

作者:スカーレット・ベリ子 先生

出版日期:日:2016/07/30  台:2017/1/4

出版社:日本:新書館   台灣:東立

價格:日本:702圓(含稅後)  台灣:首刷限定版169元   通常版:119元 (金網85折後)

獎項:在2017年度 這本BL不得了 裡面排名第六位。

(書被我拿回台灣,圖片掉了請各位訪客稍等,之後回台灣會補的QQ)

img_0375

單行本內彩頁


封底簡介:

受自己邋遢的姐姐所害,
啓介不小心在學校裡穿上絲襪,
要是被發現肯定會被班上同學笑話!
正當危急的時候,多虧死黨‧正行機靈將他帶開。
在他到保健室要脫下絲襪時,
正行卻死盯著他的腳看……
絲襪男孩的青春白日夢。

版主整理之簡介:

整個故事主要是在講,攻是個黑絲襪美腿控,再一次偶然下,看到受不小心穿到姊姊的黑絲襪而腿居然是驚世的美而開始了一段他們倆的故事。好吧!我詞窮了,我腦袋對這個故事的印象只剩這樣=_= 也不要雷觀眾們,就直接接感想好了。


內容感想:(有雷)

心得:我大概是今年8月的時候才買了這本,當初認識スカーレット・ベリ子老師是從『四代目大和辰之』才知道老師的,當初一看四代目大和辰之有著實被嚇了一大跳,攻受站反應該是很多人跟我一樣的痛。

不過也因為這樣的反差讓我深深愛上四代目這本,但相較之下『稔醫生的手』對我來說就比較無感,裡面情節對我來說不是那麼好接受,就我看起來會覺得稔醫生的劇情不大能打動我的心,因此那本看完之後並沒有太多的感觸。

在前文『2017這本bl不得了』也寫了一些心得,這本給我的感覺亂亂的,可能是因為還帶了兩對額外的cp進來,也許我不是很習慣看除了配角戲份太多的故事,所以常常思緒會被中斷,要把整個故事的架構牢牢記得對我來說有點困難,但看過老師前兩本漫畫也能大概了解,除了主角cp還有其他cp出現也是滿正常的。


2017/1/11 心得更新:(第二次閱讀之後<台版>)

也許是因為第二次閱讀,大致上已經懂劇情走向,加上從日文轉變成母語中文,看起來輕鬆也更能融入其中,覺得老師這次描寫兩位主角的部分挺不錯的,尤其是啟介的部分,我個人滿喜歡起藉這個角色的個性,為了不帶給姊姊太多負擔而努力打工甚至不願去唸大學,看到這些描寫都讓我覺得啟介真的是個好懂事的孩子>_< 姊姊很開明,尤其是對啟介跟正行在一起的事,也不會覺得養弟弟是負擔,甚至還要他多讀點書唸大學,這麼好的姊姊哪裡找阿?~

雖然覺得應該jackass就單一本結束了,不過還想多看一點以正行為視角的故事,再來個番外嘛老師!然後ジェラシー我也好期待~~~。

總之,讀過第二遍對這本變得挺喜歡的,如果有看第一次覺得沒什麼感覺的朋友,可以過個幾天再看第二次試試看,應該會有跟第一次閱讀不同的感受噢!

啊!! 2016/7/30 上市,我居然沒有注意到,好幾間的特典完全沒有搶到,我真是太大意了!

不過總是在一一錯過後才會知道一定要好好收集第一手資訊,這時候學日文的功能就能發揮了!


台灣特裝版開箱:


資訊補充:

§スカーレット・ベリ子老師目前已上市的單行本:

(日文名/中文名,日本上市日期/台灣上市日期,日出版社/台出版社)

1.みのりの手/稔醫師的手,2015/7/30& 2016/4/6,新書館/東立

2.四代目大和辰之(台日同),2015/7/30& 2016/4/6,新書館/東立(已出廣播劇CD)

以下台版尚未出版,譯名為暫譯

3.女王と仕立て屋/女王與裁縫,2016/1/30,新書館 (已出廣播劇CD)

4.ジャッカス!/Jackass!,2016/7/30,新書館

另外スカーレット・ベリ子老師還有另外出bl姿勢集,最近也才又再出了一本妄想姿勢集,有興趣的朋友也可另外查詢看看!

最後感謝各位瀏覽完此文!

廣告

8 replies

    • 『女王與裁縫』我想授權的機會應該很高,老師的作品看來賣得很好XD 『四代目大和辰之』我看當時金石堂暢銷榜排名滿前面的!
      我反而喜歡『女王裁縫』這本更勝『Jackass!』(我喜歡單cp的設定,故事也比較流暢。

      • 我也有在追女王裁縫……XD好看
        話說流浪看過這本沒有
        http://www.chil-chil.net/goodsDetail/goods_id/49336/
        Q.Q好希望長鴻能快點與文藝社和好…然後出這本給我們啦…
        其實,喜歡的作者很多很多,但是最近以座裏屋老師和おげれつたなか老師為主……
        スカーレット・ベリ子 是因為這本才開始比較喜歡……XD對NTR吃不下去的我……
        我發現我寫錯老師了……最近再追丹下道老師才對ˊ口ˋ雖然肉多,壯聲詞也多可是好看啊XD

      • 這本… 我好像只看了『俺と上司の恋の話』黃色底的,啊!我不知道還有別本! 我對黃色底這本印象很深,小野友樹跟興津和幸配的,噢裡面有一幕我快哭死,說董事長的故事那段…

        我也是欸,最近最喜歡的是蘭丸老師跟おげれつたなか先生,おわる老師的我也很喜歡,她的作品好可愛XD一堆好好笑腦洞補很大的梗。
        スカーレット・ベリ子 老師的話, 個人喜歡她的畫風重於劇情(因為這幾本單行本的劇情實在…除了女王與裁縫我覺得正常一點以外,其他的幾本實在是讓我不知所以然

        丹下道老師我也一直有注意到,諜報那系列不知為何圖片經常出現在我瀏覽的bl之中XD 偏偏一直沒看,看來最近要有點動力拿來看一下比較好了!也許又會增加一個我愛的老師!

  1. 但我不知道怎麼搞的超喜歡配角😂
    克巳跟保健室老師那對太可愛了
    我記得偏結尾有一幕克巳傳訊息給正在忙的正行 「食った☆」(煙)
    超可愛啊~~😂😂
    ベリ子老師筆下的人物我都好喜歡
    但最強的果然還是四代目ww

    • 🌿克巳真的挺可愛的!(我覺得我得再看第三次,你說的那些細節都忘記了😭
      🌿我也是最喜歡四代目那本!超愛辰之跟望的相處😍而且 辰之好可愛唷(≧∇≦)

  2. 大概永遠都看不膩哈哈哈
    沒事就會重看(配著ドラマCD真的超有感的w

    辰之簡直妖孽哈哈哈
    看了心癢癢 ❤

    • 🌿真的~四代目可以看好幾次(我也是都配cd一邊聽一邊看>_< 啊啊~ 佐藤拓也配的太好了拉!興津的聲音也超棒,愛死他們兩了~)
      🌿超喜歡辰之自己主動爬上望的,超妖孽啊XDD

You can leave a comment down below. 歡迎來跟浪空或訪客們一起互動交流❤

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s